+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Увеличить туризм, чтобы бороться с бедностью» - новая информация от Всемирной организации туризма

Всемирная организация туризма сказала 3 января, что 2007 – критический год, чтобы консолидировать туризм как ключевой фактор в борьбе с бедностью. Генеральный секретарь организации Франческо Франджали призвал к обновлению попыток включить туризм в повестку дня международного развития как ключевой инструмент для достижения Целей Развития Тысячелетия. Он указал на пять главных областей для объединенных мировых действий:
1. Для индустриализированных и недавно появляющихся государств необходимо разработать стратегию развития и соглашения, которые вдохновили бы туризм в беднейших странах мира, тем самым, улучшив экономику, общественное развитие и взаимопонимание.
2. Для наименее развитых государств сообща распознать воздействие и потенциал туризма на их экономику и интегрировать его в национальную систему учета и поместить в центр программ снижения бедности.
3. Для всех государств: увеличить обязательства по туризму и обеспечить специальные возможности, чтобы помочь бедным странам использовать туризм для борьбы с бедностью.
4. Для международных банков, региональных банков развития важно поместить туризм среди приоритетов для инфраструктуры и предпринимательской поддержки.
5. Для общественного сектора, частного сектора, неправительственных организаций, туристов охватить цели развития тысячелетия и придерживаться Глобального кодекса этики ВОТ.
Генеральный секретарь сказал, что организация усилит свою работу, чтобы поддерживать туристический сектор, продвинуть глобальные цели тысячелетия и глобальный кодекс этики, сообщает traveldailynews (перевод Destinations.Ru).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальте зимой
Зимой Мальта, безлюдная, под холодным солнечным или дождливо-серым небом, - пронзительно красива. Причем Мальта зимой стильно красива. Эта стильная красота Мальты словно взята напрокат из классических черно-белых неореалистических фильмов...
История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Ирландия: скромное очарование изумрудного острова
Ирландия на протяжении веков доказывала свою уникальность, независимость, непохожесть, и одно это достойно уважения. Ирландия так и не стала частью Британии, единственное наследие, которое она приняла, - это язык
Тур в Узбекистан: от узбецкой кухни спасайтесь… водкой!
Мы выбрали Узбекистан, потому что это одно из самых древних мест в мире. Возраст большинства городов – более 2500 лет. Натуральная экзотика, не придуманная специально, а живая среда. Все говорят и понимают по-русски. Относятся дружелюбно. Виза не тре
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.