+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рекомендации для туристов от Министерства здравоохранения Таиланда


  Министерство здравоохранения Таиланда также опубликовало рекомендации для иностранных путешественников, планирующих поездки в южные регионы Таиланда, пострадавшие от последствий цунами 26 декабря 2004 г.:

"Правительство Таиланда постоянно находится в состоянии повышенного контроля над санитарным состоянием пострадавших регионов и предотвращением эпидемических заболеваний, возникновение которых могло бы быть вызвано разрушениями от цунами. До сих пор не обнаружено ни одного случая проявления эпидемических заболеваний, так что туристы могут прибывать в эти регионы без опасения. Тем не менее, Министерство Здравоохранения Таиланда советует следующее:

Перед поездкой: Приготовить стандартную аптечку туриста; приготовить лекарства, принимаемые вами постоянно для лечения ваших хронических заболеваний; приготовить переносной фонарь и электрические батарейки к нему; получить полис медицинской страховки; сделать ксерокопию вашего паспорта и других важных документов и оставить их дома с информацией о вашем маршруте и адресах вашего местонахождения в Таиланде; иностранным туристам рекомендуется пройти вакцинацию от тропических заболеваний (в соответствии с санитарными правилами, существующими в ваших странах).

Во время поездки:

Держать ваш паспорт и другие важные документы всегда с собой в водонепроницаемом пластиковом пакете; воздержаться от прогулок по воде, если вы не уверены в состоянии дна. Желательно носить обувь; есть только свежеприготовленную или подвергнутую тепловой обработке пищу. Пить чистую воду. Если у вас осталась еда, и вы планируете ее доесть позже, убедитесь в герметичности и чистоте упаковки. Обращайте также внимание на срок годности продуктов питания; рекомендуем носить одежду, которая бы предохраняла ваше тело от переохлаждения. Если у вас появился кашель и насморк, в целях нераспространения болезни закрывайте свой нос и рот, когда кашляете, и срочно обратитесь к врачу для лечения; при ранах и повреждении кожи тщательно вымойте место раны с антисептиком и закройте рану чистым бинтом. Следует также немедленно обратиться к врачу и обработать рану необходимыми лекарствами; мойте руки как можно чаще; не используйте носовые платки, полотенца и вещи, принадлежащие другим людям; обращайтесь к врачу с любым подозрением на нездоровье для своевременного лечения и профилактики.

После поездки: В случае появления диареи, повышенной температуры, сыпи или инфекции дыхательных путей немедленно обратитесь к врачу".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Стокгольме?
В этом году я решил съездить на две недельки в Швецию. Посмотрю Стокгольм, если получится – то и Осло. Итак, полет из Борисполя прошел нормально...
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Ямайка. Отдых. Гедонизм
…Вечерние оргии, имеющие место здесь, можно увидеть разве что в фильмах откровенного порнографического содержания. К слову сказать, это не просто оргии, безрассудные, дикие, животные. Это оргии тематические. Здесь всё четко и по расписанию. Как в сан
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив