+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итальянский экстремал установил мировой рекорд, преодолев 437 км по Оману за 90 часов

Итальянский путешественник-экстремал Макс Кальдеран установил мировой рекорд, преодолев 437 км по Оману за 90 часов. 39-летний спортсмен испробовал почти все виды экстремального спорта - скалолазание, спуск с альпийских вершин на горных лыжах, безостановочный бег на длительные расстояния в Северной Африке. Поиск новых испытаний привел его к идее пройти и пробежать по тропику Рака в султанате 437 километров.
Он начал необычное путешествие в 4.30. 28 декабря 2006 г. от границы ОАЭ и завершил его в 10.50. 1 января 2007 г. у входа в Большую мечеть оманской столицы Маската. В пути он преодолевал различные виды рельефов и местности, покорив свыше 400 км. "Только в прошлом году я установил мировой рекорд для Книги Гиннесса, пройдя без остановки 200 км по Катару за 38 часов. В походе по Оману я нес на себе все необходимое снаряжение, еду и напитки для экстрим-марафона", - подчеркнул он на своей пресс-конференции, прошедшей накануне в Маскате.
В пути он прошел и пробежал 60 км по пустыне, около 300 км по горной местности, а остальные участки проходили по дорогам, через трубопроводы. Самой тяжелой он назвал вторую ночь пути, когда ему пришлось подняться в горы и у него закончилась вода. Он также признался, что ему пришлось каждые шесть часов делать короткие привалы на 15-20 минут для сна и отдыха.
Кальдеран отметил, что в ноябре он планирует организовать массовый марафон на 200 км вместе с итальянскими туристами по оманской пустыне Рималь Аш-Шаркийя.
На счету экстремала 120-километровый марафон по Тунису, в Марокко он прошел 240 км, а в Нигере 333 км.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Экскурсионный тур по замкам Европы
Экскурсионный тур по замкам Европы - отличный вариант, если вам надоело просто бродить по улочкам европейских городов или лежать на экзотических пляжах? Тогда отправляйтесь в путешествие...
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Курорты в Бельгии. Отдых в Бельгии
Поздней осенью на севере Европы холодно. Редкие лужи на улицах по утрам покрываются корочкой льда. Купаться в Северном море или в каком-нибудь сельском пруде могут разве что "моржи". Но в поисках тепла и солнца россиянам не обязательно лететь в тропи
Отдых в Монако: экскурсионная программа "Культура и История"
Перелет из аэропорта в гостиницу на вертолете, уникальное расположение на высокой скале с видом на Монте-Карло и бассейн с трамплином. Ничего? Это предоставляет своим гостям далеко не каждый пятизвездочный отель на французском Лазурном берегу. А отел