+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания "Эль-Аль" возместит ущерб невыспавшимся пассажирам

Житель Рамат-Гана Давид Шем-Тов и тель-авивец Авраам Бутовски воспользовались услугами авиакомпании "Эль-Аль" для перелета из Гонконга в Израиль. Однако по прибытии в Израиль пассажиры обратились с иском против авиакомпании в суд, требуя возместить им ущерб за некачественный сервис. По заявлению Шем-Това и Бутовски подставки под ноги у их кресел были сломаны, и не позволяли опустить сидение в лежачее положение. В качестве альтернативы стюарды предложили им использовать в качестве подставок под ноги пустые коробки. В таком положении пассажиры провели 12 часов полета.
Пассажиры утверждают, что в соседнем салоне бизнес-класса были свободные места, однако стюарды отказали им в возможности поменять свое местоположение. Стоит учесть, что билет каждому из них обошелся в 3,500 долларов. Пассажиры обратились в суд по мелким искам с требованием возмещения морального ущерба, оцененного ими в 17,800 шекелей. В "Эль-Аль" посчитали сумму требований завышенной, и предложили пострадавшим кредит на сумму 3,500 шекелей каждому. Судья согласился с компенсационными мерами, предложенными защитниками авиакомпании.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Владимирский собор в Киеве: история и росписи Владимирского собора
Ныне Киев тяжело представить без Владимирского собора. Идея создания Владимирского собора принадлежит митрополиту Филарету Амфитеатрову. Собственно его идея о создании в Киеве собора...
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.