+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тауэр впервые будет охранять женщина

Первая в истории лондонского Тауэра женщина-бифитер начнет работу в этом году. Бифитеры, иначе йомены, в своих неизменных красных с золотым (по праздникам) или темно-синих с красным (для повседневной службы) костюмах и черных шляпах являются обязательным атрибутом Тауэра с 1485 года. Имя нового стража пока не разглашается. В настоящее время обязанности замковой стражи заключаются прежде всего в помощи туристам и в содержании знаменитых черных воронов, которые являются символом Тауэра и нерушимости британской монархии. Всего в королевской цитадели в настоящее время служат 35 бифитеров. Все они являются отставными военными, которые провели не менее 22 лет на действительной военной службе.Рассматривалось шесть кандидатов на вакансию, среди них - только одна женщина, сообщает Newsru.com. Новый страж приступит к работе летом 2007 года. Ее назначение "стало примером приверженности равноправию полов в найме на работу", заявили в обществе "Исторические королевские дворцы", куда входит и лондонский Тауэр.Тауэр является одной из самых популярных и дорогих для посетителей достопримечательностей британской столицы. Полный билет для взрослого в настоящее время стоит 15 фунтов (примерно 750 рублей). Тем не менее ежегодно его посещают около двух миллионов человек.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шешоры в Карпатах: Шешоры - для всех!!!
Шешоры – обычное карпатское село. Шешоры - это лохматые горы, стремительные реки, разнотравье, деревянные домики под чешуйчатыми крышами, гуцульские лошадки с ярко-красными “балабонами” и звонкими колокольчиками и такой же звонкий, стремительный...
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"