+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Упитанная туристка заблокировала 23 человека в "Туннеле любви" в ЮАР

В первые дни нового года в ЮАР в одном из проходов пещеры Канго, популярной достопримечательности среди туристов, застряла тучная женщина. Спасателям удалось освободить женщину и людей, шедших за ней, только через 12 часов.
Женщина застряла в так называемом "Туннеле любви". Несчастный случай произошел в середине дня, освободить женщину удалось только к полуночи. Для того чтобы вытащить застрявшую даму спасатели использовали жидкий парафин, а также задействовали вертолет.
Упитанную туристку предупреждали перед экскурсией, что у нее могут возникнуть проблемы в пещере, однако она пожелала непременно принять участие в экскурсии, сообщает ФактNews со ссылкой на Postimees.
В результате инцидента в пещере все 12 часов оставались еще 23 человека, шедшие за женщиной. Среди них был один диабетик, нуждающийся в инсулине. Застрявшим выдали одеяла, воду и шоколад. Одному спасателю удалось передать больному туристу инсулин. Также у тоннеля дежурили две машины "скорой помощи"

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Красное море под водой и с кораллами
Подводный мир Красного моря неожиданнее, чем можно предполагать. Коралловые рифы и подводная фауна составляют "фасад", но на глубине даже в акватории обжитой туристами Хургады можно своими глазами увидеть большой затонувший корабль. Погружение к нему
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н
Ягідний сезон у Карпатах
Мандрівки Карпатами — рідкісна можливість надбати унікальний досвід співжиття із природою. Гори вчать багатьох вічних істин. Вкотре пересвідчуєшся, що беручи, натомість мусиш віддавати, ділитися. Малиною — із ведмедями та косулями. Ожинами, афинами й
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.