+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Журнал Форбс представил список роскошных туров по дикой природе

Львы, тигры и медведи сегодня обычное зрелище на сафари. На новых роскошных турах по дикой природе можно увидеть морских черепах, муравьев или стервятника. В дополнении к проверенным местам, таким как Кения и Южная Африка, путешественники, находящиеся в поиске дикой природы, сегодня могли бы прогуляться в монгольских горах в поисках беркутов, исследовать редкие орхидеи в Ботсване или преследовать крокодилов и искупаться в вулканических горячих источниках Коста-Рики.
Для опытного путешественника, для которого столкнуться со слоном больше не доставляет острых ощущений, стали все более популярными особенно опасные и отдаленные уголки мира. К тому же рост интереса к экологическому туризму в мире привел к новому подходу к путешествиям по дикой природе. Чтобы угодить любителям приключений, стремящимся увидеть и поддержать местные культуры, мировые туроператоры предлагают новые туры по всему миру.
Впервые Forbes.com (перевод Destinations.Ru) собрал список роскошных туров по дикой природе, состоящий из девяти областей, просто кипящих своими особенностями. Сюда включены и традиционные сафари, а также другие новые маршруты
1.Белиз. С самым большим коралловым рифом в западном полушарии, тропическими лесами, изобилующими птицами и другой дикой природой, экскурсионные возможности Белиза беспрецедентны.
2.Ботсвана. От охотничьего заказника Мореми в Дельте Окаванго до реки Квандо, где слоны и стада буйволов, гепарды и львы, Ботсвана – одно из лучших направлений сафари Африки.
3.Коста Рика. Более четверти территории Коста Рики занимают леса и заповедники дикой природы, здесь можно увидеть обезьян, крокодилов, попугаев, туканов и колибри.
4.Эфиопия. Путешественники в этой стране могут исследовать храм пещеру 13 века Лалибела, переход через Санкабер, увидеть редкую породу обезьян-бабуинов и гигантского стервятника.
5.Индия. В этом году открыт первый из пяти индийских домиков в сотрудничестве между Taj Hotels, Resorts & Palaces и CC Africa, представляющий собой роскошный курорт в национальном парке Индии Бандхавгарх.
6.Кения и Танзания. Сафари поездка по этим странам позволит путешественникам увидеть миграцию стад зебр, а также импала, жирафов и леопардов.
7.Мехико. В этой поездке туристы смогут увидеть старые каньоны и водопады, морских черепах и тропических рыб.
8.Монголия. Это место, где можно увидеть охоту с беркутом, а также побывать в Шивит Кайркан, где живут снежные барсы.
9.Южная Африка. Это популярное направление, где также можно увидеть слонов, жирафов, носорогов и зебр.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хаммамете, отдых в Тунисе – отзывы туристов
Собственно говоря, талассотерапия — это разные оздоровительные процедуры, связанные с морской водой и морской грязью: теплые и холодные водорослевые обертывания, массаж водяными струями, гимнастика в бассейне с подогретой морской водой, прессотерапия
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву