+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай лишили Шелкового рынка


  Власти Китая закрыли уличный "Шелковый рынок" в городе Сюйшу, сообщает vinta.info. Это была одна из самых популярных у туристов достопримечательностей Поднебесной. Здесь продавали разные виды одежды из шелка, белье, халаты, пуховики и постельные принадлежности.

Причиной закрытия рынка местные власти объявили угрозу пожара. Узкие улочки шириной в два-три метра, пропускающие через себя ежедневно более 10 000 покупателей, не соответствовали соображениям безопасности.

Продавцам предложили аальтернативу – переехать в торговый центр, что находится по соседству. Однако снять там помещение гораздо дороже, чем арендовать лоток на улице, и немногие смогут позволить себе продолжить торговлю.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Тур в Узбекистан: от узбецкой кухни спасайтесь… водкой!
Мы выбрали Узбекистан, потому что это одно из самых древних мест в мире. Возраст большинства городов – более 2500 лет. Натуральная экзотика, не придуманная специально, а живая среда. Все говорят и понимают по-русски. Относятся дружелюбно. Виза не тре
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Туры на Мальту. Отдых на Мальте. Немного истории
Чудесный климат и чистейшее море привлекают на Мальту толпы туристов. Помимо прекрасных условий для отдыха и фантастических по красоте пейзажей Мальта предлагает своим гостям всевозможные услуги