+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай лишили Шелкового рынка


  Власти Китая закрыли уличный "Шелковый рынок" в городе Сюйшу, сообщает vinta.info. Это была одна из самых популярных у туристов достопримечательностей Поднебесной. Здесь продавали разные виды одежды из шелка, белье, халаты, пуховики и постельные принадлежности.

Причиной закрытия рынка местные власти объявили угрозу пожара. Узкие улочки шириной в два-три метра, пропускающие через себя ежедневно более 10 000 покупателей, не соответствовали соображениям безопасности.

Продавцам предложили аальтернативу – переехать в торговый центр, что находится по соседству. Однако снять там помещение гораздо дороже, чем арендовать лоток на улице, и немногие смогут позволить себе продолжить торговлю.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Загадки Черного моря
Все ли мы знаем о биологических загадках Черного моря? Оказывается, нет. В 1993 г. во время полевых экспедиционных работ в Крыму я разговорился с директором Карадагского заповедника П. Г. Семеньковым. Петр Григорьевич - замечательный энтузиаст Крыма,
Путешествие по Дрездену. Экскурсии по Дрездену. Отдых в Германии: Дрездену 800 лет!
Юбилеи городов в нашей стране отмечаются с большим размахом. Хотя, наверное, интересно будет сравнить украинские и европейские традиции празднования. В этом году 800 лет исполняется тихому и уютному германскому городу Дрездену