+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Журнал Форбс представил список роскошных туров по дикой природе

Львы, тигры и медведи сегодня обычное зрелище на сафари. На новых роскошных турах по дикой природе можно увидеть морских черепах, муравьев или стервятника. В дополнении к проверенным местам, таким как Кения и Южная Африка, путешественники, находящиеся в поиске дикой природы, сегодня могли бы прогуляться в монгольских горах в поисках беркутов, исследовать редкие орхидеи в Ботсване или преследовать крокодилов и искупаться в вулканических горячих источниках Коста-Рики.
Для опытного путешественника, для которого столкнуться со слоном больше не доставляет острых ощущений, стали все более популярными особенно опасные и отдаленные уголки мира. К тому же рост интереса к экологическому туризму в мире привел к новому подходу к путешествиям по дикой природе. Чтобы угодить любителям приключений, стремящимся увидеть и поддержать местные культуры, мировые туроператоры предлагают новые туры по всему миру.
Впервые Forbes.com (перевод Destinations.Ru) собрал список роскошных туров по дикой природе, состоящий из девяти областей, просто кипящих своими особенностями. Сюда включены и традиционные сафари, а также другие новые маршруты
1.Белиз. С самым большим коралловым рифом в западном полушарии, тропическими лесами, изобилующими птицами и другой дикой природой, экскурсионные возможности Белиза беспрецедентны.
2.Ботсвана. От охотничьего заказника Мореми в Дельте Окаванго до реки Квандо, где слоны и стада буйволов, гепарды и львы, Ботсвана – одно из лучших направлений сафари Африки.
3.Коста Рика. Более четверти территории Коста Рики занимают леса и заповедники дикой природы, здесь можно увидеть обезьян, крокодилов, попугаев, туканов и колибри.
4.Эфиопия. Путешественники в этой стране могут исследовать храм пещеру 13 века Лалибела, переход через Санкабер, увидеть редкую породу обезьян-бабуинов и гигантского стервятника.
5.Индия. В этом году открыт первый из пяти индийских домиков в сотрудничестве между Taj Hotels, Resorts & Palaces и CC Africa, представляющий собой роскошный курорт в национальном парке Индии Бандхавгарх.
6.Кения и Танзания. Сафари поездка по этим странам позволит путешественникам увидеть миграцию стад зебр, а также импала, жирафов и леопардов.
7.Мехико. В этой поездке туристы смогут увидеть старые каньоны и водопады, морских черепах и тропических рыб.
8.Монголия. Это место, где можно увидеть охоту с беркутом, а также побывать в Шивит Кайркан, где живут снежные барсы.
9.Южная Африка. Это популярное направление, где также можно увидеть слонов, жирафов, носорогов и зебр.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре, Швеция: горнолыжный курорт, сделанный с умом
Оре, самый крупный горнолыжный курорт Швеции, по разнообразию трасс, техническому оснащению и инфраструктуре может легко соперничать с известными европейскими горнолыжными центрами. Первая горнолыжная станция в Оре открылась еще в 1880 году. И с тех
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Отдых в Японии: отдых в сказке под сенью сакуры
Наверное, трудно встретить человека, который не мечтал бы хоть раз в жизни побывать на отдыхе в Японии. Япония – одна из самых загадочных для нас стран. И притягательных. Она являет собой редкое сочетание
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д