+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мальдивы: жемчужины на экваторе

Лучший способ отдохнуть от суеты городской жизни – собрать чемоданы и отправится в увлекательное путешествие! Но куда? Для поездки в привычные Турцию и Египет зима – не самое удачное время, да и не очень хочется разделять свой отдых с многочисленными соотечественниками. Чтобы забыть все проблемы и получить несравнимое удовольствие от путешествия, необходимо совершенно особенное, эксклюзивное место. Одним из таких райских уголков на нашей планете являются удивительные Мальдивы.
Мальдивы - это более тысячи островов, половина из которых - необитаемы. Здесь мягкое лето царит круглый год: температура воды - 24-27 С, температура воздуха - 25-30 С. Туристов встречают изумительные краски окружающей природы - белоснежный песок, голубое небо, кристальной чистоты Индийский океан! Отдых на Мальдивских островах невозможно забыть, а тот, кто побывал здесь однажды, мечтает вновь оказаться в настоящем раю на земле…
Эксклюзивное размещение на островах
На Мальдивах, как правило, на одном острове находится только один отель. При этом туристы могут разместиться не только в шикарных бунгало на самом острове, но и в бунгало на сваях на воде. Только здесь вы можете наблюдать за разноцветными коралловыми рыбками сквозь прозрачный пол уютной спальни! Каждый атолл окружен коралловым рифом, поэтому можно не опасаться сильных волн.
На любом острове вы окунетесь в первозданную природу. Пальмовые и банановые рощи, нежный шёпот ветра и шорох белоснежного песка под ногами подарят вам ощущение счастья и спокойствия на протяжении всего отдыха. Стоит отметить, что на Мальдивах нет хищных животных и ядовитых змей.
Единственный густонаселенный остров Мале расположен примерно в центре Мальдивского архипелага. Этот остров 2 километра в длину и 1 километр в ширину, однако на нем расположена столица Мальдивских островов. Остров Мале полностью застроен современными зданиями и покрыт дорогами. Туристы с близлежащих островов могут отправиться на экскурсию в столицу и ознакомиться с историческими памятниками, исламским центром, национальным музеем. Кроме прекрасной природы, Мальдивы покоряют своей древнейшей историей и культурой, зародившейся значительно раньше V века до н.э. Особенно интересно то, что долгое время Мальдивским государством управляли султанши.
Образ жизни на Мальдивах
Основные развлечения на Мальдивах предоставляет, конечно, Индийский океан. В первую очередь, это рай для дайверов. Мальдивы славятся тем, что здесь в каждом отеле есть профессиональный центр подводного плавания высокого уровня. Проводится обучение как для начинающих с нуля, так и для имеющих международный сертификат определенной категории и желающих усовершенствовать свои навыки.
В Мальдивском архипелаге расположены сотни отмеченных и имеющих названия подводных достопримечательностей, большинство из которых находятся неподалеку от курортов, и куда осуществляются дайвинг-круизы. Здесь можно исследовать тайны затонувших кораблей. Неподалеку от острова Хухуле находится самое известное их скопление - "Maldive Victory", которое привлекает дайверов со всего мира! Однако вы можете и сами совершить путешествие в подводный мир, просто надев маску и ласты. Даже совсем у берега вас ждут сотни ярких рыбок и разноцветных кораллов.
Вечером можно восстановить свои силы с помощью SPA-процедур и различных видов массажа. Роскошная клубная жизнь каждого из островов не позволит скучать ночью, и понравится молодым любителям водных видов спорта, приехавшим в поисках активного отдыха. В поисках романтики отправляйтесь встречать закат в вечернем круизе по Индийскому океану. Ужин под открытым небом Мальдив оставит незабываемое впечатление. И даже спустя время вы будете вспоминать яркие звезды на экваторе, пересекающем архипелаг.
В качестве сувенира захватите с островов футболку с надписью "No news, no shoes - Maldives" ("Ни новостей, ни обуви – Мальдивы"). Этот забавный лозунг, тем не менее, полностью отражает действительность. Обувь на островах - ненужное излишество, а новостей и вовсе нет. Ни газет, ни телевидения. Разве что две радиостанции, вещающие на непонятном языке дивехи…

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Буддийский храм для животных в Таиланде
Таиланд очень религиозная страна. Более 90 процентов населения Таиланда буддисты, а буддизм в Таиланде это дело серьёзное. В Таиланде в храмах надо вести себя прилично, а каждый мужчина, кроме службы в армии, проходит в 20 лет ещё 2-3 месяца службы м
Университет как метод изучения иностранного языка
Где за рубежом учат иностранным языкам? Смешной вопрос: конечно, в языковых школах. Это понятно каждому, кто, желая найти себе подходящее учебное заведение, вступает в контакт с образовательными агентствами или регулярно просматривает
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Історичний і кінематографічний тур в Хотин
Фортеці, як і люди, бувають кіногенічними та не дуже. Хотинська — справжня кінозірка протягом вже 40 років. Вона виконувала ролі французької бунтівної Ля Рошель та суворого англійського замку, казкового палацу із казок Г.-Х. Андерсена та середньовічн