+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Марокко приобретает популярность у европейских туристов

Согласно данным Министерства Туризма Марокко, в 2006 году число туристов, посетивших эту страну по сравнению с предыдущим годом, увеличилось на 9% и  составило почти 6 миллионов человек.
Основными гостями Марокко  являются европейцы, причем  половину из них составляют французы и испанцы. Согласно официальным данным, количество туристов из Франции увеличилось на 6% и достигло 2,35 млн. человек, а из Испании -1,25 млн. человек. 
Далее с большим отрывом идут Бельгия (341 тысяча туристов при увеличении на 9%), Великобритания (301 тысяча и 36%), Италия (287 тысяч и 9%), Голландия (276 тысяч и 6%) и Германия (236 тысяч туристов и прирост 7%).
Туризм является одним их основных источников дохода Марокко, и принес стране в 2006 году  4,3 миллиарда евро, что на 26% больше, чем в 2005 году.
Для сохранения и увеличения благоприятной тенденции, правительством  разработан план развития туристического сектора, подразумевающий достижения  к 2010 году  цифры в 10 миллионов туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Круизы по Нилу – отдых аристократов
Круизы по Нилу - один из самых увлекательных туристических маршрутов,который освоили более ста лет назад английские аристократы. К услугам туристов - 250 комфортабельных теплоходов, более 100 из них - плавучие пятизвездочные отели с ресторанами, бара
Тур в Китай. Маленькая прогулка в большой стране
Китай очень велик и здесь все зависит от того, какими деньгами вы располагаете и от того, что вы ждете от путешествия. От какого отдыха вы получите максимум удовольствия: от общения с природой, осмотра достопримечательностей или от прогулок по базара
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Тур во Вьетнам. Путешествие по Вьетнаму. Экскурсии по Вьетнаму. Курорты Вьетнама
Вьетнам - страну с удивительной историей, интересными традициями и отличными возможностями для круглогодичного пляжного отдыха - ежегодно посещает около 3 млн. иностранных туристов. Доля украинцев в этом потоке - менее 1%. Недостаточную востребованно