+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый ресторан на Танжунг Беноа

Вдохновленные славой легендарного ресторана Bumbu Bali Restaurant и балинезийскими кулинарными традициями, шеф-повар Bumbu Bali Хайнц вон Ользен и его жена Пуджи решили создать еще одно выдающееся заведение – «Warung Sate» в зоне Танжунг Беноа на юге острова Бали.
«Сатэ» (Satay или Sate) – маленькие шашлычки из мяса, птицы или морепродуктов, нанизанные на бамбуковые палочки и приготовленные на открытом огне – визитная карточка индонезийской кухни.
Несмотря на то, что «сатэ» - исконно индонезийское блюдо, его аналоги мы можем найти в кулинарных традициях самых разных народов. В Японии похожее блюдо называется «якитори», в Корее – «булгоги», индусы законно гордятся своими «тандури», Ближний Восток славится «кебабами», американцы и недели не могут прожить без «барбекю», в России популярны «шашлыки».
И хотя индонезийцы не обладают монополией на шашлык, ни одно местное празднество не обходится без шашлычков-сатэ, часто масштаб празднования измеряется в количестве приготовленного «сатэ».
Яванцы предпочитают есть сатэ с пряным арахисовым соусом, балийцы же более консервативны, они предлагают к сатэ соевый соус, острый перец и соль.
В новом ресторане вашему вниманию предложат полный ассортимент блюд балинезийской, яванской и индонезийской кухни и, конечно же, самые разнообразные сатэ: из мяса, курицы, рыбы, креветок, морепродуктов, даже из соевого творога-тофу.
А бармен Warung Satè смешает для вас любые коктейли – алкогольные и безалкогольные, угостит домашним мороженым и познакомит с обширным винным меню.
Ресторан работает с 15:00 до полуночи и уже ждет своих гостей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
Ямайка. Отдых. Гедонизм
…Вечерние оргии, имеющие место здесь, можно увидеть разве что в фильмах откровенного порнографического содержания. К слову сказать, это не просто оргии, безрассудные, дикие, животные. Это оргии тематические. Здесь всё четко и по расписанию. Как в сан
Отдых в Германии. Идеальный отдых - "солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья"
Немцы любят солнце. Ограничивать "общение" с ним одним лишь отпуском в представлении многих - лишать себя массы удовольствия. В осенне-зимний сезон спасают солярии, зазывающие турбо-загаром на каждом углу
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.