+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В новогоднюю ночь в одесском небе летали бабочки, цветы и сердца

В первый час 2007 года десятки тысяч жителей и гостей Одессы наблюдали в небе над центром города светящихся бабочек, цветы, сердца и другие фигуры, образованные красочным фейерверком. К праздничному салюту, устроенному местными властями, добавились фейерверки, запускавшиеся отдельными энтузиастами, передает наш корреспондент.
Приморский бульвар освещался разноцветными светодиодными гирляндами - ими были от земли до верхушек увиты 170 деревьев. Если все эти украшения вытянуть в линию, ее длина достигнет 34 километров.
Поздравляя собравшихся возле мэрии, заместитель городского головы Татьяна Фидирко сказала: "Мы прожили прошлый год в мире и добре, совместно решали все проблемные вопросы. Очень важно, что так много одесситов снова собрались вместе и пожелали друг другу добра. Это значит, что 2007 год для города снова будет успешным!"
Главным подарком в новогоднюю ночь стала 2-комнатная квартира - ее в результате розыгрыша получила одна из молодых супружеских пар (в возрасте до 35 лет), стоящих в очереди на получение жилья. Счастливым оказался номер 21. Еще несколько пар стали обладателями туристических путевок - за рубеж и на украинские курорты.
100 Дедов  Морозов и десятки других персонажей раздавали зрителям порции шампанского, бенгальские огни и хлопушки. В течение нескольких часов собравшихся развлекали певица Алена Винницкая, группа "Друга р ка" и одесские артисты.
На месте общегородского празднования дежурили 350 сотрудников милиции. В целом же по Одессе 31 декабря и 1 января улица патрулировали 150 милицейских нарядов. Это на треть больше, чем в обычные дни.
Наутро 1 января автомобиль, на котором с Приморского бульвара вывозился мусор, сделал дополнительный рейс - уместить в кузов все "праздничные" отходы не удалось. Немалую их часть составили упаковки от пиротехнических изделий.
Последние стали также причиной нескольких чрезвычайных происшествий. По данным управления внутренних дел, с 31 декабря по 2 января в Одесской области зафиксировано 5 случаев получения травм из-за неосторожного использования петард и тому подобной продукции. Кроме того, зарегистрировано 6 случаев отравления алкоголем.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: достопримечательности и полезные советы
Вот он - Тунис! Сходишь с трапа самолета в аэропорте города Монастир - и сразу охватывает неимоверная жара. Но это лишь первое ощущение. Вообще средняя температура в Тунисе +35 С. Но климат в этой части Средиземноморья настолько мягкий, что жара прак
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Отдых в Доминикане – лучший отдых на Гаити!
Полет до Пунта-Кана продолжался почти девять часов. Доминикана нас встретила жарой и ярким солнцем, при выходе из самолета в Доминикане у меня было ощущение входа в "парную", температура держится на этом острове около
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет
Какой пляж выбрать? Экскурсия по пляжам Крыма
От Портового до Тарханкута. Большие просторные пляжи. Много мелководных бухт: с. Портовое, Бакальской косы, с.Межводного, п.Черноморского, с. Оленевка, с.Лазурного и п.Новоозерного - прогреваются уже с первых чисел мая и до середины октября. Пляж - м