+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Теперь и в Пекине можно пообедать на ощупь

В Пекине открылся первый "Темный ресторан", где клиентов в неосвещенных помещениях подводят к столам официанты в специальных очках ночного видения.
Перед входом клиенты обязаны сдавать все свои ценные вещи, пиджаки, а также мобильные телефоны, зажигалки и часы со светящимися циферблатами в специальные камеры хранения. Сев за стол, они не смогут свободно отходить, допустим, в туалет, в случае необходимости их туда проводят официанты.
В "Темном ресторане", пишет газета "Жэнминь жибао", клиенты могут на себе испытать, каково это быть слепым и как можно обедать в темноте на ощупь с помощью осязания, обоняния, вкуса и слуха. Для большинства такой способ питания станет первым опытом.
Как стало известно, первый подобный "темный" ресторан появился в 1999 году в Цюрихе. Один слепой священник открыл его, чтобы дать работу коллегам по несчастью. Здоровые люди в ресторане смогли лично испытать, что из себя представляет мир слепых. Затем подобные рестораны появились в Париже, Берлине, Лондоне и столицах других европейских стран.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.