+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Организаторы чартера в Акабу обещают, что программа будет круглогодичной


  Ситуация с чартером в Акабу всё больше напоминает Бермудский треугольник – отдельные факты всплывают буквально из ниоткуда. В редакцию РБК:Turist.ru обратилась компания "Энивей" с желанием опровергнуть вчерашнее заявление представителя Royal Jordanian Павла Прядко о том, что туроператор намерен стать агентом нацперевозчика (см. новости Тurist.ru от 13.01.05.). "Мы настроены и дальше продолжать чартерную цепочку с "Континентальными авиалиниями" и не намерены сотрудничать с Royal Jordanian, - объясняет представитель компании "Энивей" Алексей Ужастов, - а на встрече речь шла о том, чтобы перевозчик передал нам своих клиентов со снятых рейсов 10 и 14 января".

В Royal Jordanian данную информацию опровергли. Во-первых, рейсы не были отменены. "Я лично передал Миле Коломойцевой документы об агентском соглашении с нашей авиакомпанией. А вопрос о том, чтобы национальный перевозчик отдавал своих клиентов какой-то чартерной программе, даже не должен обсуждаться. В мировой практике не было такого случая".

Несмотря ни на что, есть единственный бесспорный факт – на данный момент чартер нерентабелен. "При начале этой программы никто и не предполагал, что она сразу окупится, - объясняет г-н Ужастов, - мы планируем, что к весне она будет себя оправдывать. Мы считаем, что это направление ещё недостаточно "раскручено", но есть большой спрос со стороны турагентств. Потому что регулярный рейс летит в Амман, а оттуда туристам приходится ехать 4 часа на трансфере до Красного моря. Дневной вылет тут неудобен, а наш рейс начинается в 7 утра и прилетает в Акабу уже в 10 утра".

"Если у нас есть туристическая группа, то самолет можно посадить и в Акабе, были такие случаи, - говорит г-н Прядко, - но наша основная цель - не туристические перевозки. Мы работаем в соответствии с межправительственным соглашением между Иорданией и Россией, и летаем между столицами. Наши пассажиры в основном - местное население, бизнесмены и дипломаты, а не туристы".

В компании "Энивей" заверяют, что чартерная программа не свернется и будет продолжаться несмотря на нерентабельность. Сейчас на направлении наблюдается явный избыток перевозки, однако туроператор намерен в марте пустить даже 2 рейса в неделю. Эксперты иорданского рынка прогнозируют провал чартера в Акабу. Какая из сторон окажется правой, покажет время. Гульнара Хаматова

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету
Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!
Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислоро
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.