+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Увеличить туризм, чтобы бороться с бедностью» - новая информация от Всемирной организации туризма

Всемирная организация туризма сказала 3 января, что 2007 – критический год, чтобы консолидировать туризм как ключевой фактор в борьбе с бедностью. Генеральный секретарь организации Франческо Франджали призвал к обновлению попыток включить туризм в повестку дня международного развития как ключевой инструмент для достижения Целей Развития Тысячелетия. Он указал на пять главных областей для объединенных мировых действий:
1. Для индустриализированных и недавно появляющихся государств необходимо разработать стратегию развития и соглашения, которые вдохновили бы туризм в беднейших странах мира, тем самым, улучшив экономику, общественное развитие и взаимопонимание.
2. Для наименее развитых государств сообща распознать воздействие и потенциал туризма на их экономику и интегрировать его в национальную систему учета и поместить в центр программ снижения бедности.
3. Для всех государств: увеличить обязательства по туризму и обеспечить специальные возможности, чтобы помочь бедным странам использовать туризм для борьбы с бедностью.
4. Для международных банков, региональных банков развития важно поместить туризм среди приоритетов для инфраструктуры и предпринимательской поддержки.
5. Для общественного сектора, частного сектора, неправительственных организаций, туристов охватить цели развития тысячелетия и придерживаться Глобального кодекса этики ВОТ.
Генеральный секретарь сказал, что организация усилит свою работу, чтобы поддерживать туристический сектор, продвинуть глобальные цели тысячелетия и глобальный кодекс этики, сообщает traveldailynews (перевод Destinations.Ru).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Культура ЮАР. Традиции ЮАР. Кухня ЮАР
В ЮАР много различных племенных культур. Южно-Африканская Республика является многонациональным обществом, но разделение людей на группы только в соответствии с их цветом кожи может повлечь за собой проблемы. Те же африкандеры и британцы не будут рад
Покупка бизнеса в Австралии
У подумывающих об эмиграции в Австралию возникает вопрос - дает ли что-то покупка бизнеса для визы в Австралию или для эмиграции в Австралию? На этот вопрос ответ некоторых специалистов эмиграционного законодательства может прозвучать отрицательно, ч
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
Отдых в самом теплом месте Крыма. Отдых на мысе Меганом. Отдых для аквалангистов
Мыс Меганом расположен между Судаком и Коктебелем. Его маяк виден из Нового Света и он замыкает с востока систему здешних бухт