+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японская компания построит железнодорожную ветку на остров "Пальма Джумейра"

Японская компания "Осака Монорейл" построит железнодорожную ветку на остров "Пальма Джумейра". Накануне корпорация "Нахиль" подписала контракт на сумму 1,4 млрд дирхамов о прокладке ветки длиной 5,4 км, соединяющей материк с искусственным островом. Электросоставы из трех вагонов будут перевозить каждый час по 2,4 тыс пассажиров в каждом направлении.
По дороге будут курсировать 9 поездов. Контракт предполагает выстроить две конечные остановки - на берегу, у "корня пальмы" и "Атлантис" у ее "вершины", а также две промежуточные станции - около отеля "Трамп" и в центре острова. Максимальная пропускная способность монорельсовой железной дороги составит около 6 тыс пассажиров в час. Первые пассажиры будут перевезены в сентябре 2008 г.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Тур по Германии. Семейный отдых в Германии
Самой популярной среди туристов целью в Германии считается Берлин. Относится это не только ко взрослым посетителям, приезжающим в немецкую столицу. Для детей в городе организованы специальные экскурсионные программы. Завершаются они, как правило, в з
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте