+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Билет в другой конец света за 80 долларов

В Малайзии готовят дальние авиарейсы задешево 
В Малайзии представлена новая бюджетная авиакомпания Air Asia X. Она будет специализироваться на дешевых рейсах на большие расстояния.
Бюджетные авиалинии, продающие авиабилеты по низким ценам благодаря экономии на издержках - и в частности более спартанским условиям для пассажиров, достигли значительного успеха в последние годы. Но большинство из них летают только на небольшие по масштабам авиакомпаний расстояния - в пределах Европы, Северной Америки и в последнее время Юго-Восточной Азии.
Крупный акционер самой популярной в Азии бюджетной авиакомпании Air Asia и небольшой авиакомпании Fly Asia Express (FAX), летающей в отдаленные аэропорты на острове Борнео, малайзиец Тони Фернандес, объявил о планах создания совместного авиапредпредприятия между этими двумя авиакомпаниями. Оно получит название Air Asia X и с июля начнет летать из Малайзии в Китай, Индию и Европу.
"Более четырех часов полета от Куала-Лумпура"
"Сеть авиалиний Air Asia X покроет пункты назначения, расположенные на расстоянии более четырех часов полета от Куала-Лумпура, и будет предлагать ежедневные авиарейсы для популярных направлений в Китае, Индии и Европе", - говорится в совместном заявлении Air Asia и FAX.
Они планируют выделить для новой авиакомпании до 20 лайнеров.
В качестве основного направления в Европе рассматривается Великобритания - но не обязательно один из аэропортов Лондона. Как сказал Фернандес, авиакомпания выберет тот аэропорт, где ей будут обеспечены наиболее выгодные условия.
Уровень комфорта будет ниже, чем обычно на многочасовых рейсах. Бизнес-класса не будет вовсе, хотя за дополнительную плату можно будет забронировать места с несколько большим расстоянием между креслами.
"Я думаю, что это позволит нам предложить билеты до Лондона [из Куала-Лумпура] по ценам от 80 до 450 долларов в оба конца", - говорит Фернандес.
Билеты на рейсы новой авиакомпании из Куала-Лумпура в Лондон можно будет заказать в интернете с февраля, сообщает агентство Франс пресс.
Для сравнения, недорогой взрослый билет из Куала-Лумпура в Лондон и обратно на самолете малайзийской национальной авиакомпании Malaysian Airlines в феврале-марте будет стоить более 1100 долларов.
Несколько недель назад новый оператор Oasis запустил дешевый рейс между Лондоном и Гонконгом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Южно-Африканской Республики
Хотя кочевое племя Сан (также известное как бушмены) населяет Южную Африку уже около 100000 лет, но Мыса Доброй Надежды они достигли только 2000 лет назад. Из-за близких отношений между племенем Сан и племенем Хойхой, с которым они сосуществовали и н
Культура Непала. Традиции Непала. Кухня Непала
Являясь одновременно машиной времени и ковром-самолетом, Непал пронесет вас по извилистым, изношенным временем улочкам с неправильной формы многоярусными пагодами, ступами и каменными скульптурами, приведет в комнаты, стены которых увешаны масками
Андорра – отдых на лыжах. Андорра – отдых на вертолетах. Андорра отдых на собаках
Андорру называют самым солнечным из горнолыжных курортов Европы. Здесь, где буйная красота Средиземноморья сменяется великой гармонией цветов севера: приглушенного зеленого, протяжного серого, безучастного бежевого, резкого белого, и правда щедро све
История "Старой Крепости". Экскурсия по Эски-Кермену. Путешествие по пещерам Крыма
Эски-Кермен - один из крупных "пещерных городов" Крыма. Расположен недалеко от Севастополя, с. Терновка. Сейчас покинутый и безмолвный, он в годы средневековья занимал доминирующее положение в хозяйственной жизни близлежащих поселений, был крупным це
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»