+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Журнал Форбс представил список роскошных туров по дикой природе

Львы, тигры и медведи сегодня обычное зрелище на сафари. На новых роскошных турах по дикой природе можно увидеть морских черепах, муравьев или стервятника. В дополнении к проверенным местам, таким как Кения и Южная Африка, путешественники, находящиеся в поиске дикой природы, сегодня могли бы прогуляться в монгольских горах в поисках беркутов, исследовать редкие орхидеи в Ботсване или преследовать крокодилов и искупаться в вулканических горячих источниках Коста-Рики.
Для опытного путешественника, для которого столкнуться со слоном больше не доставляет острых ощущений, стали все более популярными особенно опасные и отдаленные уголки мира. К тому же рост интереса к экологическому туризму в мире привел к новому подходу к путешествиям по дикой природе. Чтобы угодить любителям приключений, стремящимся увидеть и поддержать местные культуры, мировые туроператоры предлагают новые туры по всему миру.
Впервые Forbes.com (перевод Destinations.Ru) собрал список роскошных туров по дикой природе, состоящий из девяти областей, просто кипящих своими особенностями. Сюда включены и традиционные сафари, а также другие новые маршруты
1.Белиз. С самым большим коралловым рифом в западном полушарии, тропическими лесами, изобилующими птицами и другой дикой природой, экскурсионные возможности Белиза беспрецедентны.
2.Ботсвана. От охотничьего заказника Мореми в Дельте Окаванго до реки Квандо, где слоны и стада буйволов, гепарды и львы, Ботсвана – одно из лучших направлений сафари Африки.
3.Коста Рика. Более четверти территории Коста Рики занимают леса и заповедники дикой природы, здесь можно увидеть обезьян, крокодилов, попугаев, туканов и колибри.
4.Эфиопия. Путешественники в этой стране могут исследовать храм пещеру 13 века Лалибела, переход через Санкабер, увидеть редкую породу обезьян-бабуинов и гигантского стервятника.
5.Индия. В этом году открыт первый из пяти индийских домиков в сотрудничестве между Taj Hotels, Resorts & Palaces и CC Africa, представляющий собой роскошный курорт в национальном парке Индии Бандхавгарх.
6.Кения и Танзания. Сафари поездка по этим странам позволит путешественникам увидеть миграцию стад зебр, а также импала, жирафов и леопардов.
7.Мехико. В этой поездке туристы смогут увидеть старые каньоны и водопады, морских черепах и тропических рыб.
8.Монголия. Это место, где можно увидеть охоту с беркутом, а также побывать в Шивит Кайркан, где живут снежные барсы.
9.Южная Африка. Это популярное направление, где также можно увидеть слонов, жирафов, носорогов и зебр.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м