+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лувр "переезжает" в Арабские Эмираты

Правительство Франции и Объединенных Арабских Эмиратов планируют открыть филиал знаменитого парижского музея Лувр в Абу-Даби ( столица ОАЭ). Проект, который обойдется инициаторам в полмиллиарда евро, призван создать новый культурный центр в Персидском Заливе.
Подобная инициатива вызвала волну критики во Франции.
Парижские художники и общественные деятели заявляют, что правительство приносит культурные ценности в жертву экономическим факторам. По их мнению, создание филиала в ОАЭ нанесет ущерб такому центру научных и культурных исследований, коим является на сегодняшний день Лувр.
Трое ведущих французских историков опубликовали гневную статью в газете "Ла Монд", в которой обвинили правительство в использовании культурного наследия страны в качестве разменной монеты, призванной улучшить торговые связи с богатой арабской страной.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Франция, Париж: во сне и наяву…
Вспомните, когда Вам впервые приша мысль увидеть Францию? Окунуться в загадочный мир Парижа, прогуляться по узким улочкам Парижа, встретиться взглядом с Джокондой, вздохнуть свежий весенний воздух и бесконечно впитывать в себя яркие краски французско
Марокко - страна, которую мы не знаем
Города в Марокко, словно из сказки про Али-Бабу: те же лица, нравы, пестрые восточные базары. Но к средневековью Марокко добавился комфорт. Даже патриотичные американцы, которые всем курортам предпочитают собственные, давно раскусили прелесть уникаль
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи