+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый большой новогодний фейерверк был в Португалии

Приход 2007 года встретили пышными фейерверками во многих странах, но самый большой салют в его честь устроили на португальском архипелаге Мадейра. Составители Книги рекордов Гиннесса засвидетельствовали, что достижение достойно внесения в знаменитое издание, сообщает ИТАР-ТАСС.
Накануне новогодней ночи город-порт с 30 тысячами жителей дугой обложили пиротехническим оборудованием. Длина дуги, внутри которой расположились 37 батарей и множество мощных звуковых колонок, составила 6, а ширина - 2,7 километра.
Бурная огненно-музыкальная композиция длилась всего восемь минут, но зрелище получилось впечатляющим. За это время над городом прогремели 66 тысяч взрывов, по восемь с лишним тысяч в минуту. В общей сложности в небо взлетели 17 тонн зарядов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Вина Австралии. Винные регионы Австралии
Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бут
Трезубец Посейдона, север Греции и лучшие шубы
Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья. Ш