+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти США проверяют кредитные карты авиапассажиров

Согласно сложившейся практике, американские правоохранительные структуры проверяют кредитные карты и электронные почтовые ящики граждан Евросоюза, собирающихся с визитом в США, пишет 1 января британская газета Telegraph. По требованию Департамента внутренней безопасности США могут быть проверены данные обо всех операциях, произведенных с помощью кредитной карты пассажира, которая будет им использована для оплаты авиабилета через Интернет. Адрес электронной почты, указанный клиентом в анкете авиакомпании, также может быть использован сотрудниками службы безопасности для более пристального изучения его личности.
Недавно обнародованные сведения о масштабах осуществляемых американской стороной проверок вызвали недовольство европейских правозащитников, считающих, что раскрытие такого рода личной информации нарушает права европейцев. Напомним, что новые требования безопасности были введены в США после терактов 11 сентября 2001 года. Ужесточение правил было призвано способствовать выявлению лиц, причастных к террористической деятельности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.