+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые правила перевода денег в Японии

С 4 января 2007 года в Японии вступили в силу новые правила перевода денег.
В соответствии с ними для перевода суммы, превышающей 100 000 японских иен, клиент в обязательном порядке должен предъявить в отделении банка любой документ, удостоверяющий  личность, будь то водительское удостоверение или страховой полис.
Осуществить перевод крупных сумм через уличные банкоматы теперь невозможно, поскольку при этом затруднена идентификация клиента.
Нововведение было вызвано необходимой мерой в борьбе с терроризмом и отмыванием денег.
Для российских туристов данные меры не будут играть практического значения, поскольку сервис по переводу денег с помощью банкоматов в России не нашел большого применения и наши сограждане крайне редко пользуются такой возможностью за рубежом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок - город буддийских храмов
Бангкок, что в переводе означает "город дикой сливы", основанный королем Рамой I в XVIII веке, славится своими изумительными памятниками зодчества и культуры. Сотни буддийских храмов и островерхие крыши дворцов, тысячи машин и тысячи судов на рассека
Золотое Побережье Австралии (Голд-Кост)
Голд-Кост ("Золотое Побережье") - главный курорт Австралии, один из лучших и самых популярных курортов мира, расположен между Сиднеем и Брисбеном. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж с золотым песком и бесконечное количеств
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Кухня Узбекистана - праздник жизни
Республика Узбекистан уникальна не только своим географическим положением и климатическими условиями, но и особым отношением к пище, к ее приготовлению, своим неподражаемым умением принять гостей. "Гость в дом - Бог в дом", - говорят здесь. И независ
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.