+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рекомендации для туристов от Министерства здравоохранения Таиланда


  Министерство здравоохранения Таиланда также опубликовало рекомендации для иностранных путешественников, планирующих поездки в южные регионы Таиланда, пострадавшие от последствий цунами 26 декабря 2004 г.:

"Правительство Таиланда постоянно находится в состоянии повышенного контроля над санитарным состоянием пострадавших регионов и предотвращением эпидемических заболеваний, возникновение которых могло бы быть вызвано разрушениями от цунами. До сих пор не обнаружено ни одного случая проявления эпидемических заболеваний, так что туристы могут прибывать в эти регионы без опасения. Тем не менее, Министерство Здравоохранения Таиланда советует следующее:

Перед поездкой: Приготовить стандартную аптечку туриста; приготовить лекарства, принимаемые вами постоянно для лечения ваших хронических заболеваний; приготовить переносной фонарь и электрические батарейки к нему; получить полис медицинской страховки; сделать ксерокопию вашего паспорта и других важных документов и оставить их дома с информацией о вашем маршруте и адресах вашего местонахождения в Таиланде; иностранным туристам рекомендуется пройти вакцинацию от тропических заболеваний (в соответствии с санитарными правилами, существующими в ваших странах).

Во время поездки:

Держать ваш паспорт и другие важные документы всегда с собой в водонепроницаемом пластиковом пакете; воздержаться от прогулок по воде, если вы не уверены в состоянии дна. Желательно носить обувь; есть только свежеприготовленную или подвергнутую тепловой обработке пищу. Пить чистую воду. Если у вас осталась еда, и вы планируете ее доесть позже, убедитесь в герметичности и чистоте упаковки. Обращайте также внимание на срок годности продуктов питания; рекомендуем носить одежду, которая бы предохраняла ваше тело от переохлаждения. Если у вас появился кашель и насморк, в целях нераспространения болезни закрывайте свой нос и рот, когда кашляете, и срочно обратитесь к врачу для лечения; при ранах и повреждении кожи тщательно вымойте место раны с антисептиком и закройте рану чистым бинтом. Следует также немедленно обратиться к врачу и обработать рану необходимыми лекарствами; мойте руки как можно чаще; не используйте носовые платки, полотенца и вещи, принадлежащие другим людям; обращайтесь к врачу с любым подозрением на нездоровье для своевременного лечения и профилактики.

После поездки: В случае появления диареи, повышенной температуры, сыпи или инфекции дыхательных путей немедленно обратитесь к врачу".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи для детей. Детский горнолыжный отдых
Речь в этой статье о детском горнолыжном отдыхе пойдет о самых маленьких – 3-4 года. Вы сознательно сделали выбор между детским садом и горнолыжной школой в пользу последней, рассчитывая попробовать Вашего ребенка на лыжах и надеясь освободить нескол
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Історичний подорож до Чернівців
Усі, хто коли-небудь писав про Чернівці, обдаровували це місто численними епітетами та метафорами. «Маленький Відень», «чарівна і неповторна столиця буковинського краю», «неофіційна столиця Європи, де... неділя починається музикою Шуберта, а закінчує
Де заховані скарби Довбуша?
Якщо вам доведеться побувати в Карпатах, то, незалежно з якого боку гiр ви мандруватимете, тутешнi люди обов'язково покажуть вам мiсця, так чи iнакше пов'язанi з героєм карпатських легенд — опришком Олексою Довбушем. Чи в Раховi на закарпатськiй стор