+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рекомендации для туристов от Министерства здравоохранения Таиланда


  Министерство здравоохранения Таиланда также опубликовало рекомендации для иностранных путешественников, планирующих поездки в южные регионы Таиланда, пострадавшие от последствий цунами 26 декабря 2004 г.:

"Правительство Таиланда постоянно находится в состоянии повышенного контроля над санитарным состоянием пострадавших регионов и предотвращением эпидемических заболеваний, возникновение которых могло бы быть вызвано разрушениями от цунами. До сих пор не обнаружено ни одного случая проявления эпидемических заболеваний, так что туристы могут прибывать в эти регионы без опасения. Тем не менее, Министерство Здравоохранения Таиланда советует следующее:

Перед поездкой: Приготовить стандартную аптечку туриста; приготовить лекарства, принимаемые вами постоянно для лечения ваших хронических заболеваний; приготовить переносной фонарь и электрические батарейки к нему; получить полис медицинской страховки; сделать ксерокопию вашего паспорта и других важных документов и оставить их дома с информацией о вашем маршруте и адресах вашего местонахождения в Таиланде; иностранным туристам рекомендуется пройти вакцинацию от тропических заболеваний (в соответствии с санитарными правилами, существующими в ваших странах).

Во время поездки:

Держать ваш паспорт и другие важные документы всегда с собой в водонепроницаемом пластиковом пакете; воздержаться от прогулок по воде, если вы не уверены в состоянии дна. Желательно носить обувь; есть только свежеприготовленную или подвергнутую тепловой обработке пищу. Пить чистую воду. Если у вас осталась еда, и вы планируете ее доесть позже, убедитесь в герметичности и чистоте упаковки. Обращайте также внимание на срок годности продуктов питания; рекомендуем носить одежду, которая бы предохраняла ваше тело от переохлаждения. Если у вас появился кашель и насморк, в целях нераспространения болезни закрывайте свой нос и рот, когда кашляете, и срочно обратитесь к врачу для лечения; при ранах и повреждении кожи тщательно вымойте место раны с антисептиком и закройте рану чистым бинтом. Следует также немедленно обратиться к врачу и обработать рану необходимыми лекарствами; мойте руки как можно чаще; не используйте носовые платки, полотенца и вещи, принадлежащие другим людям; обращайтесь к врачу с любым подозрением на нездоровье для своевременного лечения и профилактики.

После поездки: В случае появления диареи, повышенной температуры, сыпи или инфекции дыхательных путей немедленно обратитесь к врачу".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA
Какие тайны хранит глубина? Путешествие по дну Черного моря
Культурное развитие Крымского полуострова неразрывно связано с морской деятельностью. Чтобы лучше эксплуатировать ресурсы региона, греки установили свои торговые центры почти по всему побережью Черного моря. Колонизация произвела увеличение морской д
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про