+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С начала года во Французских Альпах погибло четверо лыжников

За первые три дня Нового года во Французских Альпах погибло четверо туристов-лыжников, сообщила в четверг радиостанция "Франс-Инфо" со ссылкой на источники в жандармерии.
Согласно этому сообщению, все четверо погибших стали жертвами лавин, сошедших с горных склонов.
Декабрь во Франции выдался необычно теплым и бесснежным, зато в первые дни января в Альпах прошли обильные снегопады, поэтому многие любители горнолыжного спорта поспешили встать на лыжи. Однако рыхлый снег таит опасность схода лавин, которые могут оказаться губительными для неосторожных туристов.
Согласно прогнозу службы "Метео-Франс", в ближайшие дни в Альпах ожидаются новые снегопады, в связи с чем в Куршевеле, Шамони и на многих других горнолыжных курортах опасность схода лавин оставляет 4 балла по 5-балльной шкале.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по Шри-Ланке. Экскурсии, которые будоражат воображение!
Странная религия буддизм, как показывают экскурсии по Шри-Ланке: Бога нет, а храмы есть. Молитв тоже нет. Знай себе, ходи по Шри-Ланке медитируй - и обретешь спасение...
Шопинг в Берлине. Распродажи в Берлине
Летние распродажи в Берлине, столице Германии, – настоящий рай для шопинга. Почему за покупками лучше всего отправляться в Берлин? Для такого выбора есть масса причин. Во-первых, немецкая столица расположена сравнительно близко...
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.