+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испания делает ставки на экологический туризм


  Основные туристы, посещающие Испанию, это англичане и немцы, которых привлекает ленивый пляжный отдых. Однако испанцы нацелились на ещё один вид отдыха – экотуризм.

На данный момент большую конкуренцию Испании в недорогом пляжном отдыхе составляют Турция и Марокко, что несколько оттягивает поток отдыхающих. Один из путей решения данной проблемы страна видит в развитии экологического туризма. "Одна область, которой мы уделим много внимания – орнитология, - сказал руководитель "Turespana" Раймон Мартинес Фрэйл во вторник на пресс-конференции в Мадриде, посвященной новой рекламной кампании за границей. - Почти 20 миллионов человек в Европе состоят в орнитологических клубах. Они выбирают хорошее место и проводят всё утро, наблюдая за птицами в естественных условиях". Г-н Мартинес Фрэйл назвал три наиболее благоприятных для подобного вида отдыха места: Monfrague, Sierra Magica и Narcea.

Туризм - важная часть испанской экономики, составляющая более чем 11% валового национального продукта. Орнитологи могли бы стать одной из самых прибыльных частей туристического рынка, так как, по мнению г-на Мартинеса Фрэйла, "орнитологи вряд ли будут брать дешевые и короткие туры, им будет важнее приехать на длительный срок в комфортные условия".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само