+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Упитанная туристка заблокировала 23 человека в "Туннеле любви" в ЮАР

В первые дни нового года в ЮАР в одном из проходов пещеры Канго, популярной достопримечательности среди туристов, застряла тучная женщина. Спасателям удалось освободить женщину и людей, шедших за ней, только через 12 часов.
Женщина застряла в так называемом "Туннеле любви". Несчастный случай произошел в середине дня, освободить женщину удалось только к полуночи. Для того чтобы вытащить застрявшую даму спасатели использовали жидкий парафин, а также задействовали вертолет.
Упитанную туристку предупреждали перед экскурсией, что у нее могут возникнуть проблемы в пещере, однако она пожелала непременно принять участие в экскурсии, сообщает ФактNews со ссылкой на Postimees.
В результате инцидента в пещере все 12 часов оставались еще 23 человека, шедшие за женщиной. Среди них был один диабетик, нуждающийся в инсулине. Застрявшим выдали одеяла, воду и шоколад. Одному спасателю удалось передать больному туристу инсулин. Также у тоннеля дежурили две машины "скорой помощи"

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Культура Камбоджи. Традиции Камбоджи. Кухня Камбоджи
К счастью, большинство из культурного наследия Камбоджи сохранилось во время проводимой Красными Кхмерами политики "чистого государства". Хотя по подсчетам около двух миллионов камбоджийцев погибло, миллионы произведений искусства
Шарджа, Аджман, Фуджейра - ОАЭ. В досье любознательному туристу
Шарджа – ближайший к Дубаю эмират – находится в получасе езды от дубайского аэропорта. Здесь предлагается недорогой пляжный отдых. В Шардже действует сухой закон, поэтому употребление спиртного возможно исключительно из личных запасов только у себя в
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.