+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прогулка с шимпанзе в Уганде

Остров Нгамба, расположенный на озере Виктория и принадлежащий Уганде, получил известность благодаря своей красоте и шимпанзе. Остров отличается, бесспорно благоприятным климатом, разнообразием тропических фруктов и буйной растительностью. Здесь нашли свой второй дом сироты-шимпанзе, по разным причинам лишившиеся родителей в дикой природе. Фонд Защиты Дикой Природы решил открыть здесь свой офис по изучению приматов, и остров-заповедник всегда открыт для посещения туристов, интересующихся жизнью шимпанзе и эко-туризмом.
В 2006 году, число туристов, посетивших остров Нгамба, утроилось. И это не удивительно. Благодаря общительным детенышам шимпанзе, привыкшим к людям и проявляющим дружелюбное любопытство к посетителям острова, визит на остров Нгамба становится незабываемым и совершенно особенным приключением. Туристы могут наблюдать процесс кормления животных со специальных платформ, видеть, как служащие заповедника общаются с детенышами, как приматы демонстрируют удивительную смышленость, близкую к человеческому разуму.
Но гвоздем программы, несомненно, является прогулка с группой молодых шимпанзе по лесным тропинкам острова. Животные этой группы привыкли к общению, они могут по-разному проявлять свою непосредственность и дружелюбное любопытство – играть с людьми, пытаться прижаться к ногам туристов, осторожно потрогать одежду, взять кого-нибудь за руку или склонить голову, напрашиваясь на ласку.
День с дружелюбными шимпанзе дополняется наблюдением за экзотическими тропическими птицами острова и возможной рыбалкой на гигантского нильского окуня. Гости заповедника также могут совершить поездку на каяках по ручьям, в поисках редких птиц и ящериц, посетить местные рыбачьи деревушки или посетить соседние живописные острова Сессе, где можно искупаться в безопасных лагунах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
Отдых в Катманду. Отдых в Покхаре - курорт Непала
Кто в жизни слышал - Тибет, Гималаи, Шамбала - тот знает, какие чувства, образы они вызывают. Есть что-то незримое, что прочно связывает всех нас с этими местами вне зависимости от того, были мы там или только собираемся. Проделаем наше путешествие м
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.