+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итальянский экстремал установил мировой рекорд, преодолев 437 км по Оману за 90 часов

Итальянский путешественник-экстремал Макс Кальдеран установил мировой рекорд, преодолев 437 км по Оману за 90 часов. 39-летний спортсмен испробовал почти все виды экстремального спорта - скалолазание, спуск с альпийских вершин на горных лыжах, безостановочный бег на длительные расстояния в Северной Африке. Поиск новых испытаний привел его к идее пройти и пробежать по тропику Рака в султанате 437 километров.
Он начал необычное путешествие в 4.30. 28 декабря 2006 г. от границы ОАЭ и завершил его в 10.50. 1 января 2007 г. у входа в Большую мечеть оманской столицы Маската. В пути он преодолевал различные виды рельефов и местности, покорив свыше 400 км. "Только в прошлом году я установил мировой рекорд для Книги Гиннесса, пройдя без остановки 200 км по Катару за 38 часов. В походе по Оману я нес на себе все необходимое снаряжение, еду и напитки для экстрим-марафона", - подчеркнул он на своей пресс-конференции, прошедшей накануне в Маскате.
В пути он прошел и пробежал 60 км по пустыне, около 300 км по горной местности, а остальные участки проходили по дорогам, через трубопроводы. Самой тяжелой он назвал вторую ночь пути, когда ему пришлось подняться в горы и у него закончилась вода. Он также признался, что ему пришлось каждые шесть часов делать короткие привалы на 15-20 минут для сна и отдыха.
Кальдеран отметил, что в ноябре он планирует организовать массовый марафон на 200 км вместе с итальянскими туристами по оманской пустыне Рималь Аш-Шаркийя.
На счету экстремала 120-километровый марафон по Тунису, в Марокко он прошел 240 км, а в Нигере 333 км.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Круизы по Нилу – отдых аристократов
Круизы по Нилу - один из самых увлекательных туристических маршрутов,который освоили более ста лет назад английские аристократы. К услугам туристов - 250 комфортабельных теплоходов, более 100 из них - плавучие пятизвездочные отели с ресторанами, бара
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон
Каникулы в Таиланде
Несмотря на известную репутацию Таиланда как страны тысяч “массажных салонов”, там спокойно можно отдыхать и всей семьей. В Таиланд мы отправились во время осенних школьных каникул. Это обстоятельство и предопределило состав группы: я была с дочкой,
ОАЭ: названия эмиратов и их городов
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания в ОАЭ людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном, считая, что там находится рай, и отвозили тела