+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Упитанная туристка заблокировала 23 человека в "Туннеле любви" в ЮАР

В первые дни нового года в ЮАР в одном из проходов пещеры Канго, популярной достопримечательности среди туристов, застряла тучная женщина. Спасателям удалось освободить женщину и людей, шедших за ней, только через 12 часов.
Женщина застряла в так называемом "Туннеле любви". Несчастный случай произошел в середине дня, освободить женщину удалось только к полуночи. Для того чтобы вытащить застрявшую даму спасатели использовали жидкий парафин, а также задействовали вертолет.
Упитанную туристку предупреждали перед экскурсией, что у нее могут возникнуть проблемы в пещере, однако она пожелала непременно принять участие в экскурсии, сообщает ФактNews со ссылкой на Postimees.
В результате инцидента в пещере все 12 часов оставались еще 23 человека, шедшие за женщиной. Среди них был один диабетик, нуждающийся в инсулине. Застрявшим выдали одеяла, воду и шоколад. Одному спасателю удалось передать больному туристу инсулин. Также у тоннеля дежурили две машины "скорой помощи"

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Доминиканской Республики
Самые первые поселенцы на остров Гаити прибыли около 2600 до н.э.; на выдолбленных каноэ, на которых они смогли из Южной Америки преодолеть Антильские течение. Это были кочевые племена охотников-собирателей, которые пользовались каменными орудиями, к
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль
Тирольская песня Австрии
Горнолыжная Мекка - Тироль, выражаясь языком путеводителей, находится в самом сердце Альп в Австрии. Местные склоны, склоны Тироля, одинаково популярны и у профессиональных спортсменов, и у любителей скоростных спусков. В этих местах проходили две зи