+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Марокко приобретает популярность у европейских туристов

Согласно данным Министерства Туризма Марокко, в 2006 году число туристов, посетивших эту страну по сравнению с предыдущим годом, увеличилось на 9% и  составило почти 6 миллионов человек.
Основными гостями Марокко  являются европейцы, причем  половину из них составляют французы и испанцы. Согласно официальным данным, количество туристов из Франции увеличилось на 6% и достигло 2,35 млн. человек, а из Испании -1,25 млн. человек. 
Далее с большим отрывом идут Бельгия (341 тысяча туристов при увеличении на 9%), Великобритания (301 тысяча и 36%), Италия (287 тысяч и 9%), Голландия (276 тысяч и 6%) и Германия (236 тысяч туристов и прирост 7%).
Туризм является одним их основных источников дохода Марокко, и принес стране в 2006 году  4,3 миллиарда евро, что на 26% больше, чем в 2005 году.
Для сохранения и увеличения благоприятной тенденции, правительством  разработан план развития туристического сектора, подразумевающий достижения  к 2010 году  цифры в 10 миллионов туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Полиция Дубая (ОАЭ): прейскурант коммерческих услуг
С незаметной, закулисной работой стражей порядка в Дубае мне приходилось сталкиваться лишь дважды. В первый раз, когда, отъезжая от своего дома, поцарапал машину соседки. Было ранее утро. Во дворе ни души. Только возле маленького магазинчика напротив
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Посетите армянский "Святой Крест". Экскурсия к армянскому монастырю Сурб-Хач. Тур в Крым
Памятник архитектуры - средневековый армянский монастырь Сурб-Хач (1358 г.) - расположен в живописном месте в 4-х км от г.Старый Крым, одного из древнейших на полуострове. До сих пор на картах Крыма этот монастырь значится бывшим. И, однако, поднимая