+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Тайване открылась самая дорогая железная дорога

Одна из самых дорогих в мире железных дорог, сооруженная по японской технологии, открылась 5 января для пассажирских перевозок на Тайване.
Пересекая остров с севера на юг, стальная магистраль стоимостью 15 млрд. долларов связала два крупнейших города - столицу Тайбэй с главным портом Гаосюном. Остроносые экспрессы с двенадцатью обтекаемыми вагонами способны развивать скорость более 300 км в час и покрывают расстояние 345 км менее, чем за полтора часа.
Реализация грандиозного инфраструктурного проекта, идея которого родилась еще два десятилетия назад, стартовала в 2000 году. Всего линия имеет 12 станций, в том числе в сельских уездах.
Ожидается, что поезда на начальном этапе будут перевозить 150 тысяч пассажиров в день. Стоимость билета в один конец составит до 45 долларов, однако в течение первых двух недель тестовой коммерческой эксплуатации они будут продаваться за полцены.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Монако: в помощь туристу
Денежная единица французский франк. Один франк равен 100 сантимам. Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Сумму более 50 000 франков необходимо декларировать