+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти США проверяют кредитные карты авиапассажиров

Согласно сложившейся практике, американские правоохранительные структуры проверяют кредитные карты и электронные почтовые ящики граждан Евросоюза, собирающихся с визитом в США, пишет 1 января британская газета Telegraph. По требованию Департамента внутренней безопасности США могут быть проверены данные обо всех операциях, произведенных с помощью кредитной карты пассажира, которая будет им использована для оплаты авиабилета через Интернет. Адрес электронной почты, указанный клиентом в анкете авиакомпании, также может быть использован сотрудниками службы безопасности для более пристального изучения его личности.
Недавно обнародованные сведения о масштабах осуществляемых американской стороной проверок вызвали недовольство европейских правозащитников, считающих, что раскрытие такого рода личной информации нарушает права европейцев. Напомним, что новые требования безопасности были введены в США после терактов 11 сентября 2001 года. Ужесточение правил было призвано способствовать выявлению лиц, причастных к террористической деятельности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
История Японии
Первыми японскими поселенцами были рыбаки, охотники и люди, занимавшиеся собирательством, которые переправлялись по узким полоскам суши из Кореи на запад и из Сибири на север. Есть мнение, что частью этноса японских островов являлись также переплавля
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"