+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самым сказочным замком Чехии назван Телч

Согласно опросам, проведенным в чешским Интернете, самым сказочным замком Чехии признан Телч. За него проголосовало 1707 человек из общего количества в 6773 голосов.
На втором месте оказалась крепость Пернштейн (Pernstejn), за которую проголосовало 1425 человек. Далее в рейтинге чешских сказочных замков следует Червена Лгота (Cervena Lhota), за который отдали 953 голосов. Все эти замки хорошо знакомы туристам, по крайней мере, по фильмам, которые здесь снимали. Та же «Златовласка» была родом именно из замка Червена Лгота, а в крепости Пернштейн проходила экранизация целого ряда чешских народных сказок.
Однако самым известным замком в кинематографии стал замок в Плошковицах (Ploskovici), чей экстерьер использовал Милош Форман в картине «Амадей», отмеченной пятью статуэтками «Оскар».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Cобираясь в автобусный тур…
График автобусного путешествия очень жесткий, да еще постоянно случаются задержки - то на границе, то в гостинице. Потому опоздавших к месту сбора туристов ждут, как правило, не более 15 минут. Опоздал - догоняй самостоятельно. Тем, кто подозревает,
Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Узбекистан: денежные новости
Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, и