+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Главная масленица России пройдет в Ярославле

В Ярославле пройдет ставший уже традиционным праздник "Ярославская Масленица - главная Масленица страны". На протяжении всей Масленой недели, с 12 по 18 февраля 2007 года, будет проведено сразу несколько крупных мероприятий: фестивали фейерверков, воздушных шаров, этнической музыки, театральный фестиваль, межрегиональная ярмарка, сообщает ИА Regnum. Гостей ждут народные гуляния и угощения, карнавальное шествие и сожжение кукол. В праздничные дни Ярославль примет множество туристов как из других российских регионов, так и из-за рубежа.В рамках прошлогоднего празднования Масленицы по улицам города проследовал "масленичный поезд" с ряжеными и скоморохами. Главные гулянья развернулись на Советской площади, где для ярославцев и гостей города были устроены многочисленные конкурсы и представления, а также развернуты палатки с блинами и бесплатным чаем. Завершилось празднование сожжением чучела Масленицы и праздничным фейерверком.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Канары: острова вечной весны
Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название архипелагу. На самом деле, наоборот, канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании аж с XI ве
Популярность туров в Китай растет!
Китай-древнейшее и интереснейшее государство. Порох и бумагу изобрели здесь, как и многие другие важнейшие вещи. В Китае сохранилось огромное число старинных архитектурных сооружений, в том числе и знаменитая Великая Китайская стена - единственное ру
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.