+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Заканчиваются работы по восстановлению Пхукета


  4 января 2005 года в Бангкоке прошла пресс-конференция руководителя Туристического управления Таиланда (ТАТ) г-жи Ютхамас Сириван, которая сообщила, что районы на острове Пхукет и других провинций, пострадавшие от разрушительного цунами 26 декабря 2004 года будут восстановлены в соответствии с новой моделью развития прибрежной туристской инфраструктуры Таиланда. Вниманию участников пресс-конференции были представлены планы перспективного развития побережья Патонг на Пхукете, как первый этап реализации этой программы. Этот план включает новую систему общественного транспорта и парковки частного автотранспорта, велосипедные и пешеходные дорожки, новый подход к зонированию объектов туристической индустрии и информационной системе. Кроме того, было отмечено, что этот образцовый район будет самым красивым курортным местом Таиланда.

Вице-премьер Правительства Таиланда г-н Суват Липтапаллоп возглавил рабочую группу, ответственную за проведение восстановительных работ объектов туристской инфраструктуры и служб. В настоящее время все работы по очистке и восстановлению береговой линии близки к окончанию, за исключением прибрежных пляжей в провинции Пханг Нга, наиболее пострадавших от разрушительных цунами. Заканчивают свою деятельность центры по спасению жертв цунами на Пхукете, в провинциях Краби, Транг, Ранонг и Сатун, а также на островах Пхи-Пхи. Центр по спасению в провинции Пханг Нга продолжает свою работу. Закрыт центр по спасению в Бангкоке на базе лагеря "Рангсит".

Г-жа Ютхамас Сириван также сообщила, что при поддержке тайских и иностранных авиакомпаний, общественных и частных организаций, лица, пострадавшие от последствий цунами, были вывезены в Бангкок с их последующей транспортировкой в страны проживания. Она также отметила с благодарностью, что многие туристы, не пострадавшие от последствий стихии и не потерявшие своих близких, продолжили свой отдых в Таиланде.

31 декабря 2004 г. ТАТ направило в зону бедствия специальную группу для оценки природных разрушений, возникших в результате цунами. Группа отметила незначительные разрушения коралловых рифов в Андаманском море, в том числе таких известных среди аквалангистов, как Симиланские острова, скала Ричели. Было также отмечено, что чистота воды в океане такая же, как и 20 лет назад.

Руководитель Туристического управления Таиланда сообщила, что в настоящее время готовится новый маркетинговый план, направленный на восстановление имиджа Таиланда и, в первую очередь, его Андаманского побережья как безопасного и привлекательного туристического центра. Новая маркетинговая кампания получила название "Андаман улыбается снова" и будет направлена в первую очередь на туристские рынки Азии, Европы и США. В рамках этой кампании и в сотрудничестве с Офисом по развитию туризма Министерства туризма и спорта Таиланда, ТАТ планирует провести агрессивную маркетинговую кампанию в марте 2005 года на крупнейшей туристической ярмарке ITB в Берлине и других туристических выставках. ТАТ также планирует в ближайшем будущем совместно с тайскими туроператорами и гостиницами организовать роуд-шоу в ряде стран, в том числе и в Европе, с целью поддержания имиджа Таиланда как главного туристического направления в Юго-Восточной Азии.

Г-жа Ютхамас Сириван отметила, что ситуация в других туристских регионах Таиланда нормальная. Отмечено значительное увеличение числа туристов в Бангкоке, Паттайе, на островах Ко Самуи и Ко Чанг, а также в Хуа Хине, Ча-аме, Чиангмае и Чианграе.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Весна! Туры в ОАЭ в марте, в апреле и в мае
Космополитический город Дубай - ведущий деловой и туристический центр Ближнего Востока, славится своим гостеприимством и неограниченными возможностями для деловых людей. Тем, кто хочет хорошо отдохнуть, здесь обеспечен высокий комфорт и качественное
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку