+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай лишили Шелкового рынка


  Власти Китая закрыли уличный "Шелковый рынок" в городе Сюйшу, сообщает vinta.info. Это была одна из самых популярных у туристов достопримечательностей Поднебесной. Здесь продавали разные виды одежды из шелка, белье, халаты, пуховики и постельные принадлежности.

Причиной закрытия рынка местные власти объявили угрозу пожара. Узкие улочки шириной в два-три метра, пропускающие через себя ежедневно более 10 000 покупателей, не соответствовали соображениям безопасности.

Продавцам предложили аальтернативу – переехать в торговый центр, что находится по соседству. Однако снять там помещение гораздо дороже, чем арендовать лоток на улице, и немногие смогут позволить себе продолжить торговлю.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Барселона - роза ветров
Барселона - второй по величине город Испании, вечный соперник Мадрида, столица моды, искусства и дизайна. Родина Монтсеррат Кабалье и Хосе Каррераса, город, вдохновлявший Пикассо, Гауди, Дали и Миро, город уличных актеров и ночных празднеств, архитек
Десять вещей, которые надо сделать в Бухаре
Осенью в Бухаре так хорошо, что и уезжать не хочется, — жара спала, туристы почему-то исчезли, растения, деревья и земля выгорели так, что по цвету слились со стенами древних мечетей, а прилавки на рынках под завязку наполнились зрелыми гранатами и с
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Хотите увидеть гробницу? Необязательно ехать в Египет! Тур в Крым. Экскурсия к Царскому кургану
Расположен на юго-западном склоне холмистой гряды в 5 км от центра Керчи на окраине поселка Аджимушкай. Сюда можно доехать от автовокзала на автобусе (маршрут N 4). Высота надписи кургана до раскопок составляла 18 м, окружность по подошве - 250 м. Ра