+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый большой новогодний фейерверк был в Португалии

Приход 2007 года встретили пышными фейерверками во многих странах, но самый большой салют в его честь устроили на португальском архипелаге Мадейра. Составители Книги рекордов Гиннесса засвидетельствовали, что достижение достойно внесения в знаменитое издание, сообщает ИТАР-ТАСС.
Накануне новогодней ночи город-порт с 30 тысячами жителей дугой обложили пиротехническим оборудованием. Длина дуги, внутри которой расположились 37 батарей и множество мощных звуковых колонок, составила 6, а ширина - 2,7 километра.
Бурная огненно-музыкальная композиция длилась всего восемь минут, но зрелище получилось впечатляющим. За это время над городом прогремели 66 тысяч взрывов, по восемь с лишним тысяч в минуту. В общей сложности в небо взлетели 17 тонн зарядов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі