+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульские сборы за выдачу виз в Польшу с 15 января будут приниматься только в евро

Консульские сборы за выдачу виз в Польшу с 15 января будут приниматься только в евро. Об этом БЕЛТА сообщили в посольстве этой страны в Беларуси.
Стоимость однократной визы составит 5 евро, двукратной — 8 евро, многократной — 24 евро. За транзитную однократную визу нужно будет заплатить 12 евро, за двукратную — 24 евро, многократную — 36 евро. Дополнительный сбор за экспресс-визу — 30 евро.
Как пояснили в посольстве, речь не идет о повышении стоимости виз. Раньше сбор принимался как в евро, так и в долларах. С середины января консульские службы посольства Польши, работающие на территории Беларуси, во всех своих расчетах переходят на евро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таймшер – что это за отдых?
Cначала идея про таймшер выглядела очень красиво. Вы платите 15 тысяч долларов и больше никогда не заботитесь о своем отдыхе. За эти деньги вы, например, выкупаете 1/25 гостиницы и получаете каждый год на две недели в личное пользование экзотическое
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.