+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дальневосточные туристы провели зимние каникулы в Китае

В новогодние каникулы значительно выросло число российских туристов, выбирающих отдых в Китае. В частности, только за 5 января 460 граждан России подали заявки на упрощенное получение виз для въезда в Китай через контрольно-пропускной пункт в пограничном городе Маньчжурия (Маньчжоули). Это в 5 раз больше по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщает АНН. Через этот КПП большинство туристов направляется в крупные южнокитайские торговые города Гуанчжоу и Шэньчжэнь, где хорошо развита инфраструктура туризма и шоппинга. Также гости из России едут на морские курорты острова Хайнань. Одновременно популярен и северо-восток Китая, где представлены возможности для зимнего туризма. Российские специалисты по туризму не раз отмечали, что из-за постоянно растущих цен на билеты внутри РФ многим жителям Сибири и Дальнего Востока выгоднее посещать Китай, а не Европейскую Россию. Десятки тысяч россиян уже не по одному разу съездили в Китай, при этом ни разу не побывав в Москве или Петербурге.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)