+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Карпатах появятся зоны экотуризма

Чехия, Словакия, Польша, Сербия, Румыния, Венгрия и Украина подписали соглашение о создании в Карпатах заповедников, призванных как защитить редкие виды животных, так и привлечь экотуристов. Таковы результаты трехдневных переговоров, прошедших в Киеве с участием министров окружающей среды.
Создаваемые туристические проекты решат сразу несколько проблем. Они привлекут инвестиции в отдаленные районы Карпат, страдающие от безработицы и бедности, предотвратят вырубку лесов, браконьерство и экологическое загрязнение. В 2007 г. пройдет конференция, на которой будут определены границы заповедных зон. Подобный проект уже действует в Альпах. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальные туры как они есть
Итак, индивидуальные туры. Общеизвестно, что мы нация коллективистов. Однако индивидуализм все больше дает о себе знать, что совершенно сообразуется с духом времени. В частности, растет число туристов-индивидуалов (FIT - Full Independent Traveler)...
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Сальвадор: колону хорошо дома, а за границу ему - ни к чему
Ожесточенная двенадцатилетняя гражданская война в Сальвадоре закончилась в 1992 году вот с каким итогом: из пяти миллионов граждан 75.000 человек убито, почти половина трудоспособного населения сидит без работы, ключевые государственные