+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Карпатах появятся зоны экотуризма

Чехия, Словакия, Польша, Сербия, Румыния, Венгрия и Украина подписали соглашение о создании в Карпатах заповедников, призванных как защитить редкие виды животных, так и привлечь экотуристов. Таковы результаты трехдневных переговоров, прошедших в Киеве с участием министров окружающей среды.
Создаваемые туристические проекты решат сразу несколько проблем. Они привлекут инвестиции в отдаленные районы Карпат, страдающие от безработицы и бедности, предотвратят вырубку лесов, браконьерство и экологическое загрязнение. В 2007 г. пройдет конференция, на которой будут определены границы заповедных зон. Подобный проект уже действует в Альпах. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в царство фьордов в Норвегии
Несмотря на то, что более половины территории Норвегии лежит за Полярным кругом, море у ее берегов не замерзает. Это позволяет экскурсионным судам в Норвегии почти круглый год плавать вдоль побережья, а их пассажирам - любоваться на настоящее чудо пр
Буддийский храм для животных в Таиланде
Таиланд очень религиозная страна. Более 90 процентов населения Таиланда буддисты, а буддизм в Таиланде это дело серьёзное. В Таиланде в храмах надо вести себя прилично, а каждый мужчина, кроме службы в армии, проходит в 20 лет ещё 2-3 месяца службы м
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Отдых на Ямайке: в гостях у младшего брата
Ямайка - туристический рай. В этом уже успели на собственном опыте убедиться не очень, правда, немногочисленные пока отдыхающие из Украины, побывавшие на этом благодатном Карибском острове. Возвращаются они оттуда в явном восхищении и вполне