+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спортивный туризм - направление развития для туристического рынка Греции

Власти и бизнес Греции ищут дополнительные способы привлечения новых категорий туристов, сообщает проект "Греция от greek.ru".
Один из таких вариантов предлагают Христос Петреас и Ахилеас Дзимас, консультант по маркетингу и, соответственно, основатель Rhodes Windsurfing Academy. До настоящего момента, во многом благодаря проведению Олимпийских Игр, Греция приобрела опыт привлечения большого числа туристов и организации крупных спортивных мероприятий. Но современный спортивный туризм подразумевает более персональное направление работы с потенциальным туристом, включая и стадию обучения для новичков.
На современном туристическом рынке появление нового направления подтверждается следующими признаками:
- туроператоры продают путёвки, сочетающие отдых+спорт;
- в год миллионы людей по всему миру путешествуют именно с целью активного отдыха;
- организуются специализированные выставки по разным видам спортивного туризма;
- любители активного отдыха принимают участие в различных мероприятиях, организуемых ассоциациями предпочитаемых ими видов спорта.
Наиболее известные виды спортивного туризма - это: горный и  шоссейный велосипед, альпинизм, спортивное ориентирование, рафтинг, каноэ, спелеология, спортивная рыбалка, парусный спорт, гольф, верховая езда, лыжи, сноуборд, виндсёрфинг, кайтсёрфинг, морские лыжи и т.д.
К сожалению, в Греции попытки развития этого направления туризма находятся в начальной стадии. Хороший пример - Академия виндсёрфинга Родоса, которая проводит ежегодные состязания, начиная с 1992 года на родосском побережье Ялисос. В этом году по сравнению с 2005 годом на Родосе зафиксировано 10-процентное увеличение туристов, приехавших именно для катания по волнам. Общее их количество достигло 22 000 человек, из которых 65% выбрали для себя Ялисос, 20% - Прасониси и другие пляжи Родоса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита
Винний тур в Карпати
За легендою, виноробству закарпатців навчив Вакх. Веселий грецький бог дуже любив запальні вечірки та ніколи не відзначався чемністю. За постійні витівки Зевс вирішив відправити неслухняного п'яницю у місця, де люди не знали виноградарства. Так Вакх