+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый большой новогодний фейерверк был в Португалии

Приход 2007 года встретили пышными фейерверками во многих странах, но самый большой салют в его честь устроили на португальском архипелаге Мадейра. Составители Книги рекордов Гиннесса засвидетельствовали, что достижение достойно внесения в знаменитое издание, сообщает ИТАР-ТАСС.
Накануне новогодней ночи город-порт с 30 тысячами жителей дугой обложили пиротехническим оборудованием. Длина дуги, внутри которой расположились 37 батарей и множество мощных звуковых колонок, составила 6, а ширина - 2,7 километра.
Бурная огненно-музыкальная композиция длилась всего восемь минут, но зрелище получилось впечатляющим. За это время над городом прогремели 66 тысяч взрывов, по восемь с лишним тысяч в минуту. В общей сложности в небо взлетели 17 тонн зарядов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев
Увидеть праздник своими глазами. Тур в Сингапур
Молодой индуист Майк Раджу ни за что не назовет себя садистом, а его малолетний братишка Джамму никогда не слыхал о мазохизме. Однако первый не скрывает довольной улыбки, пронзая острой спицей щеку своему юному родственнику, а тот, несмотря на боль,