+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прогулка с шимпанзе в Уганде

Остров Нгамба, расположенный на озере Виктория и принадлежащий Уганде, получил известность благодаря своей красоте и шимпанзе. Остров отличается, бесспорно благоприятным климатом, разнообразием тропических фруктов и буйной растительностью. Здесь нашли свой второй дом сироты-шимпанзе, по разным причинам лишившиеся родителей в дикой природе. Фонд Защиты Дикой Природы решил открыть здесь свой офис по изучению приматов, и остров-заповедник всегда открыт для посещения туристов, интересующихся жизнью шимпанзе и эко-туризмом.
В 2006 году, число туристов, посетивших остров Нгамба, утроилось. И это не удивительно. Благодаря общительным детенышам шимпанзе, привыкшим к людям и проявляющим дружелюбное любопытство к посетителям острова, визит на остров Нгамба становится незабываемым и совершенно особенным приключением. Туристы могут наблюдать процесс кормления животных со специальных платформ, видеть, как служащие заповедника общаются с детенышами, как приматы демонстрируют удивительную смышленость, близкую к человеческому разуму.
Но гвоздем программы, несомненно, является прогулка с группой молодых шимпанзе по лесным тропинкам острова. Животные этой группы привыкли к общению, они могут по-разному проявлять свою непосредственность и дружелюбное любопытство – играть с людьми, пытаться прижаться к ногам туристов, осторожно потрогать одежду, взять кого-нибудь за руку или склонить голову, напрашиваясь на ласку.
День с дружелюбными шимпанзе дополняется наблюдением за экзотическими тропическими птицами острова и возможной рыбалкой на гигантского нильского окуня. Гости заповедника также могут совершить поездку на каяках по ручьям, в поисках редких птиц и ящериц, посетить местные рыбачьи деревушки или посетить соседние живописные острова Сессе, где можно искупаться в безопасных лагунах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Отдых на Бали - ежедневный праздник
Райский уголок между Тихим и Индийским океанами открылся миру совсем недавно, но мгновенно приобрел бешеную популярность - Стивен Сигал и Пирс Броснан, Клаудиа Шиффер и Тина Тернер, Нельсон Манделла и Гельмут Колль отметились на острове Бали. Вам не
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н
Отдых в Новом Свете. Отдых в Крыму. Путешествие по горному Крыму. Путешествие к горе Сокол
Новый свет, этот очаровательный уголок Крыма не похож ни на какое другое место полуострова. Здесь находится величественная гора Сокол. Она поднимается над полукружием Зелёной бухты, расположенной над морем между городом Судак и поселком Новый Свет, н