+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В новогоднюю ночь в одесском небе летали бабочки, цветы и сердца

В первый час 2007 года десятки тысяч жителей и гостей Одессы наблюдали в небе над центром города светящихся бабочек, цветы, сердца и другие фигуры, образованные красочным фейерверком. К праздничному салюту, устроенному местными властями, добавились фейерверки, запускавшиеся отдельными энтузиастами, передает наш корреспондент.
Приморский бульвар освещался разноцветными светодиодными гирляндами - ими были от земли до верхушек увиты 170 деревьев. Если все эти украшения вытянуть в линию, ее длина достигнет 34 километров.
Поздравляя собравшихся возле мэрии, заместитель городского головы Татьяна Фидирко сказала: "Мы прожили прошлый год в мире и добре, совместно решали все проблемные вопросы. Очень важно, что так много одесситов снова собрались вместе и пожелали друг другу добра. Это значит, что 2007 год для города снова будет успешным!"
Главным подарком в новогоднюю ночь стала 2-комнатная квартира - ее в результате розыгрыша получила одна из молодых супружеских пар (в возрасте до 35 лет), стоящих в очереди на получение жилья. Счастливым оказался номер 21. Еще несколько пар стали обладателями туристических путевок - за рубеж и на украинские курорты.
100 Дедов  Морозов и десятки других персонажей раздавали зрителям порции шампанского, бенгальские огни и хлопушки. В течение нескольких часов собравшихся развлекали певица Алена Винницкая, группа "Друга р ка" и одесские артисты.
На месте общегородского празднования дежурили 350 сотрудников милиции. В целом же по Одессе 31 декабря и 1 января улица патрулировали 150 милицейских нарядов. Это на треть больше, чем в обычные дни.
Наутро 1 января автомобиль, на котором с Приморского бульвара вывозился мусор, сделал дополнительный рейс - уместить в кузов все "праздничные" отходы не удалось. Немалую их часть составили упаковки от пиротехнических изделий.
Последние стали также причиной нескольких чрезвычайных происшествий. По данным управления внутренних дел, с 31 декабря по 2 января в Одесской области зафиксировано 5 случаев получения травм из-за неосторожного использования петард и тому подобной продукции. Кроме того, зарегистрировано 6 случаев отравления алкоголем.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев