+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Увеличить туризм, чтобы бороться с бедностью» - новая информация от Всемирной организации туризма

Всемирная организация туризма сказала 3 января, что 2007 – критический год, чтобы консолидировать туризм как ключевой фактор в борьбе с бедностью. Генеральный секретарь организации Франческо Франджали призвал к обновлению попыток включить туризм в повестку дня международного развития как ключевой инструмент для достижения Целей Развития Тысячелетия. Он указал на пять главных областей для объединенных мировых действий:
1. Для индустриализированных и недавно появляющихся государств необходимо разработать стратегию развития и соглашения, которые вдохновили бы туризм в беднейших странах мира, тем самым, улучшив экономику, общественное развитие и взаимопонимание.
2. Для наименее развитых государств сообща распознать воздействие и потенциал туризма на их экономику и интегрировать его в национальную систему учета и поместить в центр программ снижения бедности.
3. Для всех государств: увеличить обязательства по туризму и обеспечить специальные возможности, чтобы помочь бедным странам использовать туризм для борьбы с бедностью.
4. Для международных банков, региональных банков развития важно поместить туризм среди приоритетов для инфраструктуры и предпринимательской поддержки.
5. Для общественного сектора, частного сектора, неправительственных организаций, туристов охватить цели развития тысячелетия и придерживаться Глобального кодекса этики ВОТ.
Генеральный секретарь сказал, что организация усилит свою работу, чтобы поддерживать туристический сектор, продвинуть глобальные цели тысячелетия и глобальный кодекс этики, сообщает traveldailynews (перевод Destinations.Ru).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Арабский шарм для русских шейхов: Шарм-эль-Шейх
Подумать только, южная оконечность Синайского полуострова, стык Суэцкого и Акабского заливов. Место, где расходятся континенты. Земля, на которой Бог явился Моисею и передал людям скрижали Завета. И в таком месте - курорт, и не просто курорт, а один
Туры на Мальту. Отдых на Мальте. Немного истории
Чудесный климат и чистейшее море привлекают на Мальту толпы туристов. Помимо прекрасных условий для отдыха и фантастических по красоте пейзажей Мальта предлагает своим гостям всевозможные услуги
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.
Комусь відпочинок з рушницею той же відпочинок. Мисливці у Карпатах
Стійкі чоловічі компанії тримаються на традиціях. Деякі чоловіки або грають із друзями у футбол лише щоп'ятниці, або ходять до бані щосуботи, або збираються за кухлем пива кожної неділі, а то й частіше. Взагалі існує безліч різновидів «клубів за інте