+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Журнал Форбс представил список роскошных туров по дикой природе

Львы, тигры и медведи сегодня обычное зрелище на сафари. На новых роскошных турах по дикой природе можно увидеть морских черепах, муравьев или стервятника. В дополнении к проверенным местам, таким как Кения и Южная Африка, путешественники, находящиеся в поиске дикой природы, сегодня могли бы прогуляться в монгольских горах в поисках беркутов, исследовать редкие орхидеи в Ботсване или преследовать крокодилов и искупаться в вулканических горячих источниках Коста-Рики.
Для опытного путешественника, для которого столкнуться со слоном больше не доставляет острых ощущений, стали все более популярными особенно опасные и отдаленные уголки мира. К тому же рост интереса к экологическому туризму в мире привел к новому подходу к путешествиям по дикой природе. Чтобы угодить любителям приключений, стремящимся увидеть и поддержать местные культуры, мировые туроператоры предлагают новые туры по всему миру.
Впервые Forbes.com (перевод Destinations.Ru) собрал список роскошных туров по дикой природе, состоящий из девяти областей, просто кипящих своими особенностями. Сюда включены и традиционные сафари, а также другие новые маршруты
1.Белиз. С самым большим коралловым рифом в западном полушарии, тропическими лесами, изобилующими птицами и другой дикой природой, экскурсионные возможности Белиза беспрецедентны.
2.Ботсвана. От охотничьего заказника Мореми в Дельте Окаванго до реки Квандо, где слоны и стада буйволов, гепарды и львы, Ботсвана – одно из лучших направлений сафари Африки.
3.Коста Рика. Более четверти территории Коста Рики занимают леса и заповедники дикой природы, здесь можно увидеть обезьян, крокодилов, попугаев, туканов и колибри.
4.Эфиопия. Путешественники в этой стране могут исследовать храм пещеру 13 века Лалибела, переход через Санкабер, увидеть редкую породу обезьян-бабуинов и гигантского стервятника.
5.Индия. В этом году открыт первый из пяти индийских домиков в сотрудничестве между Taj Hotels, Resorts & Palaces и CC Africa, представляющий собой роскошный курорт в национальном парке Индии Бандхавгарх.
6.Кения и Танзания. Сафари поездка по этим странам позволит путешественникам увидеть миграцию стад зебр, а также импала, жирафов и леопардов.
7.Мехико. В этой поездке туристы смогут увидеть старые каньоны и водопады, морских черепах и тропических рыб.
8.Монголия. Это место, где можно увидеть охоту с беркутом, а также побывать в Шивит Кайркан, где живут снежные барсы.
9.Южная Африка. Это популярное направление, где также можно увидеть слонов, жирафов, носорогов и зебр.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
Дайвинг и дайверы: акулы отдыхают…
Для кого туризм — это полная “отключка”: раскинулся в позе морской звезды на песочке, так отпуск и пролетел. Для кого — борьба за выживание: взбираешься по отвесным скалам, лазаешь по пещерам, летаешь на параплане... А самые хитрые выбирают золотую с
Прага. Нескучное средневековье
Прага завораживает туристов средневековым колоритом, вкусной едой и развлечениями на любой вкус. Особенно - под Новый год! Вокруг предстоящих праздников в чешской столице царит небывалый ажиотаж: Прага ждет гораздо больше гостей, чем обычно
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»