+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Организаторы чартера в Акабу обещают, что программа будет круглогодичной


  Ситуация с чартером в Акабу всё больше напоминает Бермудский треугольник – отдельные факты всплывают буквально из ниоткуда. В редакцию РБК:Turist.ru обратилась компания "Энивей" с желанием опровергнуть вчерашнее заявление представителя Royal Jordanian Павла Прядко о том, что туроператор намерен стать агентом нацперевозчика (см. новости Тurist.ru от 13.01.05.). "Мы настроены и дальше продолжать чартерную цепочку с "Континентальными авиалиниями" и не намерены сотрудничать с Royal Jordanian, - объясняет представитель компании "Энивей" Алексей Ужастов, - а на встрече речь шла о том, чтобы перевозчик передал нам своих клиентов со снятых рейсов 10 и 14 января".

В Royal Jordanian данную информацию опровергли. Во-первых, рейсы не были отменены. "Я лично передал Миле Коломойцевой документы об агентском соглашении с нашей авиакомпанией. А вопрос о том, чтобы национальный перевозчик отдавал своих клиентов какой-то чартерной программе, даже не должен обсуждаться. В мировой практике не было такого случая".

Несмотря ни на что, есть единственный бесспорный факт – на данный момент чартер нерентабелен. "При начале этой программы никто и не предполагал, что она сразу окупится, - объясняет г-н Ужастов, - мы планируем, что к весне она будет себя оправдывать. Мы считаем, что это направление ещё недостаточно "раскручено", но есть большой спрос со стороны турагентств. Потому что регулярный рейс летит в Амман, а оттуда туристам приходится ехать 4 часа на трансфере до Красного моря. Дневной вылет тут неудобен, а наш рейс начинается в 7 утра и прилетает в Акабу уже в 10 утра".

"Если у нас есть туристическая группа, то самолет можно посадить и в Акабе, были такие случаи, - говорит г-н Прядко, - но наша основная цель - не туристические перевозки. Мы работаем в соответствии с межправительственным соглашением между Иорданией и Россией, и летаем между столицами. Наши пассажиры в основном - местное население, бизнесмены и дипломаты, а не туристы".

В компании "Энивей" заверяют, что чартерная программа не свернется и будет продолжаться несмотря на нерентабельность. Сейчас на направлении наблюдается явный избыток перевозки, однако туроператор намерен в марте пустить даже 2 рейса в неделю. Эксперты иорданского рынка прогнозируют провал чартера в Акабу. Какая из сторон окажется правой, покажет время. Гульнара Хаматова

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое ISIC?
ISIC (Interantional Student Identification Card)- Международное студенческое удостоверение личности - пластиковая карточка, выпускаемая Ассоциацией ISIC. Карточка официально признается в более чем 100 странах мира и обеспечивает владельцу скидки при
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Дания - страна ролиганов. Жизнь датчан. Тур в Данию
Даны, а именно так называют себя жители датского королевства, претендуют на призовое место среди самых законопослушных народов мира и в приверженности букве закона могут доходить до абсурда. Но это сочетается у них с обостренным чувством личной свобо
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.