+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Увеличить туризм, чтобы бороться с бедностью» - новая информация от Всемирной организации туризма

Всемирная организация туризма сказала 3 января, что 2007 – критический год, чтобы консолидировать туризм как ключевой фактор в борьбе с бедностью. Генеральный секретарь организации Франческо Франджали призвал к обновлению попыток включить туризм в повестку дня международного развития как ключевой инструмент для достижения Целей Развития Тысячелетия. Он указал на пять главных областей для объединенных мировых действий:
1. Для индустриализированных и недавно появляющихся государств необходимо разработать стратегию развития и соглашения, которые вдохновили бы туризм в беднейших странах мира, тем самым, улучшив экономику, общественное развитие и взаимопонимание.
2. Для наименее развитых государств сообща распознать воздействие и потенциал туризма на их экономику и интегрировать его в национальную систему учета и поместить в центр программ снижения бедности.
3. Для всех государств: увеличить обязательства по туризму и обеспечить специальные возможности, чтобы помочь бедным странам использовать туризм для борьбы с бедностью.
4. Для международных банков, региональных банков развития важно поместить туризм среди приоритетов для инфраструктуры и предпринимательской поддержки.
5. Для общественного сектора, частного сектора, неправительственных организаций, туристов охватить цели развития тысячелетия и придерживаться Глобального кодекса этики ВОТ.
Генеральный секретарь сказал, что организация усилит свою работу, чтобы поддерживать туристический сектор, продвинуть глобальные цели тысячелетия и глобальный кодекс этики, сообщает traveldailynews (перевод Destinations.Ru).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники и заповедные места Европы: описание
Справедливости ради стоит отметить: наши соотечественники, отправляясь в Европу, редко интересуются возможностью побывать в заповедниках Европы. Настолько редко, что практичный турбизнес даже не выделил их в самостоятельное направление...
Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.