+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вопрос продажи замка Дракулы до сих пор не решен

Как сообщалось ранее, румынский замок Бран, известный туристам как имение графа Дракулы, был выставлен на продажу его нынешним владельцем, наследником рода Габсбургов. Одним из претендентов на покупку должна была стать администрация города Брашов. Однако недавно стало известно, что министерство культуры Румынии намерено помешать властям города выкупить замок. В министерстве напомнили, что никто не может купить этот объект, пока ведомство официально не откажется от приобретения. При этом министр культуры Адриан Иоргулеску отметил, что запрошенная сумма в $77 млн слишком высока, и министерство пока не проявило интереса к сделке. Тем временем юристы Габсбургов уже помогли властям Брашова получить в одном из венских банков кредит для покупки замка, пишет Lenta.ru.Замок, в котором бывал господарь Валахии Влад Цепеш, ставший прототипом для главного героя книги Брэма Стокера "Дракула", в середине прошлого века был отобран у семейства Габсбургов и превращен в музей. Позже он был возвращен Доминику фон Габсбургу, который в 2006 году выставил замок на торги.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника