+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тауэр впервые будет охранять женщина

Первая в истории лондонского Тауэра женщина-бифитер начнет работу в этом году. Бифитеры, иначе йомены, в своих неизменных красных с золотым (по праздникам) или темно-синих с красным (для повседневной службы) костюмах и черных шляпах являются обязательным атрибутом Тауэра с 1485 года. Имя нового стража пока не разглашается. В настоящее время обязанности замковой стражи заключаются прежде всего в помощи туристам и в содержании знаменитых черных воронов, которые являются символом Тауэра и нерушимости британской монархии. Всего в королевской цитадели в настоящее время служат 35 бифитеров. Все они являются отставными военными, которые провели не менее 22 лет на действительной военной службе.Рассматривалось шесть кандидатов на вакансию, среди них - только одна женщина, сообщает Newsru.com. Новый страж приступит к работе летом 2007 года. Ее назначение "стало примером приверженности равноправию полов в найме на работу", заявили в обществе "Исторические королевские дворцы", куда входит и лондонский Тауэр.Тауэр является одной из самых популярных и дорогих для посетителей достопримечательностей британской столицы. Полный билет для взрослого в настоящее время стоит 15 фунтов (примерно 750 рублей). Тем не менее ежегодно его посещают около двух миллионов человек.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как празднуют Новый Год в США, в Голландии, в Испании
Наверное, так, как в Украине, Новый год больше не празднуют нигде в мире. Во многих странах Новый Год просто не замечают, не то что празднуют. А в Рождество все сидят по домам или разъезжаются по провинциям к своим бабушкам и дедушкам. Да, конечно, о
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Канада и Франция: как получить диплом западного университета
Диплом западного университета — первый шаг к блестящей карьере. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность. Многие поняли, что учеба за границей — это не только диплом мирового уровня, качест
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.