+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Билет в другой конец света за 80 долларов

В Малайзии готовят дальние авиарейсы задешево 
В Малайзии представлена новая бюджетная авиакомпания Air Asia X. Она будет специализироваться на дешевых рейсах на большие расстояния.
Бюджетные авиалинии, продающие авиабилеты по низким ценам благодаря экономии на издержках - и в частности более спартанским условиям для пассажиров, достигли значительного успеха в последние годы. Но большинство из них летают только на небольшие по масштабам авиакомпаний расстояния - в пределах Европы, Северной Америки и в последнее время Юго-Восточной Азии.
Крупный акционер самой популярной в Азии бюджетной авиакомпании Air Asia и небольшой авиакомпании Fly Asia Express (FAX), летающей в отдаленные аэропорты на острове Борнео, малайзиец Тони Фернандес, объявил о планах создания совместного авиапредпредприятия между этими двумя авиакомпаниями. Оно получит название Air Asia X и с июля начнет летать из Малайзии в Китай, Индию и Европу.
"Более четырех часов полета от Куала-Лумпура"
"Сеть авиалиний Air Asia X покроет пункты назначения, расположенные на расстоянии более четырех часов полета от Куала-Лумпура, и будет предлагать ежедневные авиарейсы для популярных направлений в Китае, Индии и Европе", - говорится в совместном заявлении Air Asia и FAX.
Они планируют выделить для новой авиакомпании до 20 лайнеров.
В качестве основного направления в Европе рассматривается Великобритания - но не обязательно один из аэропортов Лондона. Как сказал Фернандес, авиакомпания выберет тот аэропорт, где ей будут обеспечены наиболее выгодные условия.
Уровень комфорта будет ниже, чем обычно на многочасовых рейсах. Бизнес-класса не будет вовсе, хотя за дополнительную плату можно будет забронировать места с несколько большим расстоянием между креслами.
"Я думаю, что это позволит нам предложить билеты до Лондона [из Куала-Лумпура] по ценам от 80 до 450 долларов в оба конца", - говорит Фернандес.
Билеты на рейсы новой авиакомпании из Куала-Лумпура в Лондон можно будет заказать в интернете с февраля, сообщает агентство Франс пресс.
Для сравнения, недорогой взрослый билет из Куала-Лумпура в Лондон и обратно на самолете малайзийской национальной авиакомпании Malaysian Airlines в феврале-марте будет стоить более 1100 долларов.
Несколько недель назад новый оператор Oasis запустил дешевый рейс между Лондоном и Гонконгом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Тур в Барселону. Разумеется, правильный тур...
Даже тот, кто не любит музеи, равнодушен к Гауди и не выносит готику, совершив тур в Барселону - не соскучится. Да и как можно заскучать совершая тур в Барселону, где на каждом углу пахнет хорошим кофе и настоящими круассанами, где даже в самом затра
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Тайский массаж. Массаж от доктора Живаго
Тайскому массажу в ХХ веке не повезло. Жгучее любопытство к восточной и экстремальной экзотике многочисленного приезжего люда породило у люда местного и весьма предприимчивого желание побольше заработать. При наличии такого желания очень логичной ока
Отдых в Англии с бокалом вина. Английское вино - экзотический продукт
Сегодня мы поговорим об алкогольных напитках. Приятная тема, не правда ли? Я сам люблю, грешным делом... Но не увлекаюсь. И вам не советую. Вот недавно приглашали на праздник "Божоле нуво" – традиционный день первого открытия бутылок французского вин
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега