+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спортивный туризм - направление развития для туристического рынка Греции

Власти и бизнес Греции ищут дополнительные способы привлечения новых категорий туристов, сообщает проект "Греция от greek.ru".
Один из таких вариантов предлагают Христос Петреас и Ахилеас Дзимас, консультант по маркетингу и, соответственно, основатель Rhodes Windsurfing Academy. До настоящего момента, во многом благодаря проведению Олимпийских Игр, Греция приобрела опыт привлечения большого числа туристов и организации крупных спортивных мероприятий. Но современный спортивный туризм подразумевает более персональное направление работы с потенциальным туристом, включая и стадию обучения для новичков.
На современном туристическом рынке появление нового направления подтверждается следующими признаками:
- туроператоры продают путёвки, сочетающие отдых+спорт;
- в год миллионы людей по всему миру путешествуют именно с целью активного отдыха;
- организуются специализированные выставки по разным видам спортивного туризма;
- любители активного отдыха принимают участие в различных мероприятиях, организуемых ассоциациями предпочитаемых ими видов спорта.
Наиболее известные виды спортивного туризма - это: горный и  шоссейный велосипед, альпинизм, спортивное ориентирование, рафтинг, каноэ, спелеология, спортивная рыбалка, парусный спорт, гольф, верховая езда, лыжи, сноуборд, виндсёрфинг, кайтсёрфинг, морские лыжи и т.д.
К сожалению, в Греции попытки развития этого направления туризма находятся в начальной стадии. Хороший пример - Академия виндсёрфинга Родоса, которая проводит ежегодные состязания, начиная с 1992 года на родосском побережье Ялисос. В этом году по сравнению с 2005 годом на Родосе зафиксировано 10-процентное увеличение туристов, приехавших именно для катания по волнам. Общее их количество достигло 22 000 человек, из которых 65% выбрали для себя Ялисос, 20% - Прасониси и другие пляжи Родоса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Кипр. История, достопримечательности Никосии
Старым городом — Палья Поли — в Никосии называется центральная её часть, окруженная венецианскими стенами. Здесь расположено огромное количество архитектурных памятников, музеев, старинных церквей, графичных узких улочек и переулков
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня