+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЮАР завлекает туристов акулами

В Южной Африке набирает популярность новый и весьма рискованный аттракцион для туристов. Им предлагают искупаться в компании с большой белой акулой.
В Кейптауне смельчаков одевают в водолазный костюм и опускают в специальный подводный вольер, где его уже поджидает хищная рыба. От акулы человека отделяет только тонкая металлическая решетка.
Любители пощекотать себе нервы утверждают, что такая шоковая терапия помогает отвлечься от проблем и сделать отдых по-настоящему незабываемым. К тому же это уникальная возможность увидеть акулу так близко и даже заглянуть ей в глаза.
«Ты приближаешься к акуле почти вплотную… Это просто поражает воображение! Страшно, но очень захватывает!» — рассказывает одна из опробовавших новый аттракцион.
«Я рад, что мне выпал такой шанс в жизни. Я всегда об этом мечтал, и теперь, испытав эти ощущения, по-настоящему счастлив», — говорит турист.
За возможность опуститься на дно океана с акулой берут 200  долларов, сообщает НТВ.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
В яких умовах жили і воювали бійці УПА
У Карпатах часто можна зустріти сліди боїв. Окопи, бліндажі, штабні укріплення часів першої та другої світових воєн, залишки партизанських криївок