+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый ресторан на Танжунг Беноа

Вдохновленные славой легендарного ресторана Bumbu Bali Restaurant и балинезийскими кулинарными традициями, шеф-повар Bumbu Bali Хайнц вон Ользен и его жена Пуджи решили создать еще одно выдающееся заведение – «Warung Sate» в зоне Танжунг Беноа на юге острова Бали.
«Сатэ» (Satay или Sate) – маленькие шашлычки из мяса, птицы или морепродуктов, нанизанные на бамбуковые палочки и приготовленные на открытом огне – визитная карточка индонезийской кухни.
Несмотря на то, что «сатэ» - исконно индонезийское блюдо, его аналоги мы можем найти в кулинарных традициях самых разных народов. В Японии похожее блюдо называется «якитори», в Корее – «булгоги», индусы законно гордятся своими «тандури», Ближний Восток славится «кебабами», американцы и недели не могут прожить без «барбекю», в России популярны «шашлыки».
И хотя индонезийцы не обладают монополией на шашлык, ни одно местное празднество не обходится без шашлычков-сатэ, часто масштаб празднования измеряется в количестве приготовленного «сатэ».
Яванцы предпочитают есть сатэ с пряным арахисовым соусом, балийцы же более консервативны, они предлагают к сатэ соевый соус, острый перец и соль.
В новом ресторане вашему вниманию предложат полный ассортимент блюд балинезийской, яванской и индонезийской кухни и, конечно же, самые разнообразные сатэ: из мяса, курицы, рыбы, креветок, морепродуктов, даже из соевого творога-тофу.
А бармен Warung Satè смешает для вас любые коктейли – алкогольные и безалкогольные, угостит домашним мороженым и познакомит с обширным винным меню.
Ресторан работает с 15:00 до полуночи и уже ждет своих гостей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Настояший отдых? Ответ: Шарм-эль-Шейх!
Шарм-эль-Шейх был знаком разве что особым любителям Египта еще пять-семь лет назад, когда Хургада была известна каждому туристу. Однако Шарм-эль-Шейх развивался со стремительной скоростью, привлекая все новых и новых туристов, и в 2006 году эксперты
Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Тур до Словаччини - тур в епоху лицарів
Словаччина має три улюблені дітища: гірські лижі, хокей і середньовічні замки, котрих у цій невеликій країні — понад 150. Саме відшліфовані часом сіро-жовті камені колись неприступних твердинь приваблюють улітку безліч туристів з усіх куточків планет