+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лувр "переезжает" в Арабские Эмираты

Правительство Франции и Объединенных Арабских Эмиратов планируют открыть филиал знаменитого парижского музея Лувр в Абу-Даби ( столица ОАЭ). Проект, который обойдется инициаторам в полмиллиарда евро, призван создать новый культурный центр в Персидском Заливе.
Подобная инициатива вызвала волну критики во Франции.
Парижские художники и общественные деятели заявляют, что правительство приносит культурные ценности в жертву экономическим факторам. По их мнению, создание филиала в ОАЭ нанесет ущерб такому центру научных и культурных исследований, коим является на сегодняшний день Лувр.
Трое ведущих французских историков опубликовали гневную статью в газете "Ла Монд", в которой обвинили правительство в использовании культурного наследия страны в качестве разменной монеты, призванной улучшить торговые связи с богатой арабской страной.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами
Образ для фільму знайшли в Дрогобичі
9 лютого 2001року гамбурзький кінодокументаліст Беньямін Ґайслєр, його батько, письменник Крістіян Ґайслєр і невеличка міжнародна фільмова група, в якій автор цього допису був асистентом режисера, у тракті праці над фільмом «Знайти образи», знайшли в