+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Тайване открылась самая дорогая железная дорога

Одна из самых дорогих в мире железных дорог, сооруженная по японской технологии, открылась 5 января для пассажирских перевозок на Тайване.
Пересекая остров с севера на юг, стальная магистраль стоимостью 15 млрд. долларов связала два крупнейших города - столицу Тайбэй с главным портом Гаосюном. Остроносые экспрессы с двенадцатью обтекаемыми вагонами способны развивать скорость более 300 км в час и покрывают расстояние 345 км менее, чем за полтора часа.
Реализация грандиозного инфраструктурного проекта, идея которого родилась еще два десятилетия назад, стартовала в 2000 году. Всего линия имеет 12 станций, в том числе в сельских уездах.
Ожидается, что поезда на начальном этапе будут перевозить 150 тысяч пассажиров в день. Стоимость билета в один конец составит до 45 долларов, однако в течение первых двух недель тестовой коммерческой эксплуатации они будут продаваться за полцены.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Отдых в Эйлате и… эйлатские красавицы
В Эйлате (крайняя южная точка Израиля, курорт Эйлат, 360 солнечных дней в году, от Эйлата рукой подать до Мертвого моря) концентрация ослепительных девушек на один квадратный метр площади увеличивается настолько, что чердак начинает реально сносить