+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Тайване открылась самая дорогая железная дорога

Одна из самых дорогих в мире железных дорог, сооруженная по японской технологии, открылась 5 января для пассажирских перевозок на Тайване.
Пересекая остров с севера на юг, стальная магистраль стоимостью 15 млрд. долларов связала два крупнейших города - столицу Тайбэй с главным портом Гаосюном. Остроносые экспрессы с двенадцатью обтекаемыми вагонами способны развивать скорость более 300 км в час и покрывают расстояние 345 км менее, чем за полтора часа.
Реализация грандиозного инфраструктурного проекта, идея которого родилась еще два десятилетия назад, стартовала в 2000 году. Всего линия имеет 12 станций, в том числе в сельских уездах.
Ожидается, что поезда на начальном этапе будут перевозить 150 тысяч пассажиров в день. Стоимость билета в один конец составит до 45 долларов, однако в течение первых двух недель тестовой коммерческой эксплуатации они будут продаваться за полцены.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дания и секс-туризм
Дания - одна из наиболее либеральных и демократичных в отношении секса стран не только в Европе, но и в мире. Возраст сексуального совершеннолетия (как для гетеро-, так и для гомосексуалистов) - 14 лет. В 1987 году на государственном уровне был приня
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)