+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Марокко приобретает популярность у европейских туристов

Согласно данным Министерства Туризма Марокко, в 2006 году число туристов, посетивших эту страну по сравнению с предыдущим годом, увеличилось на 9% и  составило почти 6 миллионов человек.
Основными гостями Марокко  являются европейцы, причем  половину из них составляют французы и испанцы. Согласно официальным данным, количество туристов из Франции увеличилось на 6% и достигло 2,35 млн. человек, а из Испании -1,25 млн. человек. 
Далее с большим отрывом идут Бельгия (341 тысяча туристов при увеличении на 9%), Великобритания (301 тысяча и 36%), Италия (287 тысяч и 9%), Голландия (276 тысяч и 6%) и Германия (236 тысяч туристов и прирост 7%).
Туризм является одним их основных источников дохода Марокко, и принес стране в 2006 году  4,3 миллиарда евро, что на 26% больше, чем в 2005 году.
Для сохранения и увеличения благоприятной тенденции, правительством  разработан план развития туристического сектора, подразумевающий достижения  к 2010 году  цифры в 10 миллионов туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куда поехать в отпуск с детьми?
Свежий морской воздух и ласковое солнце уже сами по себе целебны. Но каждый морской курорт отличается особенным климатом и неповторимыми природными условиями. И что хорошо для одного ребенка, может оказаться неподходящим для другого. Так куда же поех
Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.