+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Байкале продолжают искать группу туристов

Байкальский поисково-спасательный отряд МЧС вторые сутки ведет поиск группы туристов на озере Байкал, дрейфующих на льдине, сообщили агентству "Интерфакс " в сибирском региональном центре МЧС России.
"Во вторник поступило первое сообщение очевидца о том, что в Ольхонском районе около населенного пункта Еланцы на льдине в 10-15 километрах от берега дрейфует группа людей из пяти-шести человек и два автомобиля. В течение первых суток людей не удалось обнаружить. Поиски были затруднены туманом и сложной ледовой обстановкой", - отметил собеседник агентства.
В среду, по его словам, в спасательной операции задействованы две поисковые группы в количестве 19 человек. Кроме этого, привлечено частное судно на воздушной подушке. Район поиска разбит на сектора. "Сами пострадавшие на связь не выходили. Из-за сильного снегопада в среду спасателям не удалось использовать вертолет", - добавил представитель МЧС.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось