+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чемоданы выпали из лайнера на высоте 2000 метров

Продолжается расследование чрезвычайного происшествия, произошедшего в небе Турции  в канун Нового года.
Лишь чудом удалось избежать авиакатастрофы 134 пассажирам турецкой авиакомпании Onur Air, когда почти сразу после взлёта самолёта, на высоте 2 тысяч метров,  в его хвостовой части открылся грузовой люк.
В результате  часть багажа пассажиров выпала за борт. Один чемодан упал в море, другой был утерян на взлётной полосе после аварийной посадки.
В обычной практике разгерметизация воздушного судна на такой высоте не очень опасна, но все же может привести к катастрофе. Экипажу удалось благополучно вернуть лайнер в аэропорт вылета.
Инцидент произошёл 31 декабря во время выполнения внутреннего рейса авиакомпании по маршруту Стамбул-Измир.
Еще в 2005 году частная турецкая авиакомпания Onur Air была лишена права пересечения границ некоторых стран ЕС из-за многочисленных технических неполадок, зафиксированных экспертами по безопасности полетов ЕС.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Чехии - это Рождество в Праге
Чем хороши новогодне-рождественские праздники? Подарками, конечно! И чем их больше, тем приятнее. Особенно ярко это проявляется на Рождество в Чехии...
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Если вы остались без денег за границей…
Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестранного города, имея в кармане, в лучшем случае, серпастый-молоткастый паспорт, в худшем же просто дырку, а в голове туманные представления о западной демократии в сочетании с похмельным синд
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.