+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый ресторан на Танжунг Беноа

Вдохновленные славой легендарного ресторана Bumbu Bali Restaurant и балинезийскими кулинарными традициями, шеф-повар Bumbu Bali Хайнц вон Ользен и его жена Пуджи решили создать еще одно выдающееся заведение – «Warung Sate» в зоне Танжунг Беноа на юге острова Бали.
«Сатэ» (Satay или Sate) – маленькие шашлычки из мяса, птицы или морепродуктов, нанизанные на бамбуковые палочки и приготовленные на открытом огне – визитная карточка индонезийской кухни.
Несмотря на то, что «сатэ» - исконно индонезийское блюдо, его аналоги мы можем найти в кулинарных традициях самых разных народов. В Японии похожее блюдо называется «якитори», в Корее – «булгоги», индусы законно гордятся своими «тандури», Ближний Восток славится «кебабами», американцы и недели не могут прожить без «барбекю», в России популярны «шашлыки».
И хотя индонезийцы не обладают монополией на шашлык, ни одно местное празднество не обходится без шашлычков-сатэ, часто масштаб празднования измеряется в количестве приготовленного «сатэ».
Яванцы предпочитают есть сатэ с пряным арахисовым соусом, балийцы же более консервативны, они предлагают к сатэ соевый соус, острый перец и соль.
В новом ресторане вашему вниманию предложат полный ассортимент блюд балинезийской, яванской и индонезийской кухни и, конечно же, самые разнообразные сатэ: из мяса, курицы, рыбы, креветок, морепродуктов, даже из соевого творога-тофу.
А бармен Warung Satè смешает для вас любые коктейли – алкогольные и безалкогольные, угостит домашним мороженым и познакомит с обширным винным меню.
Ресторан работает с 15:00 до полуночи и уже ждет своих гостей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы
Большой Барьерный риф - одно из главных чудес на Земле - простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. На две тысячи километров тянется цепь коралловых рифов, большинство которых находится под водой, но некоторые появляются на поверхности во
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Весна! Туры в ОАЭ в марте, в апреле и в мае
Космополитический город Дубай - ведущий деловой и туристический центр Ближнего Востока, славится своим гостеприимством и неограниченными возможностями для деловых людей. Тем, кто хочет хорошо отдохнуть, здесь обеспечен высокий комфорт и качественное
Сделайте свой отдых в Крыму мобильным
На территории Крыма работают 3 национальных оператора мобильной связи - "Украинская мобильная связь" UMC, "Киевстар Дж.Эс.Эм." Kyivstar GSM, "Цифровая сотовая связь Украины" DCC