+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таиланд утверждает, что опасности эпидемии в стране нет


  Средства массовой информации старательно муссируют слухи по поводу возможности эпидемических заболеваний в регионах стран Юго-Восточной Азии, пострадавших от разрушительного цунами 26 декабря 2004 года, в том числе и на Андаманском побережье Таиланда. В связи с этим Министерство здравоохранения Таиланда выпустило официальное заявление, в котором говорится о том, что были проведены исследования воды и еды в пострадавших регионах, но возбудителей заболеваний обнаружено не было.

Генеральный директор Департамента медицинских исследований Министерства Здравоохранения Таиланда г-н Пхаичит Варачит подчеркнул, что "все продукты питания, взятые для проведения лабораторных исследований в 6 пострадавших провинциях безопасны для использования. В тесном сотрудничестве с другими подразделениями Министерства Здравоохранения Таиланда созданы мобильные группы, находящиеся сейчас в наиболее пострадавших районах, таких как Ампхое Такуа Па (Amphoe Takua Pa) для постоянного контроля над состоянием пищи, питьевой и водопроводной воды предоставляемой пострадавшим и участникам восстановительных работ".

Касательно мнения общественности о том, что морепродукты могут содержать некоторые токсичные вещества, такие как кадмий, Департамент медицинских исследований сообщил, что «региональные медицинские научные центры в провинциях Транг, Сурат Тхани и Сонгкхла постоянно находятся в состоянии повышенного внимания к результатам анализа морской воды и морепродуктов на наличие тяжелых металлов. Результаты анализов постоянно доводятся до сведения общественности».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Андорре
Крупнейшие зоны для горных лыж в Андорре, точнее, катания на горных лыжах в Андорре – это Pas De la Casa и Soldeu. Эти зоны для катания на горных лыжах с 2005 года имеют общий Ski-pass и объединены в один большой район под названием Granvalira...
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Мон Сен-Мишель: охраняя врата рая
Только небо и океан окружают этот памятник истории, внесенный ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества. Знаменитый Мон Сен-Мишель, гранитный остров у берегов Нормандии, и вправду ошеломляет. На вершине скалы на высоте почти 80 метров растут
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.