+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехи тратят на отдых более 400 евро

Чешская ассоциация туристических агентств (AСCKA) подготовила статистику за прошедший 2006 год. Согласно исследованиям, чехи стали тратить на отдых на 5 % больше, чем в 2005 году.
Аналитики объясняют это стабильно растущим благосостоянием населения, устойчивым курсом кроны и тягой чехов к приключениям. 90 % чешских туристов выбрали Европу, из них две трети уехали в страны Европейского союза. При выборе транспорта 88,3 % отдали предпочтение автобусу или автомобилю, 8,8 % выбрали самолет, а 2,9 % путешествовали поездом. 70 % туров состоялись в период с июня по сентябрь, а на горячие июль-август приходится половина всех реализованных в 2006 году путешествий.
Излюбленными местами чешских туристов для проведения отпуска остаются Хорватия, Словакия и Италия.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Трезубец Посейдона, север Греции и лучшие шубы
Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья. Ш
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось