+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прогулка с шимпанзе в Уганде

Остров Нгамба, расположенный на озере Виктория и принадлежащий Уганде, получил известность благодаря своей красоте и шимпанзе. Остров отличается, бесспорно благоприятным климатом, разнообразием тропических фруктов и буйной растительностью. Здесь нашли свой второй дом сироты-шимпанзе, по разным причинам лишившиеся родителей в дикой природе. Фонд Защиты Дикой Природы решил открыть здесь свой офис по изучению приматов, и остров-заповедник всегда открыт для посещения туристов, интересующихся жизнью шимпанзе и эко-туризмом.
В 2006 году, число туристов, посетивших остров Нгамба, утроилось. И это не удивительно. Благодаря общительным детенышам шимпанзе, привыкшим к людям и проявляющим дружелюбное любопытство к посетителям острова, визит на остров Нгамба становится незабываемым и совершенно особенным приключением. Туристы могут наблюдать процесс кормления животных со специальных платформ, видеть, как служащие заповедника общаются с детенышами, как приматы демонстрируют удивительную смышленость, близкую к человеческому разуму.
Но гвоздем программы, несомненно, является прогулка с группой молодых шимпанзе по лесным тропинкам острова. Животные этой группы привыкли к общению, они могут по-разному проявлять свою непосредственность и дружелюбное любопытство – играть с людьми, пытаться прижаться к ногам туристов, осторожно потрогать одежду, взять кого-нибудь за руку или склонить голову, напрашиваясь на ласку.
День с дружелюбными шимпанзе дополняется наблюдением за экзотическими тропическими птицами острова и возможной рыбалкой на гигантского нильского окуня. Гости заповедника также могут совершить поездку на каяках по ручьям, в поисках редких птиц и ящериц, посетить местные рыбачьи деревушки или посетить соседние живописные острова Сессе, где можно искупаться в безопасных лагунах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Шарм-эль-Шейх. Окно в… Европу
"Дача" президента Египта находится в Шарм-эль-Шейхе. Президент Хосни Мубарак вплотную занялся развитием Шарм-эль-Шейха как курорта
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.