+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый ресторан на Танжунг Беноа

Вдохновленные славой легендарного ресторана Bumbu Bali Restaurant и балинезийскими кулинарными традициями, шеф-повар Bumbu Bali Хайнц вон Ользен и его жена Пуджи решили создать еще одно выдающееся заведение – «Warung Sate» в зоне Танжунг Беноа на юге острова Бали.
«Сатэ» (Satay или Sate) – маленькие шашлычки из мяса, птицы или морепродуктов, нанизанные на бамбуковые палочки и приготовленные на открытом огне – визитная карточка индонезийской кухни.
Несмотря на то, что «сатэ» - исконно индонезийское блюдо, его аналоги мы можем найти в кулинарных традициях самых разных народов. В Японии похожее блюдо называется «якитори», в Корее – «булгоги», индусы законно гордятся своими «тандури», Ближний Восток славится «кебабами», американцы и недели не могут прожить без «барбекю», в России популярны «шашлыки».
И хотя индонезийцы не обладают монополией на шашлык, ни одно местное празднество не обходится без шашлычков-сатэ, часто масштаб празднования измеряется в количестве приготовленного «сатэ».
Яванцы предпочитают есть сатэ с пряным арахисовым соусом, балийцы же более консервативны, они предлагают к сатэ соевый соус, острый перец и соль.
В новом ресторане вашему вниманию предложат полный ассортимент блюд балинезийской, яванской и индонезийской кухни и, конечно же, самые разнообразные сатэ: из мяса, курицы, рыбы, креветок, морепродуктов, даже из соевого творога-тофу.
А бармен Warung Satè смешает для вас любые коктейли – алкогольные и безалкогольные, угостит домашним мороженым и познакомит с обширным винным меню.
Ресторан работает с 15:00 до полуночи и уже ждет своих гостей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Черниговской области. Города Черниговской области
Интересные места Черниговской области с достопримечательностями расположены недалеко от трассы Киев-Чернигов, вдоль Десны. Места очень красивые - слегка холмистый рельеф, массивы смешенных лесов, слегка заболоченная долина реки...
Израиль: море оно и на святой земле - море
Израиль, в котором нет Стены Плача, Храма гроба Господня, Вифлеема, Тель-Авива, нет чудодейственного Мертвого моря, — не Израиль? Израиль, но только совсем другой...
А не рвануть ли в тур в Бразилию?
Идея "в тур в бразилию" показалась очень привлекательной, и я сразу приступил к самой приятной части любой поездки - подготовке. О Бразилии я знал, что там есть Рио-де-Жанейро, где все ходят в белых штанах
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б