+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте ведутся поиски трех российских дайверов

МИД России обнародовал имена погибшего и пропавших в Египте российских дайверов.
«По полученной консульским отделом посольства России в Египте предварительной информации, 6 января пропали российские дайверы: Елена Сундукова, 1981 года рождения (общегражданский загранпаспорт 60№4147395) и Дмитрий Капитонов, 1979 года рождения (загранпаспорт 60№3365207)», - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.
По данным министерства, группа российских туристов прибыла 2 января в гостиницу Beach Safari в районе Марса Алам (800 км от Каира или 300 км от Хургады) для подводного плавания.
В субботу, 6 января, примерно в восемь утра трое россиян отправились в район острова Efl-Stone, чтобы совершить погружение. Около 22.00 6 января на берегу был обнаружен Владислав Лукьянченко, 1981 года рождения, который находился в шоковом состоянии. По его словам, в этом районе внезапно появились акулы, и дайверы решили срочно покинуть место погружения. Сам он сумел выбраться, однако о судьбе других он ничего определенного сказать не смог.
«Консульский отдел оперативно связался с местными властями с целью организации поиска пропавших без вести дайверов, однако резко ухудшившиеся погодные условия осложняют работу. Необходимое содействие оказывает почетный консул РФ в АРЕ Али Абузейд», - говорится в сообщении.
Одновременно, передает РИА «Новости», получена информация о гибели еще одного российского дайвера - Борисова Алексея Викторовича, 1978 года рождения (ОЗП 51№2014763), прибывшего в город Дахаб 31 декабря 2006 года, сообщает МИД РФ. «Поскольку он не имел страховки, все вопросы отправки тела на родину консульский отдел будет обговаривать с его родственниками», - отмечается в сообщении.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Венгрии. Традиции Венгрии. Кухня Венгрии
Венгерское искусство и архитектура основаны на романском стиле, готическом стиле, барокко и стиле арт-новю. В Венгрии прекрасно развиты народное искусство и промыслы; здесь производят посуду, вышитые изделии, изделия из кости и дерева и настенные пан
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Малайзия. Куала-Лумпур: использование фен-шуй. Отдых на острове Лангкави. Отдых на острове Пенанг
Малайзия мало похожа на находящийся по другую сторону Сиамского залива Таиланд. Европеец, в первый раз оказавшийся в Бангкоке, сразу отчетливо понимает, что он попал в Азию, и его неотступно преследует ощущение, что он вот-вот заблудится в этом лабир
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес