+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дагестана открыта новая горнолыжная база

В Дагестане открыта новая горнолыжная база стоимостью несколько миллионов евро. В этом году здесь будут построены две канатные дороги и гостиничный комплекс.
Новая горнолыжная база построена в Акушинском районе Дагестана. Длина трассы - 1400 метров. Строительство базы началось около года назад. К горнолыжному комплексу была проведена автодорога протяженностью 14 километров. Открыли пункт проката - закупили 60 лыжных комплектов и 10 комплектов для сноубординга. Тягач на резиновых гусеницах может поднять на вершину до 20 человек.
До сих пор в Дагестане существовала только одна горнолыжная трасса — в Терменлике в Буйнакском районе.
В Акушинском районе расположена самая высокая точка горы Чиндирчеро - 2498 метров над уровнем моря. По расчетам специалистов, на этом месте можно построить около 10 трасс различной протяженности. Длина самой большой трассы может достичь 5 тысяч километров.
Кроме горнолыжной базы, здесь будут располагаться учебно-тренировочные базы экстремальных видов спорта.
Инициатором и спонсором проекта стал уроженец Дагестана - президент нефтяной компании «Ринко-Альянс» Гаджи Омаров, который живет и работает в Москве.
В этом году на новой горнолыжной базе будут построены две канатные дороги и гостиничный комплекс. Необходимо подвести туда дорогу, свет, газ - эту часть проекта обещало профинансировать руководство республики.
Курорт в Акушинском районе должен стать всесезонным. Это означает, что он будет работать и летом: езда на горных велосипедах, горный туризм, скалолазание, парапланеризм, дельтапланеризм и многое другое. Планируется строительство трехзвездочной гостиницы на 150 мест, автостоянки на 500 машиномест, коттеджи, рестораны, детские городки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на острове Родос в Греции - отзыв
Отдых в настоящей жемчужине Греции! Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря... Это Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике...
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Китай. Такая разная Маньчжурия
Маньчжурия — город, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, — находится на севере Китая, его население 270 тыс. человек. Маньчжурия находится на границе с Россией (переход в поселок Забайкальск, Читинская область), является крупнейшей сухопутной т
Забуті туристичні місця України. Подорож у Червоноград на Тернопільщині
Кажуть, що на карті не лишилось білих плям, і відчути себе першовідкривачем вже майже неможливо. Це не зовсім так. Замість нерозвіданих територій на мапі, зокрема України, з'явилося багато забутих місць. Про одну таку «пропажу» на Тернопільщині і під