+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Байкале продолжают искать группу туристов

Байкальский поисково-спасательный отряд МЧС вторые сутки ведет поиск группы туристов на озере Байкал, дрейфующих на льдине, сообщили агентству "Интерфакс " в сибирском региональном центре МЧС России.
"Во вторник поступило первое сообщение очевидца о том, что в Ольхонском районе около населенного пункта Еланцы на льдине в 10-15 километрах от берега дрейфует группа людей из пяти-шести человек и два автомобиля. В течение первых суток людей не удалось обнаружить. Поиски были затруднены туманом и сложной ледовой обстановкой", - отметил собеседник агентства.
В среду, по его словам, в спасательной операции задействованы две поисковые группы в количестве 19 человек. Кроме этого, привлечено частное судно на воздушной подушке. Район поиска разбит на сектора. "Сами пострадавшие на связь не выходили. Из-за сильного снегопада в среду спасателям не удалось использовать вертолет", - добавил представитель МЧС.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що