+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Тайване открылась самая дорогая железная дорога

Одна из самых дорогих в мире железных дорог, сооруженная по японской технологии, открылась 5 января для пассажирских перевозок на Тайване.
Пересекая остров с севера на юг, стальная магистраль стоимостью 15 млрд. долларов связала два крупнейших города - столицу Тайбэй с главным портом Гаосюном. Остроносые экспрессы с двенадцатью обтекаемыми вагонами способны развивать скорость более 300 км в час и покрывают расстояние 345 км менее, чем за полтора часа.
Реализация грандиозного инфраструктурного проекта, идея которого родилась еще два десятилетия назад, стартовала в 2000 году. Всего линия имеет 12 станций, в том числе в сельских уездах.
Ожидается, что поезда на начальном этапе будут перевозить 150 тысяч пассажиров в день. Стоимость билета в один конец составит до 45 долларов, однако в течение первых двух недель тестовой коммерческой эксплуатации они будут продаваться за полцены.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался сов
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».