+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания "Эль-Аль" возместит ущерб невыспавшимся пассажирам

Житель Рамат-Гана Давид Шем-Тов и тель-авивец Авраам Бутовски воспользовались услугами авиакомпании "Эль-Аль" для перелета из Гонконга в Израиль. Однако по прибытии в Израиль пассажиры обратились с иском против авиакомпании в суд, требуя возместить им ущерб за некачественный сервис. По заявлению Шем-Това и Бутовски подставки под ноги у их кресел были сломаны, и не позволяли опустить сидение в лежачее положение. В качестве альтернативы стюарды предложили им использовать в качестве подставок под ноги пустые коробки. В таком положении пассажиры провели 12 часов полета.
Пассажиры утверждают, что в соседнем салоне бизнес-класса были свободные места, однако стюарды отказали им в возможности поменять свое местоположение. Стоит учесть, что билет каждому из них обошелся в 3,500 долларов. Пассажиры обратились в суд по мелким искам с требованием возмещения морального ущерба, оцененного ими в 17,800 шекелей. В "Эль-Аль" посчитали сумму требований завышенной, и предложили пострадавшим кредит на сумму 3,500 шекелей каждому. Судья согласился с компенсационными мерами, предложенными защитниками авиакомпании.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.