+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Судан откажется от динаров

С 10 января 2007 года в Судане будет введена новая валюта. Об этом заявил Центробанк страны. Находящиеся в обращении суданские динары постепенно заменят фунтами по курсу 100 динаров за один фунт. Ввод новой валюты, который обойдется властям примерно в $150 миллионов, является одним из условий мирного договора севера и юга Судана. Суданские динары имели хождение в стране с 1992 года, заменив собой суданские фунты и став символом "арабизации" Судана, сообщает Lenta.ru. До сих пор существует большая путаница в имеющих хождение в стране денежных единицах. Используются банкноты в 10, 50, 100, 1000 динаров и монеты в 5, 10 и 20 динаров. Но на практике никто не исчисляет стоимость товара в динарах, все называют цену в фунтах (1 фунт = 1/10 динара). Причем, само слово "фунт" ("pound") редко кто знает, многие именуют деньги "гинеями". Фунт, однако, остается юридически законным платежным средством (2500 фунтов (гиней) равны 1 доллару США, что в свою очередь составляет 250 динаров). Тем не менее, согласно сообщению ЦБ Судана, к 30 июня 2007 года суданские динары должны полностью выйти из обращения.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Остров Кипр. Остров Афродиты - в цвету круглый год
В палитре Кипра доминирует желтый. И летом, и зимой на этом вечнозеленом отрезке суши, окруженном теплыми средиземноморскими водами, что-нибудь цветет и благоухает. И всегда что-нибудь - цветом солнца, лучи которого озаряют Кипр более 300 дней в году
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах