+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорт Тинь борется за экологию

Отсутствие нынешней зимой снега на большинстве европейских горнолыжных курортов обострило вопрос об изменении климата и нарушенной экологии. В связи с этим организация Ski Club начала кампанию Respect the Mountain ("Уважай горы"), которую уже поддержали некоторые представители французского курорта Тинь. Как сообщает ifyouski.com, шале Le Bollin пообещало выделить значительную часть своей прибыли на поддержание экологии во французских Альпах. Местные власти в районе курорта Тинь также заботятся о природе родного края. Недавно были предприняты попытки спрятать автомобильное движение под землю. Большая часть шоссе сейчас проходит под землей, так что теперь трафик и автомобильные пробки не загрязняют воздух в горах. Кроме того, в районе Тиня работают подземные стоянки, рассчитанные на 2 600 автомобилей. В дополнение к этому, на территории курорта организованы маршруты бесплатных ски-басов – в надежде на то, что туристы предпочтут перемещаться от отелей до подъемников на общественном транспорте, а не на большом количестве частных автомобилей. (перевод Travel.ru)
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Высшее образование в Швеции
На данный момент в Швеции насчитывается около 55 высших учебных заведений, из них 11 университетов. Большинство из них принадлежат государству или региональным муниципалитетам, и только некоторые являются частными. Старейшим университетом Швеции
Отдых в Германии. Идеальный отдых - "солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья"
Немцы любят солнце. Ограничивать "общение" с ним одним лишь отпуском в представлении многих - лишать себя массы удовольствия. В осенне-зимний сезон спасают солярии, зазывающие турбо-загаром на каждом углу