+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дагестана открыта новая горнолыжная база

В Дагестане открыта новая горнолыжная база стоимостью несколько миллионов евро. В этом году здесь будут построены две канатные дороги и гостиничный комплекс.
Новая горнолыжная база построена в Акушинском районе Дагестана. Длина трассы - 1400 метров. Строительство базы началось около года назад. К горнолыжному комплексу была проведена автодорога протяженностью 14 километров. Открыли пункт проката - закупили 60 лыжных комплектов и 10 комплектов для сноубординга. Тягач на резиновых гусеницах может поднять на вершину до 20 человек.
До сих пор в Дагестане существовала только одна горнолыжная трасса — в Терменлике в Буйнакском районе.
В Акушинском районе расположена самая высокая точка горы Чиндирчеро - 2498 метров над уровнем моря. По расчетам специалистов, на этом месте можно построить около 10 трасс различной протяженности. Длина самой большой трассы может достичь 5 тысяч километров.
Кроме горнолыжной базы, здесь будут располагаться учебно-тренировочные базы экстремальных видов спорта.
Инициатором и спонсором проекта стал уроженец Дагестана - президент нефтяной компании «Ринко-Альянс» Гаджи Омаров, который живет и работает в Москве.
В этом году на новой горнолыжной базе будут построены две канатные дороги и гостиничный комплекс. Необходимо подвести туда дорогу, свет, газ - эту часть проекта обещало профинансировать руководство республики.
Курорт в Акушинском районе должен стать всесезонным. Это означает, что он будет работать и летом: езда на горных велосипедах, горный туризм, скалолазание, парапланеризм, дельтапланеризм и многое другое. Планируется строительство трехзвездочной гостиницы на 150 мест, автостоянки на 500 машиномест, коттеджи, рестораны, детские городки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Отдых на Кубе, туры на Кубу: сигары и релакс
Куба по-прежнему далеко: для большинства из нас остров Куба – где-то вне реальной, достижимой географии. На Кубе все не спеша курят толстые сигары и потягивают ром, женщины – с привкусом “мохито”, пенсионеры из Buena Vista Social Club неутомимо распе
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Озеро Титикака: на границе Боливии и Перу
Из иллюминатора озеро, возникшее под крылом, походило на старинное зеркало с причудливо изогнутыми краями, неведомо как попавшее в царство бурых холмов и скал с заснеженными вершинами. "Пролетаем над Титикакой - самым большим высокогорным озером в ми
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.