+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Увеличить туризм, чтобы бороться с бедностью» - новая информация от Всемирной организации туризма

Всемирная организация туризма сказала 3 января, что 2007 – критический год, чтобы консолидировать туризм как ключевой фактор в борьбе с бедностью. Генеральный секретарь организации Франческо Франджали призвал к обновлению попыток включить туризм в повестку дня международного развития как ключевой инструмент для достижения Целей Развития Тысячелетия. Он указал на пять главных областей для объединенных мировых действий:
1. Для индустриализированных и недавно появляющихся государств необходимо разработать стратегию развития и соглашения, которые вдохновили бы туризм в беднейших странах мира, тем самым, улучшив экономику, общественное развитие и взаимопонимание.
2. Для наименее развитых государств сообща распознать воздействие и потенциал туризма на их экономику и интегрировать его в национальную систему учета и поместить в центр программ снижения бедности.
3. Для всех государств: увеличить обязательства по туризму и обеспечить специальные возможности, чтобы помочь бедным странам использовать туризм для борьбы с бедностью.
4. Для международных банков, региональных банков развития важно поместить туризм среди приоритетов для инфраструктуры и предпринимательской поддержки.
5. Для общественного сектора, частного сектора, неправительственных организаций, туристов охватить цели развития тысячелетия и придерживаться Глобального кодекса этики ВОТ.
Генеральный секретарь сказал, что организация усилит свою работу, чтобы поддерживать туристический сектор, продвинуть глобальные цели тысячелетия и глобальный кодекс этики, сообщает traveldailynews (перевод Destinations.Ru).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Болгария. "Алеко" - Витоша самым высокогорный курорт Болгарии
Всего полчаса езды от центра города - и Вы в атмосфере мира и тишины национального парка "Алеко" - Витоша. Высота 1800 м над уровнем моря делает "Алеко" - Витоша самым высокогорным курортом Болгарии
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района
Экскурсия по Севастополю. Экскурсия к Малахову кургану. История Малахова кургана
Расположен в юго-восточной части Корабельной стороны. Значительно поднимаясь над уровнем моря, он господствует над окружающей местностью. Дважды эта высота становилась ареной ожесточенных боев: в годы Крымской войны и в Великую Отечественную. Впервые