+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Билет в другой конец света за 80 долларов

В Малайзии готовят дальние авиарейсы задешево 
В Малайзии представлена новая бюджетная авиакомпания Air Asia X. Она будет специализироваться на дешевых рейсах на большие расстояния.
Бюджетные авиалинии, продающие авиабилеты по низким ценам благодаря экономии на издержках - и в частности более спартанским условиям для пассажиров, достигли значительного успеха в последние годы. Но большинство из них летают только на небольшие по масштабам авиакомпаний расстояния - в пределах Европы, Северной Америки и в последнее время Юго-Восточной Азии.
Крупный акционер самой популярной в Азии бюджетной авиакомпании Air Asia и небольшой авиакомпании Fly Asia Express (FAX), летающей в отдаленные аэропорты на острове Борнео, малайзиец Тони Фернандес, объявил о планах создания совместного авиапредпредприятия между этими двумя авиакомпаниями. Оно получит название Air Asia X и с июля начнет летать из Малайзии в Китай, Индию и Европу.
"Более четырех часов полета от Куала-Лумпура"
"Сеть авиалиний Air Asia X покроет пункты назначения, расположенные на расстоянии более четырех часов полета от Куала-Лумпура, и будет предлагать ежедневные авиарейсы для популярных направлений в Китае, Индии и Европе", - говорится в совместном заявлении Air Asia и FAX.
Они планируют выделить для новой авиакомпании до 20 лайнеров.
В качестве основного направления в Европе рассматривается Великобритания - но не обязательно один из аэропортов Лондона. Как сказал Фернандес, авиакомпания выберет тот аэропорт, где ей будут обеспечены наиболее выгодные условия.
Уровень комфорта будет ниже, чем обычно на многочасовых рейсах. Бизнес-класса не будет вовсе, хотя за дополнительную плату можно будет забронировать места с несколько большим расстоянием между креслами.
"Я думаю, что это позволит нам предложить билеты до Лондона [из Куала-Лумпура] по ценам от 80 до 450 долларов в оба конца", - говорит Фернандес.
Билеты на рейсы новой авиакомпании из Куала-Лумпура в Лондон можно будет заказать в интернете с февраля, сообщает агентство Франс пресс.
Для сравнения, недорогой взрослый билет из Куала-Лумпура в Лондон и обратно на самолете малайзийской национальной авиакомпании Malaysian Airlines в феврале-марте будет стоить более 1100 долларов.
Несколько недель назад новый оператор Oasis запустил дешевый рейс между Лондоном и Гонконгом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".