+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания "Эль-Аль" возместит ущерб невыспавшимся пассажирам

Житель Рамат-Гана Давид Шем-Тов и тель-авивец Авраам Бутовски воспользовались услугами авиакомпании "Эль-Аль" для перелета из Гонконга в Израиль. Однако по прибытии в Израиль пассажиры обратились с иском против авиакомпании в суд, требуя возместить им ущерб за некачественный сервис. По заявлению Шем-Това и Бутовски подставки под ноги у их кресел были сломаны, и не позволяли опустить сидение в лежачее положение. В качестве альтернативы стюарды предложили им использовать в качестве подставок под ноги пустые коробки. В таком положении пассажиры провели 12 часов полета.
Пассажиры утверждают, что в соседнем салоне бизнес-класса были свободные места, однако стюарды отказали им в возможности поменять свое местоположение. Стоит учесть, что билет каждому из них обошелся в 3,500 долларов. Пассажиры обратились в суд по мелким искам с требованием возмещения морального ущерба, оцененного ими в 17,800 шекелей. В "Эль-Аль" посчитали сумму требований завышенной, и предложили пострадавшим кредит на сумму 3,500 шекелей каждому. Судья согласился с компенсационными мерами, предложенными защитниками авиакомпании.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона