+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таиланд утверждает, что опасности эпидемии в стране нет


  Средства массовой информации старательно муссируют слухи по поводу возможности эпидемических заболеваний в регионах стран Юго-Восточной Азии, пострадавших от разрушительного цунами 26 декабря 2004 года, в том числе и на Андаманском побережье Таиланда. В связи с этим Министерство здравоохранения Таиланда выпустило официальное заявление, в котором говорится о том, что были проведены исследования воды и еды в пострадавших регионах, но возбудителей заболеваний обнаружено не было.

Генеральный директор Департамента медицинских исследований Министерства Здравоохранения Таиланда г-н Пхаичит Варачит подчеркнул, что "все продукты питания, взятые для проведения лабораторных исследований в 6 пострадавших провинциях безопасны для использования. В тесном сотрудничестве с другими подразделениями Министерства Здравоохранения Таиланда созданы мобильные группы, находящиеся сейчас в наиболее пострадавших районах, таких как Ампхое Такуа Па (Amphoe Takua Pa) для постоянного контроля над состоянием пищи, питьевой и водопроводной воды предоставляемой пострадавшим и участникам восстановительных работ".

Касательно мнения общественности о том, что морепродукты могут содержать некоторые токсичные вещества, такие как кадмий, Департамент медицинских исследований сообщил, что «региональные медицинские научные центры в провинциях Транг, Сурат Тхани и Сонгкхла постоянно находятся в состоянии повышенного внимания к результатам анализа морской воды и морепродуктов на наличие тяжелых металлов. Результаты анализов постоянно доводятся до сведения общественности».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах