+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания "Эль-Аль" возместит ущерб невыспавшимся пассажирам

Житель Рамат-Гана Давид Шем-Тов и тель-авивец Авраам Бутовски воспользовались услугами авиакомпании "Эль-Аль" для перелета из Гонконга в Израиль. Однако по прибытии в Израиль пассажиры обратились с иском против авиакомпании в суд, требуя возместить им ущерб за некачественный сервис. По заявлению Шем-Това и Бутовски подставки под ноги у их кресел были сломаны, и не позволяли опустить сидение в лежачее положение. В качестве альтернативы стюарды предложили им использовать в качестве подставок под ноги пустые коробки. В таком положении пассажиры провели 12 часов полета.
Пассажиры утверждают, что в соседнем салоне бизнес-класса были свободные места, однако стюарды отказали им в возможности поменять свое местоположение. Стоит учесть, что билет каждому из них обошелся в 3,500 долларов. Пассажиры обратились в суд по мелким искам с требованием возмещения морального ущерба, оцененного ими в 17,800 шекелей. В "Эль-Аль" посчитали сумму требований завышенной, и предложили пострадавшим кредит на сумму 3,500 шекелей каждому. Судья согласился с компенсационными мерами, предложенными защитниками авиакомпании.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Север Норвегии – туры за полночным солнцем и лососем
Мне давно и сильно хотелось в Норвегию. Сначала планировалось стандартное путешествие в Норвегию через Стокгольм до Бергена и Трондхейма. Но я не задумалась о заблаговременном заказе билетов на паром Хельсинки - Стокгольм
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Исландия: Гейзер, гейзеры и… маленькие лошади
Исландия, земля полночного солнца, остров на вершине планеты. Побывав в Исландии однажды, вы можете считать себя счастливчиком. Исландия - миниатюрная страна. Большие в Исландии только горы, гейзеры да водопады. Даже лошади - и те из-за маленького ро
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Церква Святого Духа в Рогатині
Високі ворота, дерево потемніло від часу й дощів. Хвіртка відчиняється поволі, натруджено скрипить. Кілька кроків у подвір'я — і опиняєшся поза часом. Галасливе і швидкісне сьогодення залишається за дерев'яним муром. Він — це межа. Всередині триває ш