+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дагестана открыта новая горнолыжная база

В Дагестане открыта новая горнолыжная база стоимостью несколько миллионов евро. В этом году здесь будут построены две канатные дороги и гостиничный комплекс.
Новая горнолыжная база построена в Акушинском районе Дагестана. Длина трассы - 1400 метров. Строительство базы началось около года назад. К горнолыжному комплексу была проведена автодорога протяженностью 14 километров. Открыли пункт проката - закупили 60 лыжных комплектов и 10 комплектов для сноубординга. Тягач на резиновых гусеницах может поднять на вершину до 20 человек.
До сих пор в Дагестане существовала только одна горнолыжная трасса — в Терменлике в Буйнакском районе.
В Акушинском районе расположена самая высокая точка горы Чиндирчеро - 2498 метров над уровнем моря. По расчетам специалистов, на этом месте можно построить около 10 трасс различной протяженности. Длина самой большой трассы может достичь 5 тысяч километров.
Кроме горнолыжной базы, здесь будут располагаться учебно-тренировочные базы экстремальных видов спорта.
Инициатором и спонсором проекта стал уроженец Дагестана - президент нефтяной компании «Ринко-Альянс» Гаджи Омаров, который живет и работает в Москве.
В этом году на новой горнолыжной базе будут построены две канатные дороги и гостиничный комплекс. Необходимо подвести туда дорогу, свет, газ - эту часть проекта обещало профинансировать руководство республики.
Курорт в Акушинском районе должен стать всесезонным. Это означает, что он будет работать и летом: езда на горных велосипедах, горный туризм, скалолазание, парапланеризм, дельтапланеризм и многое другое. Планируется строительство трехзвездочной гостиницы на 150 мест, автостоянки на 500 машиномест, коттеджи, рестораны, детские городки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Туры в Литву: соблазны отдыха в старом Вильнюсе
Из трех столиц Прибалтики меньше всего на европейский город был похож Вильнюс. По сравнению с Таллиннном и Ригой Вильнюс воспринимался как большая деревня...
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на