+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЮАР завлекает туристов акулами

В Южной Африке набирает популярность новый и весьма рискованный аттракцион для туристов. Им предлагают искупаться в компании с большой белой акулой.
В Кейптауне смельчаков одевают в водолазный костюм и опускают в специальный подводный вольер, где его уже поджидает хищная рыба. От акулы человека отделяет только тонкая металлическая решетка.
Любители пощекотать себе нервы утверждают, что такая шоковая терапия помогает отвлечься от проблем и сделать отдых по-настоящему незабываемым. К тому же это уникальная возможность увидеть акулу так близко и даже заглянуть ей в глаза.
«Ты приближаешься к акуле почти вплотную… Это просто поражает воображение! Страшно, но очень захватывает!» — рассказывает одна из опробовавших новый аттракцион.
«Я рад, что мне выпал такой шанс в жизни. Я всегда об этом мечтал, и теперь, испытав эти ощущения, по-настоящему счастлив», — говорит турист.
За возможность опуститься на дно океана с акулой берут 200  долларов, сообщает НТВ.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
Большой Барьерный риф - главная достопримечательность Австралии
Большой Барьерный риф - это главная достопримечательность Австралии - тянущийся вдоль всего её восточного побережья, входящий в список Мирового Наследия ООН, с его известными на весь мир коралловыми рифами и островами-курортами Лайзард, Бедарра, Хайм
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід