+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дагестана открыта новая горнолыжная база

В Дагестане открыта новая горнолыжная база стоимостью несколько миллионов евро. В этом году здесь будут построены две канатные дороги и гостиничный комплекс.
Новая горнолыжная база построена в Акушинском районе Дагестана. Длина трассы - 1400 метров. Строительство базы началось около года назад. К горнолыжному комплексу была проведена автодорога протяженностью 14 километров. Открыли пункт проката - закупили 60 лыжных комплектов и 10 комплектов для сноубординга. Тягач на резиновых гусеницах может поднять на вершину до 20 человек.
До сих пор в Дагестане существовала только одна горнолыжная трасса — в Терменлике в Буйнакском районе.
В Акушинском районе расположена самая высокая точка горы Чиндирчеро - 2498 метров над уровнем моря. По расчетам специалистов, на этом месте можно построить около 10 трасс различной протяженности. Длина самой большой трассы может достичь 5 тысяч километров.
Кроме горнолыжной базы, здесь будут располагаться учебно-тренировочные базы экстремальных видов спорта.
Инициатором и спонсором проекта стал уроженец Дагестана - президент нефтяной компании «Ринко-Альянс» Гаджи Омаров, который живет и работает в Москве.
В этом году на новой горнолыжной базе будут построены две канатные дороги и гостиничный комплекс. Необходимо подвести туда дорогу, свет, газ - эту часть проекта обещало профинансировать руководство республики.
Курорт в Акушинском районе должен стать всесезонным. Это означает, что он будет работать и летом: езда на горных велосипедах, горный туризм, скалолазание, парапланеризм, дельтапланеризм и многое другое. Планируется строительство трехзвездочной гостиницы на 150 мест, автостоянки на 500 машиномест, коттеджи, рестораны, детские городки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


ОАЭ: названия эмиратов и их городов
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания в ОАЭ людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном, считая, что там находится рай, и отвозили тела
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е
Автобусный тур по замкам Германии
Как и в любой уважающей себя, европейской стране, в Германии много замков, и каждый из них по-своему замечателен. Поэтому классифицировать их проще всего по географическому принципу. Украинские туристы, как правило, ездят на однодневные экскурсии от