+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тауэр впервые будет охранять женщина

Первая в истории лондонского Тауэра женщина-бифитер начнет работу в этом году. Бифитеры, иначе йомены, в своих неизменных красных с золотым (по праздникам) или темно-синих с красным (для повседневной службы) костюмах и черных шляпах являются обязательным атрибутом Тауэра с 1485 года. Имя нового стража пока не разглашается. В настоящее время обязанности замковой стражи заключаются прежде всего в помощи туристам и в содержании знаменитых черных воронов, которые являются символом Тауэра и нерушимости британской монархии. Всего в королевской цитадели в настоящее время служат 35 бифитеров. Все они являются отставными военными, которые провели не менее 22 лет на действительной военной службе.Рассматривалось шесть кандидатов на вакансию, среди них - только одна женщина, сообщает Newsru.com. Новый страж приступит к работе летом 2007 года. Ее назначение "стало примером приверженности равноправию полов в найме на работу", заявили в обществе "Исторические королевские дворцы", куда входит и лондонский Тауэр.Тауэр является одной из самых популярных и дорогих для посетителей достопримечательностей британской столицы. Полный билет для взрослого в настоящее время стоит 15 фунтов (примерно 750 рублей). Тем не менее ежегодно его посещают около двух миллионов человек.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Ищете рай на земле? Вам… в тур в Тернопольскую область!
Рай — так называется село, расположенное в Бережанском районе Тернопольской области. В ХVI ст. тут заложили роскошный парк из редких деревьев, с каскадом хрустальных озер, по которым плавали белые лебеди и в которых плескались золотые рыбки
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.