+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рекомендации для туристов от Министерства здравоохранения Таиланда


  Министерство здравоохранения Таиланда также опубликовало рекомендации для иностранных путешественников, планирующих поездки в южные регионы Таиланда, пострадавшие от последствий цунами 26 декабря 2004 г.:

"Правительство Таиланда постоянно находится в состоянии повышенного контроля над санитарным состоянием пострадавших регионов и предотвращением эпидемических заболеваний, возникновение которых могло бы быть вызвано разрушениями от цунами. До сих пор не обнаружено ни одного случая проявления эпидемических заболеваний, так что туристы могут прибывать в эти регионы без опасения. Тем не менее, Министерство Здравоохранения Таиланда советует следующее:

Перед поездкой: Приготовить стандартную аптечку туриста; приготовить лекарства, принимаемые вами постоянно для лечения ваших хронических заболеваний; приготовить переносной фонарь и электрические батарейки к нему; получить полис медицинской страховки; сделать ксерокопию вашего паспорта и других важных документов и оставить их дома с информацией о вашем маршруте и адресах вашего местонахождения в Таиланде; иностранным туристам рекомендуется пройти вакцинацию от тропических заболеваний (в соответствии с санитарными правилами, существующими в ваших странах).

Во время поездки:

Держать ваш паспорт и другие важные документы всегда с собой в водонепроницаемом пластиковом пакете; воздержаться от прогулок по воде, если вы не уверены в состоянии дна. Желательно носить обувь; есть только свежеприготовленную или подвергнутую тепловой обработке пищу. Пить чистую воду. Если у вас осталась еда, и вы планируете ее доесть позже, убедитесь в герметичности и чистоте упаковки. Обращайте также внимание на срок годности продуктов питания; рекомендуем носить одежду, которая бы предохраняла ваше тело от переохлаждения. Если у вас появился кашель и насморк, в целях нераспространения болезни закрывайте свой нос и рот, когда кашляете, и срочно обратитесь к врачу для лечения; при ранах и повреждении кожи тщательно вымойте место раны с антисептиком и закройте рану чистым бинтом. Следует также немедленно обратиться к врачу и обработать рану необходимыми лекарствами; мойте руки как можно чаще; не используйте носовые платки, полотенца и вещи, принадлежащие другим людям; обращайтесь к врачу с любым подозрением на нездоровье для своевременного лечения и профилактики.

После поездки: В случае появления диареи, повышенной температуры, сыпи или инфекции дыхательных путей немедленно обратитесь к врачу".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Отдых в Таиланде. Курорты и пляжи Таиланда
Отдых в Таиланде - это прежде всего пляжный курорт Паттайя, остров Самуи, Пхукет - самый большой остров Таиланда, Краби, острова Пхи-Пхи, Самет и Ко-Чанг
Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Пейте крымское "боржоми". Минеральные воды Крыма
Большое разнообразие природных условий Крыма - рельефа, климата, гидрологии и геологического строения вызывает разнообразие и сложность формирования на его территории подземных, в частности минеральных, вод. На полуострове есть углекислые, сероводоро
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.