+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испания делает ставки на экологический туризм


  Основные туристы, посещающие Испанию, это англичане и немцы, которых привлекает ленивый пляжный отдых. Однако испанцы нацелились на ещё один вид отдыха – экотуризм.

На данный момент большую конкуренцию Испании в недорогом пляжном отдыхе составляют Турция и Марокко, что несколько оттягивает поток отдыхающих. Один из путей решения данной проблемы страна видит в развитии экологического туризма. "Одна область, которой мы уделим много внимания – орнитология, - сказал руководитель "Turespana" Раймон Мартинес Фрэйл во вторник на пресс-конференции в Мадриде, посвященной новой рекламной кампании за границей. - Почти 20 миллионов человек в Европе состоят в орнитологических клубах. Они выбирают хорошее место и проводят всё утро, наблюдая за птицами в естественных условиях". Г-н Мартинес Фрэйл назвал три наиболее благоприятных для подобного вида отдыха места: Monfrague, Sierra Magica и Narcea.

Туризм - важная часть испанской экономики, составляющая более чем 11% валового национального продукта. Орнитологи могли бы стать одной из самых прибыльных частей туристического рынка, так как, по мнению г-на Мартинеса Фрэйла, "орнитологи вряд ли будут брать дешевые и короткие туры, им будет важнее приехать на длительный срок в комфортные условия".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Отдых в Алуште за 1200 долларов – отзыв туриста
Соглашусь с теми авторами, которые говорят, что каждый получает такой отдых, который они хотят получить. Мы с мужем отдыхали 2 недели в Алуште. Предварительно перебрали весь Крым и Сочи, читали множество разных отзывов по санаториям (хотелось именно
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
З захопленням до мирної зброї. Подорож у Закарпаття до Роману Стринадюка
«Подивіться на красиву скульптуру жінки. Ніхто ж не каже, що вона непотрібна, бо до неї не можна навіть… притулитися. Чому ж тоді мої пістолі обов’язково мусять стріляти? Моя зброя — це дорога гарна іграшка, яка просто милує око…» Косівський майстер
Відпочинок в Славське - центрі гірськолижного спорту. Історія селища Славське
Якщо підійти до справи неформально, то Славському краще підходить статус селища не міського типу, а — курортного. Адже протягом десятків років основні події тутешнього життя пов’язані з туризмом, відпочинком, лижами, і відбуваються вони переважно взи