+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испания делает ставки на экологический туризм


  Основные туристы, посещающие Испанию, это англичане и немцы, которых привлекает ленивый пляжный отдых. Однако испанцы нацелились на ещё один вид отдыха – экотуризм.

На данный момент большую конкуренцию Испании в недорогом пляжном отдыхе составляют Турция и Марокко, что несколько оттягивает поток отдыхающих. Один из путей решения данной проблемы страна видит в развитии экологического туризма. "Одна область, которой мы уделим много внимания – орнитология, - сказал руководитель "Turespana" Раймон Мартинес Фрэйл во вторник на пресс-конференции в Мадриде, посвященной новой рекламной кампании за границей. - Почти 20 миллионов человек в Европе состоят в орнитологических клубах. Они выбирают хорошее место и проводят всё утро, наблюдая за птицами в естественных условиях". Г-н Мартинес Фрэйл назвал три наиболее благоприятных для подобного вида отдыха места: Monfrague, Sierra Magica и Narcea.

Туризм - важная часть испанской экономики, составляющая более чем 11% валового национального продукта. Орнитологи могли бы стать одной из самых прибыльных частей туристического рынка, так как, по мнению г-на Мартинеса Фрэйла, "орнитологи вряд ли будут брать дешевые и короткие туры, им будет важнее приехать на длительный срок в комфортные условия".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон недорого. Это реально!
Лондон приятно удивил уже в аэропорту: все аэровокзалы британской столицы соединены со станциями пригородных поездов, поэтому добраться до центра города можно всего за 15 минут...
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.