+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Теперь и в Пекине можно пообедать на ощупь

В Пекине открылся первый "Темный ресторан", где клиентов в неосвещенных помещениях подводят к столам официанты в специальных очках ночного видения.
Перед входом клиенты обязаны сдавать все свои ценные вещи, пиджаки, а также мобильные телефоны, зажигалки и часы со светящимися циферблатами в специальные камеры хранения. Сев за стол, они не смогут свободно отходить, допустим, в туалет, в случае необходимости их туда проводят официанты.
В "Темном ресторане", пишет газета "Жэнминь жибао", клиенты могут на себе испытать, каково это быть слепым и как можно обедать в темноте на ощупь с помощью осязания, обоняния, вкуса и слуха. Для большинства такой способ питания станет первым опытом.
Как стало известно, первый подобный "темный" ресторан появился в 1999 году в Цюрихе. Один слепой священник открыл его, чтобы дать работу коллегам по несчастью. Здоровые люди в ресторане смогли лично испытать, что из себя представляет мир слепых. Затем подобные рестораны появились в Париже, Берлине, Лондоне и столицах других европейских стран.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Отдых в Хаммамете, отдых в Тунисе – отзывы туристов
Собственно говоря, талассотерапия — это разные оздоровительные процедуры, связанные с морской водой и морской грязью: теплые и холодные водорослевые обертывания, массаж водяными струями, гимнастика в бассейне с подогретой морской водой, прессотерапия
История Македонии
Большая часть территории той Македонии, которая была образована Александром Великим в 4 веке до н.э., сейчас относится к Греции. Римляне захватили древнюю Македонию в середине 2 века до н.э., и после разделения империи 4 веке н.э. этот регион стал
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в