+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЮАР завлекает туристов акулами

В Южной Африке набирает популярность новый и весьма рискованный аттракцион для туристов. Им предлагают искупаться в компании с большой белой акулой.
В Кейптауне смельчаков одевают в водолазный костюм и опускают в специальный подводный вольер, где его уже поджидает хищная рыба. От акулы человека отделяет только тонкая металлическая решетка.
Любители пощекотать себе нервы утверждают, что такая шоковая терапия помогает отвлечься от проблем и сделать отдых по-настоящему незабываемым. К тому же это уникальная возможность увидеть акулу так близко и даже заглянуть ей в глаза.
«Ты приближаешься к акуле почти вплотную… Это просто поражает воображение! Страшно, но очень захватывает!» — рассказывает одна из опробовавших новый аттракцион.
«Я рад, что мне выпал такой шанс в жизни. Я всегда об этом мечтал, и теперь, испытав эти ощущения, по-настоящему счастлив», — говорит турист.
За возможность опуститься на дно океана с акулой берут 200  долларов, сообщает НТВ.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Французский во Франции: учеба, образование, школы
Французский - государственный язык 33 стран. Наряду с английским, французский - официальный рабочий язык ООН, ЮНЕСКО, Международного валютного фонда, Международного Олимпийского комитета и других организаций
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н
Тур в Непал: это полезно знать туристу
Непал - древняя страна. Первые упоминания в хрониках о происходивших в ней событиях относятся к VIII веку до Рождества Христова. А вот бумажные деньги были внедрены в гималайском королевстве совсем недавно. Еще в 50-е годы нашего столетия иностранные