+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Билет в другой конец света за 80 долларов

В Малайзии готовят дальние авиарейсы задешево 
В Малайзии представлена новая бюджетная авиакомпания Air Asia X. Она будет специализироваться на дешевых рейсах на большие расстояния.
Бюджетные авиалинии, продающие авиабилеты по низким ценам благодаря экономии на издержках - и в частности более спартанским условиям для пассажиров, достигли значительного успеха в последние годы. Но большинство из них летают только на небольшие по масштабам авиакомпаний расстояния - в пределах Европы, Северной Америки и в последнее время Юго-Восточной Азии.
Крупный акционер самой популярной в Азии бюджетной авиакомпании Air Asia и небольшой авиакомпании Fly Asia Express (FAX), летающей в отдаленные аэропорты на острове Борнео, малайзиец Тони Фернандес, объявил о планах создания совместного авиапредпредприятия между этими двумя авиакомпаниями. Оно получит название Air Asia X и с июля начнет летать из Малайзии в Китай, Индию и Европу.
"Более четырех часов полета от Куала-Лумпура"
"Сеть авиалиний Air Asia X покроет пункты назначения, расположенные на расстоянии более четырех часов полета от Куала-Лумпура, и будет предлагать ежедневные авиарейсы для популярных направлений в Китае, Индии и Европе", - говорится в совместном заявлении Air Asia и FAX.
Они планируют выделить для новой авиакомпании до 20 лайнеров.
В качестве основного направления в Европе рассматривается Великобритания - но не обязательно один из аэропортов Лондона. Как сказал Фернандес, авиакомпания выберет тот аэропорт, где ей будут обеспечены наиболее выгодные условия.
Уровень комфорта будет ниже, чем обычно на многочасовых рейсах. Бизнес-класса не будет вовсе, хотя за дополнительную плату можно будет забронировать места с несколько большим расстоянием между креслами.
"Я думаю, что это позволит нам предложить билеты до Лондона [из Куала-Лумпура] по ценам от 80 до 450 долларов в оба конца", - говорит Фернандес.
Билеты на рейсы новой авиакомпании из Куала-Лумпура в Лондон можно будет заказать в интернете с февраля, сообщает агентство Франс пресс.
Для сравнения, недорогой взрослый билет из Куала-Лумпура в Лондон и обратно на самолете малайзийской национальной авиакомпании Malaysian Airlines в феврале-марте будет стоить более 1100 долларов.
Несколько недель назад новый оператор Oasis запустил дешевый рейс между Лондоном и Гонконгом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»