+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В новогоднюю ночь в одесском небе летали бабочки, цветы и сердца

В первый час 2007 года десятки тысяч жителей и гостей Одессы наблюдали в небе над центром города светящихся бабочек, цветы, сердца и другие фигуры, образованные красочным фейерверком. К праздничному салюту, устроенному местными властями, добавились фейерверки, запускавшиеся отдельными энтузиастами, передает наш корреспондент.
Приморский бульвар освещался разноцветными светодиодными гирляндами - ими были от земли до верхушек увиты 170 деревьев. Если все эти украшения вытянуть в линию, ее длина достигнет 34 километров.
Поздравляя собравшихся возле мэрии, заместитель городского головы Татьяна Фидирко сказала: "Мы прожили прошлый год в мире и добре, совместно решали все проблемные вопросы. Очень важно, что так много одесситов снова собрались вместе и пожелали друг другу добра. Это значит, что 2007 год для города снова будет успешным!"
Главным подарком в новогоднюю ночь стала 2-комнатная квартира - ее в результате розыгрыша получила одна из молодых супружеских пар (в возрасте до 35 лет), стоящих в очереди на получение жилья. Счастливым оказался номер 21. Еще несколько пар стали обладателями туристических путевок - за рубеж и на украинские курорты.
100 Дедов  Морозов и десятки других персонажей раздавали зрителям порции шампанского, бенгальские огни и хлопушки. В течение нескольких часов собравшихся развлекали певица Алена Винницкая, группа "Друга р ка" и одесские артисты.
На месте общегородского празднования дежурили 350 сотрудников милиции. В целом же по Одессе 31 декабря и 1 января улица патрулировали 150 милицейских нарядов. Это на треть больше, чем в обычные дни.
Наутро 1 января автомобиль, на котором с Приморского бульвара вывозился мусор, сделал дополнительный рейс - уместить в кузов все "праздничные" отходы не удалось. Немалую их часть составили упаковки от пиротехнических изделий.
Последние стали также причиной нескольких чрезвычайных происшествий. По данным управления внутренних дел, с 31 декабря по 2 января в Одесской области зафиксировано 5 случаев получения травм из-за неосторожного использования петард и тому подобной продукции. Кроме того, зарегистрировано 6 случаев отравления алкоголем.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венеция: отзыв туриста
В Венецию летели двумя рейсами с пересадкой. А у меня с самолетами как-то не очень. Десять тысяч метров пустоты под фюзеляжем жрут червем мозги. Но когда лайнер, снижаясь, парит над Венецией...
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.