+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спортивный туризм - направление развития для туристического рынка Греции

Власти и бизнес Греции ищут дополнительные способы привлечения новых категорий туристов, сообщает проект "Греция от greek.ru".
Один из таких вариантов предлагают Христос Петреас и Ахилеас Дзимас, консультант по маркетингу и, соответственно, основатель Rhodes Windsurfing Academy. До настоящего момента, во многом благодаря проведению Олимпийских Игр, Греция приобрела опыт привлечения большого числа туристов и организации крупных спортивных мероприятий. Но современный спортивный туризм подразумевает более персональное направление работы с потенциальным туристом, включая и стадию обучения для новичков.
На современном туристическом рынке появление нового направления подтверждается следующими признаками:
- туроператоры продают путёвки, сочетающие отдых+спорт;
- в год миллионы людей по всему миру путешествуют именно с целью активного отдыха;
- организуются специализированные выставки по разным видам спортивного туризма;
- любители активного отдыха принимают участие в различных мероприятиях, организуемых ассоциациями предпочитаемых ими видов спорта.
Наиболее известные виды спортивного туризма - это: горный и  шоссейный велосипед, альпинизм, спортивное ориентирование, рафтинг, каноэ, спелеология, спортивная рыбалка, парусный спорт, гольф, верховая езда, лыжи, сноуборд, виндсёрфинг, кайтсёрфинг, морские лыжи и т.д.
К сожалению, в Греции попытки развития этого направления туризма находятся в начальной стадии. Хороший пример - Академия виндсёрфинга Родоса, которая проводит ежегодные состязания, начиная с 1992 года на родосском побережье Ялисос. В этом году по сравнению с 2005 годом на Родосе зафиксировано 10-процентное увеличение туристов, приехавших именно для катания по волнам. Общее их количество достигло 22 000 человек, из которых 65% выбрали для себя Ялисос, 20% - Прасониси и другие пляжи Родоса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово
Молодежный отдых в Европе. Отдых "с изюминкой" на Бали. Популярный отдых в Йемене, Таиланде, Индии
Есть совершенно особенная категория отдыхающих. Если большинство туристов предпочитает греться на солнышке и любоваться красотами курортов, то у этих молодых людей отдых начинается с закатом, когда открываются модные дискотеки, бары и клубы, где можн
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д