+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Теперь и в Пекине можно пообедать на ощупь

В Пекине открылся первый "Темный ресторан", где клиентов в неосвещенных помещениях подводят к столам официанты в специальных очках ночного видения.
Перед входом клиенты обязаны сдавать все свои ценные вещи, пиджаки, а также мобильные телефоны, зажигалки и часы со светящимися циферблатами в специальные камеры хранения. Сев за стол, они не смогут свободно отходить, допустим, в туалет, в случае необходимости их туда проводят официанты.
В "Темном ресторане", пишет газета "Жэнминь жибао", клиенты могут на себе испытать, каково это быть слепым и как можно обедать в темноте на ощупь с помощью осязания, обоняния, вкуса и слуха. Для большинства такой способ питания станет первым опытом.
Как стало известно, первый подобный "темный" ресторан появился в 1999 году в Цюрихе. Один слепой священник открыл его, чтобы дать работу коллегам по несчастью. Здоровые люди в ресторане смогли лично испытать, что из себя представляет мир слепых. Затем подобные рестораны появились в Париже, Берлине, Лондоне и столицах других европейских стран.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради