+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шоколад и бальзам – лучшие сувениры Латвии

Согласно результатам опроса, проведенного в международном аэропорту Riga, шоколад и шоколадные конфеты Laima – самые популярные продукты питания, которые зарубежные туристы увозят с собой на память о Латвии. Всего более половины (55,4%) иностранных гостей считают необходимым захватить домой латвийские деликатесы: сладости, алкоголь, сдобу. В частности, приоритеты туристов распределились следующим образом: шоколад увозят на родину 52,0% туристов, шоколадные конфеты - 39,2%, бальзам - 31,8%, чипсы - 20,0%, черный хлеб - 18,7%, минеральную воду - 17,6%.Сдобные булочки и другая выпечка интересуют 11% туристов, соки забирают с собой 9,4% путешественников, и только 8,8% гостивших в Риге увозят сырокопченую колбасу (салями), сообщает NovoNews.В числе самых популярных продуктовых брендов были названы Laima и Latvijas Balzams.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради
Нетания-отдых в Израиле в любое время года
Израиль страна небольшая по площади и поэтому для исследования страны можно останавливаться в одном городе и совершать радиальные экскурсии. Одним из городов пребывание в которых предлагают турфирмы организующие туры в Израиль является Нетания. Город