+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В новогоднюю ночь в одесском небе летали бабочки, цветы и сердца

В первый час 2007 года десятки тысяч жителей и гостей Одессы наблюдали в небе над центром города светящихся бабочек, цветы, сердца и другие фигуры, образованные красочным фейерверком. К праздничному салюту, устроенному местными властями, добавились фейерверки, запускавшиеся отдельными энтузиастами, передает наш корреспондент.
Приморский бульвар освещался разноцветными светодиодными гирляндами - ими были от земли до верхушек увиты 170 деревьев. Если все эти украшения вытянуть в линию, ее длина достигнет 34 километров.
Поздравляя собравшихся возле мэрии, заместитель городского головы Татьяна Фидирко сказала: "Мы прожили прошлый год в мире и добре, совместно решали все проблемные вопросы. Очень важно, что так много одесситов снова собрались вместе и пожелали друг другу добра. Это значит, что 2007 год для города снова будет успешным!"
Главным подарком в новогоднюю ночь стала 2-комнатная квартира - ее в результате розыгрыша получила одна из молодых супружеских пар (в возрасте до 35 лет), стоящих в очереди на получение жилья. Счастливым оказался номер 21. Еще несколько пар стали обладателями туристических путевок - за рубеж и на украинские курорты.
100 Дедов  Морозов и десятки других персонажей раздавали зрителям порции шампанского, бенгальские огни и хлопушки. В течение нескольких часов собравшихся развлекали певица Алена Винницкая, группа "Друга р ка" и одесские артисты.
На месте общегородского празднования дежурили 350 сотрудников милиции. В целом же по Одессе 31 декабря и 1 января улица патрулировали 150 милицейских нарядов. Это на треть больше, чем в обычные дни.
Наутро 1 января автомобиль, на котором с Приморского бульвара вывозился мусор, сделал дополнительный рейс - уместить в кузов все "праздничные" отходы не удалось. Немалую их часть составили упаковки от пиротехнических изделий.
Последние стали также причиной нескольких чрезвычайных происшествий. По данным управления внутренних дел, с 31 декабря по 2 января в Одесской области зафиксировано 5 случаев получения травм из-за неосторожного использования петард и тому подобной продукции. Кроме того, зарегистрировано 6 случаев отравления алкоголем.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация гостиниц за рубежом. Классификация гостиниц в Европе
Знаете ли вы, как определяется классификация гостиниц за рубежом, или классификация гостиниц в Европе? Единой классификации гостиниц в мире не существует, и каждая страна руководствуется собственными стандартами...
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.