+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Египте ведутся поиски трех российских дайверов

МИД России обнародовал имена погибшего и пропавших в Египте российских дайверов.
«По полученной консульским отделом посольства России в Египте предварительной информации, 6 января пропали российские дайверы: Елена Сундукова, 1981 года рождения (общегражданский загранпаспорт 60№4147395) и Дмитрий Капитонов, 1979 года рождения (загранпаспорт 60№3365207)», - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.
По данным министерства, группа российских туристов прибыла 2 января в гостиницу Beach Safari в районе Марса Алам (800 км от Каира или 300 км от Хургады) для подводного плавания.
В субботу, 6 января, примерно в восемь утра трое россиян отправились в район острова Efl-Stone, чтобы совершить погружение. Около 22.00 6 января на берегу был обнаружен Владислав Лукьянченко, 1981 года рождения, который находился в шоковом состоянии. По его словам, в этом районе внезапно появились акулы, и дайверы решили срочно покинуть место погружения. Сам он сумел выбраться, однако о судьбе других он ничего определенного сказать не смог.
«Консульский отдел оперативно связался с местными властями с целью организации поиска пропавших без вести дайверов, однако резко ухудшившиеся погодные условия осложняют работу. Необходимое содействие оказывает почетный консул РФ в АРЕ Али Абузейд», - говорится в сообщении.
Одновременно, передает РИА «Новости», получена информация о гибели еще одного российского дайвера - Борисова Алексея Викторовича, 1978 года рождения (ОЗП 51№2014763), прибывшего в город Дахаб 31 декабря 2006 года, сообщает МИД РФ. «Поскольку он не имел страховки, все вопросы отправки тела на родину консульский отдел будет обговаривать с его родственниками», - отмечается в сообщении.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Португалии
История Португалии начинается с кельтов, которые основали первые поселения на Иберийском полуострове около 7 века до н.э. Вскоре в Португалию стали прибывать финикийцы, греки, римляне и западные готы (вестготы). В 8 веке арабы пересекли Гибралтар
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Турция: сепиолитовые сувениры
О чем вы думаете, услышав слово “Турция”? Конечно, о шикарных отелях на побережье Турции и дешевых шмотках. Но не только туристическим бизнесом и базарами славится Турция. В Турции находится единственное в мире месторождение сепиолита
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)