+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Журнал Форбс представил список роскошных туров по дикой природе

Львы, тигры и медведи сегодня обычное зрелище на сафари. На новых роскошных турах по дикой природе можно увидеть морских черепах, муравьев или стервятника. В дополнении к проверенным местам, таким как Кения и Южная Африка, путешественники, находящиеся в поиске дикой природы, сегодня могли бы прогуляться в монгольских горах в поисках беркутов, исследовать редкие орхидеи в Ботсване или преследовать крокодилов и искупаться в вулканических горячих источниках Коста-Рики.
Для опытного путешественника, для которого столкнуться со слоном больше не доставляет острых ощущений, стали все более популярными особенно опасные и отдаленные уголки мира. К тому же рост интереса к экологическому туризму в мире привел к новому подходу к путешествиям по дикой природе. Чтобы угодить любителям приключений, стремящимся увидеть и поддержать местные культуры, мировые туроператоры предлагают новые туры по всему миру.
Впервые Forbes.com (перевод Destinations.Ru) собрал список роскошных туров по дикой природе, состоящий из девяти областей, просто кипящих своими особенностями. Сюда включены и традиционные сафари, а также другие новые маршруты
1.Белиз. С самым большим коралловым рифом в западном полушарии, тропическими лесами, изобилующими птицами и другой дикой природой, экскурсионные возможности Белиза беспрецедентны.
2.Ботсвана. От охотничьего заказника Мореми в Дельте Окаванго до реки Квандо, где слоны и стада буйволов, гепарды и львы, Ботсвана – одно из лучших направлений сафари Африки.
3.Коста Рика. Более четверти территории Коста Рики занимают леса и заповедники дикой природы, здесь можно увидеть обезьян, крокодилов, попугаев, туканов и колибри.
4.Эфиопия. Путешественники в этой стране могут исследовать храм пещеру 13 века Лалибела, переход через Санкабер, увидеть редкую породу обезьян-бабуинов и гигантского стервятника.
5.Индия. В этом году открыт первый из пяти индийских домиков в сотрудничестве между Taj Hotels, Resorts & Palaces и CC Africa, представляющий собой роскошный курорт в национальном парке Индии Бандхавгарх.
6.Кения и Танзания. Сафари поездка по этим странам позволит путешественникам увидеть миграцию стад зебр, а также импала, жирафов и леопардов.
7.Мехико. В этой поездке туристы смогут увидеть старые каньоны и водопады, морских черепах и тропических рыб.
8.Монголия. Это место, где можно увидеть охоту с беркутом, а также побывать в Шивит Кайркан, где живут снежные барсы.
9.Южная Африка. Это популярное направление, где также можно увидеть слонов, жирафов, носорогов и зебр.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Если вы остались без денег за границей…
Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестранного города, имея в кармане, в лучшем случае, серпастый-молоткастый паспорт, в худшем же просто дырку, а в голове туманные представления о западной демократии в сочетании с похмельным синд
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на