+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехи тратят на отдых более 400 евро

Чешская ассоциация туристических агентств (AСCKA) подготовила статистику за прошедший 2006 год. Согласно исследованиям, чехи стали тратить на отдых на 5 % больше, чем в 2005 году.
Аналитики объясняют это стабильно растущим благосостоянием населения, устойчивым курсом кроны и тягой чехов к приключениям. 90 % чешских туристов выбрали Европу, из них две трети уехали в страны Европейского союза. При выборе транспорта 88,3 % отдали предпочтение автобусу или автомобилю, 8,8 % выбрали самолет, а 2,9 % путешествовали поездом. 70 % туров состоялись в период с июня по сентябрь, а на горячие июль-август приходится половина всех реализованных в 2006 году путешествий.
Излюбленными местами чешских туристов для проведения отпуска остаются Хорватия, Словакия и Италия.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование в Швейцарии
Обучение в Швейцарии, слышим мы и первым делом представляем многочисленные школы гостиничного хозяйства, которыми славится Швейцария. Между тем швейцарские университеты заслуживают самого пристального внимания - недаром они подарили миру несколько де
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось
Австрія - Туризм
Розвиток туризму в Австрії викликаний наступними факторами: • наявність багатих природних ресурсів; • розвинена інфраструктура; • економічна і політична стабільність; • відсутність значних власних сировинних і паливних ресурсів; • дефіцит торгов