+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

British Airways заплатит новый сбор за пассажиров

Авиакомпания British Airways решила взять на себя оплату повышения с 1 февраля экологического сбора с тех авиапассажиров, которые купили билеты до объявления о увеличении сбора. Сбор был повышен на 5 фунтов на европейских маршрутах и на 20 на дальних направлениях. Гигантский сбор, достигающий теперь 80 фунтов за дальний полет в бизнес-классе, вызвал бурю недовольства авиакомпаний и их пассажиров, напоминает соб.корр. Travel.ru. Пассажиры большинства других компаний (Ryanair, easyJet, Flybe, Virgin Atlantic, Monarch и Air Southwest) вынуждены будут платить сбор сами – им были разосланы по e-mail соответствующие уведомления с обещаением отказать в посадке в случае неоплаты. При этом easyJet даже установила предельным сроком оплаты 15 января. Необходимость платить дополнительные деньги распространяется на тех пассажиров, которые до 6 декабря купили билет с вылетом из Великобритании в феврале и позже. Авиакомпании bmi и Thomas Cook еще не решили, будут ли они платить новый побор сами или переложат его на пассажиров.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Отдых в Мексике: «какое счастье, что я мексиканец…»
Перелет из Киева в Мехико на перекладных через Франкфурт занял чуть ли не сутки - долго, утомительно, дорого. Но стоило того: не только открыл для себя новую страну, но и с удивлением обнаружил, что там, почти в противоположной точке
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.