+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ирландский город стал культурной столицей Европы в 2005 году


  Ирландский город Корк официально обрел статус культурной столицы Европы 2005 года. Президент Ирландии Мэри Макалис 10 января открыл торжественную церемонию в мэрии города, посвященную этому событию. Программа культурных мероприятий, которые пройдут в этом году в Корке, чрезвычайно разнообразна. Она включает многочисленные выставки, концерты, театральные премьеры, гастроли различных творческих коллективов. Ожидается, что в карнавале, посвященном открытию года европейской культуры в Корке, примет участие более 80 тыс ирландцев и иностранных туристов.

Следующей культурной столицей Европы станет третий по величине населенный пункт Греции, портовый и университетский город на севере Пелопоннеса – Патры, сообщает greek.ru.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Отдых на Мальте зимой
Зимой Мальта, безлюдная, под холодным солнечным или дождливо-серым небом, - пронзительно красива. Причем Мальта зимой стильно красива. Эта стильная красота Мальты словно взята напрокат из классических черно-белых неореалистических фильмов...
Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии