+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Заканчиваются работы по восстановлению Пхукета


  4 января 2005 года в Бангкоке прошла пресс-конференция руководителя Туристического управления Таиланда (ТАТ) г-жи Ютхамас Сириван, которая сообщила, что районы на острове Пхукет и других провинций, пострадавшие от разрушительного цунами 26 декабря 2004 года будут восстановлены в соответствии с новой моделью развития прибрежной туристской инфраструктуры Таиланда. Вниманию участников пресс-конференции были представлены планы перспективного развития побережья Патонг на Пхукете, как первый этап реализации этой программы. Этот план включает новую систему общественного транспорта и парковки частного автотранспорта, велосипедные и пешеходные дорожки, новый подход к зонированию объектов туристической индустрии и информационной системе. Кроме того, было отмечено, что этот образцовый район будет самым красивым курортным местом Таиланда.

Вице-премьер Правительства Таиланда г-н Суват Липтапаллоп возглавил рабочую группу, ответственную за проведение восстановительных работ объектов туристской инфраструктуры и служб. В настоящее время все работы по очистке и восстановлению береговой линии близки к окончанию, за исключением прибрежных пляжей в провинции Пханг Нга, наиболее пострадавших от разрушительных цунами. Заканчивают свою деятельность центры по спасению жертв цунами на Пхукете, в провинциях Краби, Транг, Ранонг и Сатун, а также на островах Пхи-Пхи. Центр по спасению в провинции Пханг Нга продолжает свою работу. Закрыт центр по спасению в Бангкоке на базе лагеря "Рангсит".

Г-жа Ютхамас Сириван также сообщила, что при поддержке тайских и иностранных авиакомпаний, общественных и частных организаций, лица, пострадавшие от последствий цунами, были вывезены в Бангкок с их последующей транспортировкой в страны проживания. Она также отметила с благодарностью, что многие туристы, не пострадавшие от последствий стихии и не потерявшие своих близких, продолжили свой отдых в Таиланде.

31 декабря 2004 г. ТАТ направило в зону бедствия специальную группу для оценки природных разрушений, возникших в результате цунами. Группа отметила незначительные разрушения коралловых рифов в Андаманском море, в том числе таких известных среди аквалангистов, как Симиланские острова, скала Ричели. Было также отмечено, что чистота воды в океане такая же, как и 20 лет назад.

Руководитель Туристического управления Таиланда сообщила, что в настоящее время готовится новый маркетинговый план, направленный на восстановление имиджа Таиланда и, в первую очередь, его Андаманского побережья как безопасного и привлекательного туристического центра. Новая маркетинговая кампания получила название "Андаман улыбается снова" и будет направлена в первую очередь на туристские рынки Азии, Европы и США. В рамках этой кампании и в сотрудничестве с Офисом по развитию туризма Министерства туризма и спорта Таиланда, ТАТ планирует провести агрессивную маркетинговую кампанию в марте 2005 года на крупнейшей туристической ярмарке ITB в Берлине и других туристических выставках. ТАТ также планирует в ближайшем будущем совместно с тайскими туроператорами и гостиницами организовать роуд-шоу в ряде стран, в том числе и в Европе, с целью поддержания имиджа Таиланда как главного туристического направления в Юго-Восточной Азии.

Г-жа Ютхамас Сириван отметила, что ситуация в других туристских регионах Таиланда нормальная. Отмечено значительное увеличение числа туристов в Бангкоке, Паттайе, на островах Ко Самуи и Ко Чанг, а также в Хуа Хине, Ча-аме, Чиангмае и Чианграе.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… в России. И это вы называете горнолыжным отдыхом?
Справедливо считается, что Россия не приспособлена для экстремальных видов спорта. Но, отчаянные россияне умудряются кататься на горных лыжах и сноубордах, летать на парапланах, заниматься вейвбордом и дайвингом, кататься на зимнем...
Отзыв туриста об отдыхе в Гоа
Почему я пишу отзыв об отдыхе в Гоа? Почему вообще для отдыха стоит выбрать Гоа? А вот вопрос к вам - что думаете вы, когда слышите слово Гоа? Солнце, море, свобода, приключения, trans open air party – вот, к примеру, мои ассоциации. Именно поэтому
Культура ЮАР. Традиции ЮАР. Кухня ЮАР
В ЮАР много различных племенных культур. Южно-Африканская Республика является многонациональным обществом, но разделение людей на группы только в соответствии с их цветом кожи может повлечь за собой проблемы. Те же африкандеры и британцы не будут рад
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)