+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мария Каллас может стать культурным символом Греции

Министерство культуры Греции объявило 2007 год Годом Марии Каллас. Таким образом, Греция рассчитывает не только почтить память одной из самых известных своих жительниц, но и повысить интерес к ее искусству. Как считают местные власти, опера в исполнении Каллас может стать еще одним культурным символом Греции за рубежом. В этом году исполняется 30 лет со дня смерти самой знаменитой оперной певицы XX века. Мария Каллас (урожденная Maria Anna Sophie Cecilia Kalogeropoulos) родилась в США, но детство и юность провела в Греции. Местные педагоги открыли и развили ее талант, и на сцене Национальной оперы Греции Каллас провела первые годы своей карьеры. Мировая слава пришла к ней позже, когда в 23-летнем возрасте она переехала в Италию, где стала звездой первой величины. Певица умерла в Париже 16 сентября 1977 года на 54-м году жизни от сердечного приступа. Греция не имеет собственной выдающейся оперной традиции, которая могла бы конкурировать с великими европейскими оперными державами. Однако именно Греция "создала" певицу, которая не только стала самой известной оперной исполнительницей в мире, но и реформировала оперный театр, навсегда изменив его. В министерстве пока не сообщили, какие именно мероприятия запланированы в Год Марии Калласс, сообщает РИА "Новости". Известно, что сейчас в Афинах, в античном театре Герода Аттика, каждый сентябрь проводится гала-концерт оперных звезд, посвященный памяти певицы. Также в греческой столице регулярно проходит престижный международный конкурс имени Марии Каллас, в котором участвуют десятки исполнителей из примерно двадцати стран мира. На этом конкурсе традиционно сильно выступают российские исполнители. Так, в 2005 году три оперных певицы из России заняли в Афинах весь пьедестал почета.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
История Эфиопии
Территория, в которую входит Эфиопия, обитаема с давних пор. Долина разломов (рифт) в Эфиопии известна как колыбель человечества, именно в Эфиопии в 1974 году найдены окаменелости, которые датируются 3,5 миллионами лет. Эфиопы ведут записи о своих пр
Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.