+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В новогоднюю ночь в одесском небе летали бабочки, цветы и сердца

В первый час 2007 года десятки тысяч жителей и гостей Одессы наблюдали в небе над центром города светящихся бабочек, цветы, сердца и другие фигуры, образованные красочным фейерверком. К праздничному салюту, устроенному местными властями, добавились фейерверки, запускавшиеся отдельными энтузиастами, передает наш корреспондент.
Приморский бульвар освещался разноцветными светодиодными гирляндами - ими были от земли до верхушек увиты 170 деревьев. Если все эти украшения вытянуть в линию, ее длина достигнет 34 километров.
Поздравляя собравшихся возле мэрии, заместитель городского головы Татьяна Фидирко сказала: "Мы прожили прошлый год в мире и добре, совместно решали все проблемные вопросы. Очень важно, что так много одесситов снова собрались вместе и пожелали друг другу добра. Это значит, что 2007 год для города снова будет успешным!"
Главным подарком в новогоднюю ночь стала 2-комнатная квартира - ее в результате розыгрыша получила одна из молодых супружеских пар (в возрасте до 35 лет), стоящих в очереди на получение жилья. Счастливым оказался номер 21. Еще несколько пар стали обладателями туристических путевок - за рубеж и на украинские курорты.
100 Дедов  Морозов и десятки других персонажей раздавали зрителям порции шампанского, бенгальские огни и хлопушки. В течение нескольких часов собравшихся развлекали певица Алена Винницкая, группа "Друга р ка" и одесские артисты.
На месте общегородского празднования дежурили 350 сотрудников милиции. В целом же по Одессе 31 декабря и 1 января улица патрулировали 150 милицейских нарядов. Это на треть больше, чем в обычные дни.
Наутро 1 января автомобиль, на котором с Приморского бульвара вывозился мусор, сделал дополнительный рейс - уместить в кузов все "праздничные" отходы не удалось. Немалую их часть составили упаковки от пиротехнических изделий.
Последние стали также причиной нескольких чрезвычайных происшествий. По данным управления внутренних дел, с 31 декабря по 2 января в Одесской области зафиксировано 5 случаев получения травм из-за неосторожного использования петард и тому подобной продукции. Кроме того, зарегистрировано 6 случаев отравления алкоголем.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Болгарии. Горнолыжный отдых в Болгарии
Более трети Болгарии занимают горные хребты и массивы, что идеально для размещения в Болгарии горнолыжных курортов, а также для любого рода горнолыжного отдыха в Болгарии. Хорошо известны курорты в Болгарии: Стара Планина (2376 м), Родопи (2191 м), Р
Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.