+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2007 году начнется производство плацкартных вагонов нового типа

Крюковский вагоностроительный завод намерен в 2007 году начать производство плацкартных вагонов нового типа. Об этом заявил председатель наблюдательного совета завода Владимир Приходько, информирует "РЖД-Партнер".
"Мы создадим в 1-м квартале плацкартный вагон, во 2-м его испытаем, а с 1 июля будем готовы поставлять его", - сказал он.
По словам главы наблюдательного совета, ранее руководство "Укрзализныци" рассматривало плацкартный вагон, как вагон устаревшего типа и в связи с этим в модельном ряду вагоностроительного завода он не значился.
Как рассказал Приходько, новый плацкартный вагон будет создан на базе 10-купейного модуля, в нем не будет боковых полок, в то же время купе будет располагать шестью полками, вместо привычных четырех.
"Открытое купе с 6 полками, как в Европе. Количество мест будет на 6 больше, чем сегодняшний плацкарт", - рассказал Приходько.
Вагон будет оборудован вакуумным туалетом и кондиционером.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Андорра - пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує