+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Судан откажется от динаров

С 10 января 2007 года в Судане будет введена новая валюта. Об этом заявил Центробанк страны. Находящиеся в обращении суданские динары постепенно заменят фунтами по курсу 100 динаров за один фунт. Ввод новой валюты, который обойдется властям примерно в $150 миллионов, является одним из условий мирного договора севера и юга Судана. Суданские динары имели хождение в стране с 1992 года, заменив собой суданские фунты и став символом "арабизации" Судана, сообщает Lenta.ru. До сих пор существует большая путаница в имеющих хождение в стране денежных единицах. Используются банкноты в 10, 50, 100, 1000 динаров и монеты в 5, 10 и 20 динаров. Но на практике никто не исчисляет стоимость товара в динарах, все называют цену в фунтах (1 фунт = 1/10 динара). Причем, само слово "фунт" ("pound") редко кто знает, многие именуют деньги "гинеями". Фунт, однако, остается юридически законным платежным средством (2500 фунтов (гиней) равны 1 доллару США, что в свою очередь составляет 250 динаров). Тем не менее, согласно сообщению ЦБ Судана, к 30 июня 2007 года суданские динары должны полностью выйти из обращения.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экономный тур в Италию. Как устроить отдых в Италии недорого?
Нет на свете земли более счастливой, чем Италия. Она создана специально для наслаждений. Здесь даже у самых холодных людей пробуждается чувственность, потерявшие вкус к жизни заражаются страстью, а педанты - беспечностью, больные выздоравливают, а вл
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Тур в Данию: давайте лучше узнаем датчан
Рассказывать о современной датской деревне устоявшимися с детства понятиями – примерно то же, что пытаться описать абрикос словами старого анекдота: "Картошку знаешь? Вот совсем непохоже!" Оставив открыточные сравнения, лучше набросаем графику сканди