+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испания делает ставки на экологический туризм


  Основные туристы, посещающие Испанию, это англичане и немцы, которых привлекает ленивый пляжный отдых. Однако испанцы нацелились на ещё один вид отдыха – экотуризм.

На данный момент большую конкуренцию Испании в недорогом пляжном отдыхе составляют Турция и Марокко, что несколько оттягивает поток отдыхающих. Один из путей решения данной проблемы страна видит в развитии экологического туризма. "Одна область, которой мы уделим много внимания – орнитология, - сказал руководитель "Turespana" Раймон Мартинес Фрэйл во вторник на пресс-конференции в Мадриде, посвященной новой рекламной кампании за границей. - Почти 20 миллионов человек в Европе состоят в орнитологических клубах. Они выбирают хорошее место и проводят всё утро, наблюдая за птицами в естественных условиях". Г-н Мартинес Фрэйл назвал три наиболее благоприятных для подобного вида отдыха места: Monfrague, Sierra Magica и Narcea.

Туризм - важная часть испанской экономики, составляющая более чем 11% валового национального продукта. Орнитологи могли бы стать одной из самых прибыльных частей туристического рынка, так как, по мнению г-на Мартинеса Фрэйла, "орнитологи вряд ли будут брать дешевые и короткие туры, им будет важнее приехать на длительный срок в комфортные условия".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Культура Бангладеш. Традиции Бангладеш. Кухня Бангладеш
Район Бенгалии имеет разнообразное культурное наследие, обогащенное традициями древних анимистов, буддистов, индуистов и мусульман. Плетение, изготовление глиняных изделий и терракотовых скульптур - одни из самых ранних форм художественного самовыраж
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!