+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Метеослужба Великобритании: 2007 год будет самым жарким

2007 год может стать самым теплым за всю историю метеонаблюдений. С таким прогнозом, как сообщает BBC News, в четверг выступила метеослужба Великобритании.
Ожидается, что среднегодовая температура в 2007 году будет на 0,54 градуса выше традиционных для планеты 14 градусов по Цельсию. Это на 0,02 градуса больше, чем в 1998 году, когда был установлен предыдущий рекорд.
Глава Центра Хэдли британской метеослужбы Крис Фолланд (Chris Folland) объясняет потепление климата двумя факторами: "парниковым эффектом", связанным с увеличением объема выбороса в атмосферу углекислого газа, и аномально теплым течением "Эль-Ниньо" у северо-западного побережья Южной Америки.
Британские ученые говорят, что вероятность того, что прогноз сбудется, составляет 60 процентов. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что нужно знать о врачебной помощи во время отпуска
Мало что в такой же степени способно испортить отпуск, как внезапно нагрянувший недуг. Тем более обидно, если виной этому ваше собственное легкомыслие. Почему-то отпускники забывают о том, что вдали от дома следует быть гораздо осторожнее, чем в прив
Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Вот такая Мексика…
С 11 сентября для курящих мексиканцев наступают тяжелые времена. С этого дня по всей стране вводится запрет на курение. Отныне во всех государственных учреждениях и общественных местах нарушители-курильщики будут подвергаться штрафам, причем, размер