+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Билет в другой конец света за 80 долларов

В Малайзии готовят дальние авиарейсы задешево 
В Малайзии представлена новая бюджетная авиакомпания Air Asia X. Она будет специализироваться на дешевых рейсах на большие расстояния.
Бюджетные авиалинии, продающие авиабилеты по низким ценам благодаря экономии на издержках - и в частности более спартанским условиям для пассажиров, достигли значительного успеха в последние годы. Но большинство из них летают только на небольшие по масштабам авиакомпаний расстояния - в пределах Европы, Северной Америки и в последнее время Юго-Восточной Азии.
Крупный акционер самой популярной в Азии бюджетной авиакомпании Air Asia и небольшой авиакомпании Fly Asia Express (FAX), летающей в отдаленные аэропорты на острове Борнео, малайзиец Тони Фернандес, объявил о планах создания совместного авиапредпредприятия между этими двумя авиакомпаниями. Оно получит название Air Asia X и с июля начнет летать из Малайзии в Китай, Индию и Европу.
"Более четырех часов полета от Куала-Лумпура"
"Сеть авиалиний Air Asia X покроет пункты назначения, расположенные на расстоянии более четырех часов полета от Куала-Лумпура, и будет предлагать ежедневные авиарейсы для популярных направлений в Китае, Индии и Европе", - говорится в совместном заявлении Air Asia и FAX.
Они планируют выделить для новой авиакомпании до 20 лайнеров.
В качестве основного направления в Европе рассматривается Великобритания - но не обязательно один из аэропортов Лондона. Как сказал Фернандес, авиакомпания выберет тот аэропорт, где ей будут обеспечены наиболее выгодные условия.
Уровень комфорта будет ниже, чем обычно на многочасовых рейсах. Бизнес-класса не будет вовсе, хотя за дополнительную плату можно будет забронировать места с несколько большим расстоянием между креслами.
"Я думаю, что это позволит нам предложить билеты до Лондона [из Куала-Лумпура] по ценам от 80 до 450 долларов в оба конца", - говорит Фернандес.
Билеты на рейсы новой авиакомпании из Куала-Лумпура в Лондон можно будет заказать в интернете с февраля, сообщает агентство Франс пресс.
Для сравнения, недорогой взрослый билет из Куала-Лумпура в Лондон и обратно на самолете малайзийской национальной авиакомпании Malaysian Airlines в феврале-марте будет стоить более 1100 долларов.
Несколько недель назад новый оператор Oasis запустил дешевый рейс между Лондоном и Гонконгом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Свято українського мистецтва. Як знімался фільм «Тіні забутих предків»
80 років від дня народження Параджанова. 40 років — з часу виходу на екран фільму «Тіні забутих предків». Це круглі дати 2004 року. Прив'язка до ювілеїв геть необов'язкова. Але й самі «Тіні» постали з ювілею. Ідею кінострічки до 100-річчя Коцюбинсько
Туры в Израиль. Назарет. Место, где прозвучала Благая Весть
Если Вы хотите увидеть место, где прозвучала Благая Весть, тур в Израиль это то, что Вам надо. Отдых в Израиле включает и экскурсии с посещением христианских святынь и святынь других религий. Назарет является колыбелью христианства. Это город гд