+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посол Индонезии в Китае заявил, что цунами не сказалось на туристической отрасли страны


  Хотя недавнее землетрясение и вызванное им цунами нанесло колоссальный ущерб Индонезии, главные индонезийские курорты и туристические зоны, расположенные далеко от эпицентра стихийного бедствия, к счастью, не пострадали. Об этом вчера на брифинге сообщил посол Индонезии в Китае г-н Кустия, сообщает агентство Синьхуа.

Посол заявил, что хотя в Индонезии пока не зарегистрировано вспышек эпидемий, индонезийское правительство всё же принимает профилактические меры. По словам г-на Кустии, "работники посольства Индонезии в Китае и рабочая группа Индонезии в настоящий момент в разных провинциях и городах Китая ведут работу по ознакомлению потенциальных китайских туристов с текущей ситуацией в Индонезии". Сегодня в Индонезию отправится группа китайских журналистов, которые на месте ознакомятся с ситуацией после удара стихии и выскажут свои воображения о возможности посещения Индонезии китайскими туристами.

Как сообщил посол, по статистическим данным Минздрава Индонезии, к настоящему времени в результате стихийного бедствия погибли свыше 106 тыс. индонезийских граждан. По данным от 11 января, более 70 тыс. человек числятся пропавшими без вести, около 4,4 тыс. нуждаются в медицинской помощи.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Дайвинг и дайверы: акулы отдыхают…
Для кого туризм — это полная “отключка”: раскинулся в позе морской звезды на песочке, так отпуск и пролетел. Для кого — борьба за выживание: взбираешься по отвесным скалам, лазаешь по пещерам, летаешь на параплане... А самые хитрые выбирают золотую с
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.