+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поезда в Германии стали быстрее, а билеты будут дороже

Конкурируя с авиалиниями-дискаунтерами, Deutsche Bahn решил сделать ставку на высокоскоростные поезда.
"Немецкие железные дороги" (Deutsche Bahn) ускоряют темп. Расширена сеть маршрутов, по которым курсируют скоростные междугородние экспрессы (ICE), прибавили скорость поезда и на региональных направлениях. Для пассажиров это, конечно, приятная новость. Правда, у этой "медали" есть и обратная сторона. С 1 января 2007 года будут введены повышенные цены на билеты поездов дальнего и ближнего сообщения.
По новому расписанию
Новое расписание поездов "Немецких железных дорог" уже вступило в силу - с 10 декабря.  Оно охватывает движение по железнодорожной сети общей протяженностью 34 тысячи километров. На многих участках пассажиры будут проводить значительно меньше времени в пути, в частности, на высокоскоростной трассе в Баварии между Мюнхеном и Нюрнбергом. Сократится время поездок и на региональных маршрутах, где поезда могут теперь развивать скорость до 200 километров в час. Таким образом, общая скорость железнодорожного сообщения ощутимо повысится по всей стране.
Новый высокоскоростной отрезок в Баварии стоил 3,6 миллиардов евро. С конца мая 2006 года поезда могут развивать на нем скорость до 300 километров в час. Модернизация уже сократила время поездки по маршруту Мюнхен-Нюрнберг на 25 минут. А теперь на это же расстояние потребуется еще на 15 минут меньше, в целом набегает примерно час. Дело в том, что в другом участке этого маршрута поезда будут ходить теперь не со скоростью 160, а 200 километров в час.
Север-юг
Сократится время поездок по маршрутам, соединяющим север и юг Германии. Теперь пассажиры из Мюнхена тратят на 25 минут меньше, чтобы доехать до Ганновера, а именно, 4 часа 12 минут.  3 часа 10 минут потратят на поездку те, кто из Мюнхена едет во Франкфурт-на-Майне, на 30 минут меньше, чем раньше.
Именно высокоскоростные поезда, курсирующие между метрополиями, помогают "Немецким железным дорогам" в соперничестве с автомобилями и дешевыми авиалиниями. Например, по маршруту между Гамбургом и Берлином, теперь ежедневно совершают поездку на 3 тысячи пассажиров больше, чем было до открытия скоростной трассы. На ней поезда могут развивать скорость в 230 километров в час.
Электрички со скоростью экспресса
По региональным маршрутам поезда тоже будут ходить теперь быстрее - с максимальной скоростью не в 160, а 200 километров в час. Но в целом, услуги для пассажиров, путешествующим на короткие расстояния, были сокращены. Более дешевые региональные поезда на этих линиях будут теперь ходить реже, особенно рано утром и поздно вечером.
Цены повысятся, между тем, на все поезда. Стоимость билетов на региональные маршруты вырастет в среднем 3,9 процента. Билеты на ICE, Intercity и Eurocity будут стоить в среднем на 5,6 процентов больше - с учетом увеличения НДС, который в будущем году составит 19 процентов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Культура Дании. Традиции Дании. Кухня Дании
Датский язык относится к северной ветви германской группы языков и имеет большое сходство с другими скандинавскими языками. Среди самых знаменитых датских писателей можно назвать Ганса Христиана Андерсена, чьи сказки были переведены
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Боровец: горнолыжный курорт Болгарии, которому возраст к лицу
Инфраструктуре болгарских курортов за подготовку к сезону можно уверенно поставить «пятерку». Горнолыжные столицы Болгарии на самом деле, без всякой натяжки соответствуют международному статусу. Прошедшая чуть более пяти лет назад приватизация отелей
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей