+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В магазинах Парижа появились "живые манекены"

Во время рождественских и предновогодних распродаж в парижских магазинах появились "живые манекены" – шоппенбойз (Shoppenboys). Как сообщает Первый канал, эти молодые люди с самыми обычными фигурами – худые и с брюшком, высокие и низенькие – призваны помочь покупательницам выбрать одежду для своих мужей, братьев и сыновей. Автор идеи шоппенбойз сам когда-то получил в подарок от своей девушки рубашку, рукава которой были слишком коротки. Он рассказал об этом друзьям, и оказалось, что они тоже получали от дам подарки не по размеру. Так были придуманы "живые манекены". Они ходят по магазину в трусах и шлепанцах – их рабочей одежде, для того, чтобы покупательницы видели "фактуру" и могли сравнить ее с оставшейся дома на диване.Попасть в группу шоппенбойз непросто – приходится выдерживать конкурс. Сами молодые люди, работающие шоппенбойз, признают, что не любили ходить по магазинам с подругами, женами и матерями, однако теперь они приходят на работу как на праздник. Шоппенбойз не получают денег за свой труд, зато в конце дня им выдают бесплатный ваучер на приобретение какого-либо предмета одежды. А труд у них нелегкий – 50-60 примерок в день. Иногда на одну покупательницу уходит полчаса, рассказывают молодые люди. Им категорически запрещено заводить романы с покупательницами, однако, некоторых вечером все-таки ждут у магазина поклонницы.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Хургада. Курорт Нувейба
Раскинулись знаменитые курорты Красного моря, которые открывают фантастические возможности для подводного плавания. Египет - это колыбель одной из древнейших цивилизаций на Земле. Памятники эпохи фараонов, греко-римской империи...
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.